![]() |
|
|
Программы и онлайн-сервисы для бизнеса Программы и онлайн-сервисы, помогающие вести бизнес (бухгалтерия, управленческий учет, CRM и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Пользователь
Вес репутации: 163 ![]() |
![]()
Не особо. Малому бизнесу от инфосистем нужно даже больше, чем большому. Обычно ценообразование - гибче, маржа ниже (а цена ошибки значит - выше), ассортимент - больше. Желание браться за всё подряд - выраженнее. Требований у малого бизнеса меньше - но это на первый взгляд. Как только я начинаю детально возиться с предметной областью, обычно оказывается, что клиент просто не думал что будет дальше, после того как он получит первую порцию. Так что требований - даже больше. Просто малый бизнес не так избалован, поэтому задача выглядит попроще. Но это только на первый взгляд. Моё мнение таково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пользователь
Вес репутации: 196 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
VIP
Вес репутации: 1066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы озвучили проблему - ок, 1С - не идеал. Но для того чтобы принять решение отказаться от 1С нужна альтернатива. Какую альтернативу предлагаете вы? проще задача не выглядит, просто эти требования - это требования к продукту (конфигурации), сама же платформа для целей удовлетворения малого бизнеса, на мой взгляд, вполне подходящая.
![]() |
![]() |
#84 | |
VIP
Вес репутации: 418 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оно и понятно. 1С - коммерческая организация. Больше кодеров – больше выручка по всем статьям. Вот и сидят на предприятиях постоянно пишущие программеры-пианисты. И нет им покоя ни днем, ни ночью. И текут бабки рекой. И всем хорошо, только одному директору плохо. Платит он деньги неустанно, много и периодично, потому что никогда не понятны ни общая концепция автоматизации, ни сроки, ни технология, ни результат. Понятна только причина, по которой директор принял такое решение. ![]() Фишка в том, что делать за деньги - значит делать профессионально. В противном случае мы получим временный локальный самодеятельный продукт. «Программы подчиняются закону энтропии, как и всё остальное во Вселенной. Непрерывные изменения вызывают разрушение программ, которое нарушает целостность изначальной архитектуры. Это неизбежно, но программисты, не принявшие во внимание вопросы целостности, пишут программы, которые разрушаются настолько быстро, что становятся ненужными ещё до своего завершения. Энтропическая ошибка целостности, вероятно, самая распространённая ошибка, приводящая к провалу проектов. А вторая по распространённости — это создание программы, идущей вразрез с желаниями клиента. Разрушение программ замедляет прогресс разработки экспоненциально, поэтому многие проекты приходят к лавинообразно нарастающим срывам бюджета и сроков, и это продолжается до тех пор, пока их окончательно не уничтожат». – отсюда.
![]() |
![]() |
#85 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() Если б решение из разряда "возьмите это там-то, а это - там-то" и будет вам счастье , существовало в природе , тут и говорить было бы не о чем. ![]() Для того чтобы автоматизировать бизнес-процесс на предприятии красиво и не получить «автоматизированный бардак» , необходимо качественно выполнить несколько трудоемких этапов: систематизировать документооборот, проработать финансово-экономическую и производственную структуру предприятия , определить необходимое количество автоматизированных рабочих мест (на некоторых рабочих местах иной раз более чем достаточно работнику дать возможность создать ECXEL файл заданной структуры, а не покупать доп.рабочее место 1С или чего другого… ) , и ,по моему мнению , только после этого определяться с подходящим ПО. И насколько грамотно оно будет подобрано , настолько хорошо оно и будет «дружить» друг с другом .И для автоматизации непосредственно процесса производства лучше использовать специализированное ПО , написанное СПЕЦИАЛЬНО (а не "подпиленное" из управленческих программ) У нас сейчас почему-то к автоматизации ,мягко говоря, несерьезное отношение. Из области «каждый суслик-агроном», или « я вот думаю, что на таком-то ПО – это будет круто».Поэтому зачастую результаты автоматизации приводят к полному разочарованию. И это уже далеко не теория, а самая что ни на есть практика. При всем моем уважении к ген. директорам и гл.бухгалтерам, считаю , что каждый должен заниматься своим делом, ну или мириться с тем , что получается кустарщина, и в этом случае автоматизироваться можно до бесконечности. И не кидайте в меня тапками ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
VIP
Вес репутации: 1066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gala, извините, но то что вы пишите можно сгруппировать в два тезиса: 1. хорошо бы чтобы было ... 2. 1С - не хорошо. При этом вы говорите, что у вас большой опыт автоматизации, вариантами автоматизации не на 1С вы либо не делитесь (держите в секрете
![]() ![]() ![]() Ну а PolySOFT у нас просто кладезь афоризмов, жаль пропадает такой талант ... А вообще вас, PolySOFT, прекрасно понимаю - UPRO переходит дорогу ИТМ - это факт. По итогам последней выставки по крайней мере двое явно отказались от связки bCad-ИТМ в пользу связки Базис-UPRO. Ну да не за горами тот день когда мы с вами будем бороться за клиентов на одном и том же бранном поле - поле bCad.
![]() |
#87 |
Пользователь
![]()
Я уже однажды писала , что занимаюсь автоматизацией на базе ПО ИНФИН. Но мой пост был удален , наверное , сочли , что он содержит рекламу. А автоматизацией на 1С , да , не занимаюсь, сравнение ИНФИН и 1С оказалось не в пользу 1С.Хотя есть опыт:предприятие , где часть участков работают на ИНФИН, а часть - на 1С ,все довольны. Есть симбиоз ИНФИН+САП.
Последний раз редактировалось Gala; 29.12.2017 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
VIP
Вес репутации: 418 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, я уже как-то говорил об этом: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ существующих программ управления. Выбор по следам внедренных решений. | DiMaS | Программы и онлайн-сервисы для бизнеса | 58 | 03.12.2021 23:54 |
Программа для управления работой мебельного салона, имеющего собственное производство | manemeb | Программы и онлайн-сервисы для бизнеса | 91 | 27.02.2017 14:21 |
Система управления ЧПУ Osai или Syntec | Miknm | Фрезерование | 3 | 01.09.2014 16:13 |
Простенькая программа | shyspirit | Оконные программы | 18 | 14.03.2013 11:10 |