![]() |
|
|
Программы и онлайн-сервисы для бизнеса Программы и онлайн-сервисы, помогающие вести бизнес (бухгалтерия, управленческий учет, CRM и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Модератор
Вес репутации: 763 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. почему всё таки 1С ответ: *1 как по мне более понятный интерфейс при разработке приложений. *2 Довольно не сложная логика платформы при создании программ. *3 Код пишется как руским так и англ. языками возможно и в перемешку *4 Достаточно много толкового учебного видео материала и справок, опять таки все это доступно и на руском языке *5 При создании программ на платформе 1С очень многие действия выполняются/создаются автоматически, это либо ислключает ошибки, или по крайней мере ускоряет процесс разработки *5 Обладая малейшими знаниями по платформе 1С любые незначительные изменения можно вносить оперативно неотходя от "станка" потратив на это несколько минут, тут же все проверить и прочее, какая выгода этого? вы не платите прогеру, вы экономите время на ожидания того самого прогера или разраба, вы получаете результат сразу, за выполнением более сложных задач конечно нужно обращаться к спецу. *6 Достаточно открытая и понятная структура платфоримы и соотв программ *7 Быстрое добавление новых документов, а главное точетов! если у вас уже долго ведется деятельность а вам нужно получить данные по любому значению ИБ с определенными заданными параметрами и условиями, то впиинципе "минутное дело" и это не затрагивая структуру и заложенную вами логику программы. *8 Стоимость обслуживания спецами не так уж и дорого, мне иногда по скайпу и "тиму" могут помочь с решением по моему вопросу так сказать в виде бонуса. 2. что я смогу там сделать? ответ: Посмотрите видео материалы по платформе, если уж совсем станет интересно то я вам сброшу. Вобщем 1С рулит куда более сложными предприятиями чем мебельные фабрики и небольшие фирмы, уверен на все 100 что наврядли у нас с вами найдется задача с которой не справится 1С 3. зачем мне мебельщику лезть в чужую эпархию? ответ: можно и не лезть, НО когда вы немного разбиретесь "Как это работает" (например 1С) вы как минимум выиграете время на постановку ТЗ прогеру а это экономия средств на отладку и времени на достижения поставленной задачи. 4. и почему в будущем времени? -вот ту не понял... Можно много говорить о "за и против", я по 1С вобще нечего не сказал, выразил лишь свои соображения со стороны обывателя который просто немного знаком с платформой. Вобще 1С мне напоминает конструктор, а по сложности и возможностям я выстроил бы так. 1. Excel (возможности минимум) 2. Access (возможности средне) 3. 1С (возможности максимум) Я перечислил из обще доступных, известных и обсуждаемых, все остальные целеноправленно сюда не включал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
VIP
Вес репутации: 884 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про фразу про будущее : я то уже занимаюсь программой а вы пишите " будет". Наложилось одно на другое, я недопонял поэтому простите .
Про приоритеты поясните пожалуйста вы не были знакомы в момент выбора платформы или до сих пор? Прочтите внимательно цитату выше, я правда не понял. Если был выбор, то из чего выбирали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
Вес репутации: 763 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну если честно я сильно не капал в плане Delphi для меня и сейчас неизвестно, когда у меня закрутилась череда, я смотрел и на ИТМ, и на Excel Access 1С, собстно тогда и узнал о термине СУБД, у меня тоже как и у Вас было огромная куча расчеток в Excel, огромная куча тех самых файлов, потом в дело пошли макросы и углубленное изучение Excel, но хотелось и была необходима систематизация огромного кол-ва данных, ИТМ отпало как то само по себе, потом подвернулось кое что из 1С, и паралельно смотрел на Access, почему именно Access, я видел готовые решения которые успешно работали на предприятии и кстати люди по сей день не жалеют и менять нечего не хотят, объемы делают и прога работает, но посмотрев на это все так сложилось что золотой серединой оказалась на то момент 1С 8.1 именно с того момента и завязался на ней. Сначало было одно, потом другое, многое менялось и переделывалось, тут "относительная" простота и гибкость 1С оказалась в помошь.
Я впринципи не против Access, DELPHI+ORACLE и прочих, я просто описываю свою ситуацию, а менять 1С я не буду, потому что зная немного платформу 1С не вижу "мебельных " задач с которыми ей не под силу справится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
VIP
Вес репутации: 884 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Джекидс, А на какой машине вы ездите? если не секрет конечно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
![]()
не секрет, не на какой, перебиваюсь транспортом товарищей
![]() Встречный вопрос: а как это относится к выбору средства разработки Вашей программы? ![]() Кстати Вы уже приступии к написанию проги или еще только решаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
VIP
![]() Цитата:
Да, заканчиваем первый модуль- пока всё нравится. Работе мешает мой максимализм и желание предусмотреть перспективу развития производства( многие вещи мне сейчас по сути не нужны, но меня все пугают сложностью переделки/доделки делфи) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
![]()
новедь можно и совместить все в одном!
Так может еще не поздно остановиться и что-то изменить? Всего не предусмотришь, это к сожалению суровая реальность... Хотя на вкус и цвет все флобзики разные! |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
VIP
![]()
а я и пытаюсь это сделать, поэтому и отказался от 1с.
Цитата:
ps Программа не готова, обсуждать получается нечего- от того у нас и образовывается свой "междусобойчик" . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Модератор
![]() Цитата:
Цитата:
Я никогда не ездил на "Жопике" но это дает мне право утверждать что BMW будет получше, ну или по крайней мере далекоооо хуже Запорожца. Ну тут я искренне желаю вам успехов! Будем ждать завершение вашего проекта... Я не знаю у кого образовался "междусобойчик", у меня лично нет! Я тут хотел советом поддержать, но не судьба... На самом деле я Вас не агетирую в пользу 1С, да и поздно уже это делать... Успехов Вам в нелегком труде! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
VIP
![]()
Судьба судьба, правда без лукавства. Любое мнение по данному вопросу идёт в зачет.
Цитата:
ps С машинами я погорячился, признаю и тему автомобилей не буду больше трогать. На посошок автомобильной темы только один вопрос и всё,.. честно : Не ездили на запорожце, вы такой молодой или такой богатый? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
задание на производство, калькуляция заказа, расчёт стоимости заказа, спецификация заказа, учёт в мебельном салоне, учёт заказов |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серийное производство. Мой взгляд на этот сегмент мебельного бизнеса | АлКузнецов | Серийное производство мебели | 71 | 07.11.2015 15:11 |
Оформление мебельного салона | Керри | Работа с заказчиком. | 7 | 13.02.2014 12:42 |
Продажа, производство мебельного срощенного щита из Дуба | Строймаркет | Поставщики | 0 | 16.03.2012 14:21 |
Программы управляющие работой станков наносящих контур псевдовитража | ship | Программы и работа в них. | 6 | 19.10.2010 19:25 |