|
|
| Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства. |
|
|
|
15.04.2009, 22:54
|
|
|
Беседы о техподдержке "Базис-Центра" и "около-базисные" вопросы
DTioutiou
VIP
Поблагодарили 20,889 раз(а) в 5,389 сообщениях

15.04.2009, 22:54
Рейтинг:
()
 Заметил, что в ряде топиков дискуссии порой доходят до обсуждения не сколько самого БАЗИСа, а принципов и методов техподдержки, которую оказывает "Базис-Центр" своим Пользователям. При этом в тематических топиках - такие уводы в сторону абсолютно справедливо трактуются модераторами, как оффтоп.
Однако ж, вопросы возникают регулярно, а с другой стороны - у ГТП "Базис-Центра" нет никаких оснований делать секреты из нашей работы и наводить тень на плетень. Но и нарушать правила форума - тоже нет желания. Вот и подумалось мне, что если создать целевой топик, то и правила не нарушим, и любопытство удовлетворим.
Сразу хочу оговориться, что этот топик мне хотелось бы видеть не о БАЗИСе (о нем - и так их достаточно!  ), а конкретно о техподдержке. Что кому не нравится, кто с чем не согласен - проблем нет, побеседуем на досуге. Душевные и интеллигентные разговоры еще никому не мешали жить.
А оффтопные сообщения из других топиков - можно смело перенести сюда. Тут это будет в самый раз и тут и продолжим. Думаю, уважаемые модераторы не станут возражать?
Последний раз редактировалось AlexBolton; 07.07.2020 в 15:25..
|
|
Просмотров: 386820
|
31.01.2026, 16:10
|
|
|
VIP
Поблагодарили 7,017 раз(а) в 1,363 сообщениях
Вес репутации: 1651
|
Цитата:
Сообщение от zloichik
Некоторые фирмы которые занимаются раскроем, требуют от заказчиков карты раскроя.
|
У нас ровно наоборот - карты заказчика не берут в работу - только в твоём присутствии будут вбивать размеры под диктовку в свою программу. Очень долго и неудобно, особенно когда приехал за парой листов "с собой без порезки", а менеджер 20-40 минут с клиентом диктанты пишут и проверяют. Но, своего рода защита от таких ситуаций.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.02.2026, 01:28
|
|
|
VIP
Поблагодарили 25,999 раз(а) в 6,397 сообщениях
Вес репутации: 6131
|
Цитата:
Сообщение от zloichik
Некоторые фирмы которые занимаются раскроем, требуют от заказчиков карты раскроя. 
|

А пильный центр предоставить не требуют?
|
01.02.2026, 23:55
|
|
|
Местный
Поблагодарили 358 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 250
|
Цитата:
Сообщение от Костя Луганск
У нас ровно наоборот - карты заказчика не берут в работу - только в твоём присутствии будут вбивать размеры под диктовку в свою программу. Очень долго и неудобно, особенно когда приехал за парой листов "с собой без порезки", а менеджер 20-40 минут с клиентом диктанты пишут и проверяют. Но, своего рода защита от таких ситуаций.
|
Я полностью с этим согласен, раскрой должна делать фирма которая этим занимается. По этой причине делаю его на от...ебись. Прошу узнать ширину реза и припуски по краям и пофигу как ляжет. Предупреждаю клиента всегда, что этим должны они сами заниматься.
Мне кажется многие просто перестраховываются что бы их не надули.
|
|
|
|
|
|
02.02.2026, 12:08
|
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от sannykSV
Не представляю ситуацию, когда это можно допустить случайно. Маловероятно, что раскрой заполняется вручную. Скорее всего он конвертируется автоматически. Т.е. с той кромкой , которая была указана первоначально. Настройки при этом берутся из модели. Для начала рекомендую проверить модель исходник. Потом проверить высланный файл (почта, месенджер). Если оба файла корректные, то случилось невероятно, и ошибка принадлежит ДСП Центру. Требуйте проверки отправленного файла.
|
Знакомые мебельщики когда просили сделать проекты вне работы, не испытывали никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от zloichik
Как вы им модель на производство отсылали? Пусть они докажут что кромка была с припуском 2мм. И вы им покажите что припуска не было. Только через переписку выяснять.
|
Пальцем тыкал в скриншоты - нет, не наша вина, мы хорошие. Даже если детали по диагонали криво на ЧПУ сделаты.
Цитата:
Сообщение от zloichik
|
Предлагал сохраненные файлы раскроя под их ЧПУ - отказ. Неумение обрабатывать с файлами такого формата.
П.С. Сейчас только проблемы с начальством - оно на стороне субподрядчика. Полностью.
|
|
|
02.02.2026, 13:12
|
|
|
Местный
Поблагодарили 358 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 250
|
Цитата:
Сообщение от Askhat
П.С. Сейчас только проблемы с начальством - оно на стороне субподрядчика. Полностью.
|
Год или два назад делал заказ. Клиент присылает фото бочины со сквозным отверстием, с вопросом что за дырка. Оказывается после неоднократных редактирования готовой модели, не удалил глухое отверстие в пазу. Не знаю почему это отверстие сделали сквозным, но утверждали что это моя вина. Я просто снял видео где несколькими способами показал что отверстие глухое, и не может сверлиться насквозь. Уж не знаю чем эта история закончилась, но меня больше не беспокоили.
|
|
|
02.02.2026, 15:38
|
|
|
Местный
Поблагодарили 478 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 454
|
Цитата:
Сообщение от Askhat
|
Ну тогда только Вам решать, нужно такое начальство или нет.
По мне, так если без финансовых претензий no по барабану кто, чего насверлил.
Если оштрафовали, меня не будет через 15 минут, плюс все рабочие файлы под пароль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|