|
|
|
|
|
01.07.2025, 03:52
|
|
|
Станки для шлифовки моек и раковин.
Виталий Кацурба
Консультант
Поблагодарили 28,238 раз(а) в 7,462 сообщениях

01.07.2025, 03:52
Рейтинг:
()
Шлифовка моек и раковин из акрилового камня на специальных станках.
Последний раз редактировалось Виталий Кацурба; 10.03.2026 в 09:47..
|
|
Просмотров: 3604
|
20.03.2026, 05:12
|
|
|
Модератор
Поблагодарили 16,416 раз(а) в 4,627 сообщениях
Вес репутации: 4086
|
Цитата:
Сообщение от Alexotto
подключаем привод и вращаем.
|
Я бы отказался от вращения. Вибрация (вибростол). Гораздо проще с габаритами оборудования. Проще подобрать силу вибрации (имея регулируемый груз). Проще с герметизацией "крышки". Поворачивая изделие меняем направление движения абразива в местах шлифовки.
Единственный минус- если двигатель с грузами закреплен на прямую на стол, то необходимо правильно проложить кабель подключения к сети. Иначе он быстро переломится.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2026, 21:16
|
|
|
Модератор
Поблагодарили 3,414 раз(а) в 886 сообщениях
Вес репутации: 1022
|
Цитата:
Сообщение от kylan
Я бы отказался от вращения. Вибрация (вибростол). Гораздо проще с габаритами оборудования. Проще подобрать силу вибрации (имея регулируемый груз). Проще с герметизацией "крышки". Поворачивая изделие меняем направление движения абразива в местах шлифовки.
Единственный минус- если двигатель с грузами закреплен на прямую на стол, то необходимо правильно проложить кабель подключения к сети. Иначе он быстро переломится.
|
Я бы не отказывался, не попробовав. От "потрясти", для начального этапа обработки - почистить углы, удалить безобразие, эффекта не будет. Не исключаю пригодности данного метода, для средины и финиша, но не для старта.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2026, 21:35
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Alexotto
От "потрясти", для начального этапа обработки - почистить углы, удалить безобразие, эффекта не будет.
|
На заводе в нашем цехе вибробарабан обрабатывал от старта (латунная заготовка после литья) до финиша (деталь, готовая для хромирования). Конечно же несколько этапов- крупный абразив/мелкий абразив/войлок. Все с водой. Перемещение абразивного материала можно менять, позиционированием изделия относительно оси вращения грузов (или наоборот). И, изменяя направление вращения. Здесь у меня не теория, а практический взгляд - видел, настраивал, обслуживал, ремонтировал.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.03.2026, 05:28
|
|
|
Консультант
Вес репутации: 6803
|
Моё мнение, операции по грубой обработке - убрать клей, лёгкое несовпадение плоскостей, должны быть локальными.
Зачем воздействовать на поверхности, которые и так ровные.
|
|
|
|
|
|
22.03.2026, 11:04
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от kylan
|
Если это проблема, то ее можно решить увеличенной глушкой, почти на все днище и крышкой в виде ящика без углов.
|
|
22.03.2026, 14:15
|
|
|
Модератор
|
Александр, я проблем не вижу, не против вращения. Это имеет место быть. Опишу то, что лично мне не нравится. Применительно к работе со столешницами.
1. Габарит. Этот фактор весьма не маловажен. И каким бы не было большим помещение, места практически всегда катастрофически не хватает. Это опыт наших двух переездов и смены оборудования.
Габарит механизма вращения всегда больше, чем просто "потрясти". Если еще и вращать по диагонали.
2. Безопасность. Для вращения необходимо ставить съемное ограждение. Это приведет к усложнению оборудования.
В случае вибростола- Простота именно для попробовать способ галтовки.
Собрать раму в раме для вращения сложнее, нежели подпружинить столешницу и прикрутить двигатель.
Да, у потрясти есть минусы: Шум. Вибрация.
И да, у нас скорее всего разные подходы из за разных условий и разных возможностей.
|
22.03.2026, 14:29
|
|
|
Консультант
Вес репутации: 6803
|
Цитата:
Сообщение от kylan
Александр, я проблем не вижу, не против вращения. Это имеет место быть. Опишу то, что лично мне не нравится. Применительно к работе со столешницами.
1. Габарит. Этот фактор весьма не маловажен. И каким бы не было большим помещение, места практически всегда катастрофически не хватает. Это опыт наших двух переездов и смены оборудования.
Габарит механизма вращения всегда больше, чем просто "потрясти". Если еще и вращать по диагонали.
2. Безопасность. Для вращения необходимо ставить съемное ограждение. Это приведет к усложнению оборудования.
В случае вибростола- Простота именно для попробовать способ галтовки.
Собрать раму в раме для вращения сложнее, нежели подпружинить столешницу и прикрутить двигатель.
Да, у потрясти есть минусы: Шум. Вибрация.
И да, у нас скорее всего разные подходы из за разных условий и разных возможностей.
|
Андрей, какая амплитуда у вибростола?
Как зависит от размера "абразива"?
|
|
|
22.03.2026, 15:00
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Кацурба
какая амплитуда у вибростола?
|
Виталий, амплитуда зависит от оборотов вала с грузами, от веса этих грузов. Чем дальше от оси вращения груза. Чем жестче пружинный подвес. Чем больше масса заготовки и абразивного материала....
Цитата:
Сообщение от Виталий Кацурба
Как зависит от размера "абразива"?
|
Влияет только на само перемещения абразивного материала. Скажем так, если насыпать песок или положить брусочки (камешки) одной и той же зернистости, то во втором случае получим гораздо лучший результат (это из опыта). В первом же случае можем получить утрамбованный слиток грязи на дне. По принципу если замесить цементный раствор с песком и дать ему постоять. То сверху будет вода, и далее по фракциям.
Отсюда- совместно с песком и водой не работает практически. Без воды с песком- не знаю. С водой и абразивными камнями - да, есть стабильный результат.
|
|
|
|
22.03.2026, 15:56
|
|
|
Модератор
|
Смотрел видео о самодельном вибробарабане. Абразив щебень. После разного рода испытаний, установки конуса, показали барабан изнутри. Краску стерло и то не везде, сварочные швы без изменений. У меня есть вопросы по эффективности.
Последний раз редактировалось Alexotto; 22.03.2026 в 19:22.
|
|
|
22.03.2026, 17:16
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Alexotto
У меня есть вопросы по эффективности
|
Соглашусь, что с щебнем- это только ладошкой погладить.
Что мне не понравилось- два двигателя. Мнение- малоэффективно. Если они не синхронизованы (а синхронизации там нет никакой).
Видел, что двигатели имеют регулировку наклона....но нет даже попытки попробовать изменить этот наклон.
Вот если бы ось вращения грузов была бы параллельна дну? Каков был бы результат? А если двигателей два... я бы точно проверил позицию перпендикулярного перехлеста осей вращения грузов на данном типе барабана (круглого).
На заводе использовали прямоугольные барабаны. Груза вращались параллельно дну. Весь объем абразива и деталей перекручивался от борта к борту. Если сменить вращение, изменится направление перемещения. Если бы там можно было повернуть ось на 90 гр, то и перемещение бы повернулось на 90гр.
Применительно к чаши мойки. Если бы снизу была поворотная ось для вибрации, то вместе с ее поворотом поворачивалось бы и перемещение абразива насыпанного в чашу. Ну а конус- тут эксперимент. Если его вмонтировать в крышку, которая бы сверху прикрывала. На сколько бы улучшилась эффективность.
Видео- да. Второе улучшение после сборки это конус. И все. Про остальное слова, но без результата. И щебень- согласитесь, что там только для полировки им. Вот и краска на месте, не говоря о швах.
Мы на тех барабанах резину (конвейерную) внутри меняли раз в месяц в три. В зависимости от первоначального состояния самой резины. Ее привозили б/у. При этом резина как раз и истиралась вдоль оси вращения. Та, что поперек требовалось менять в три раза реже. Это как раз косвенное подтверждение
Цитата:
Сообщение от kylan
Если бы там можно было повернуть ось на 90 гр, то и перемещение бы повернулось на 90гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|
|