![]() |
|
![]() |
#1 |
VIP
Вес репутации: 421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этой теме предлагая обсуждать всё, что связанно с "сердцем мебели" - мебельной фурнитурой.
Делимся кто какую фурнитуру использует, каких произодителей, в какой мебели и т.д. Критерии выбора мебельной фурнитуры (цена, качество, бренд и т.п.). Опыт применения мебельной фурнитуры (положительные отзывы и конечно же - печальный опыт). Советы по выбору фурнитуры (особенно будет полезно начинающим мебельщикам, дабы направить их на правильный путь развития и предостеречь от последствий использования в своих изделиях некачественной фурнитуры). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
VIP
Вес репутации: 236 ![]() |
![]()
Уважаемые господа коллеги.
Меня очень сильно интересует такой вопрос, использует ли кто нибудь из вас, петли и направляющие, фирмы titanium, и что плохого/хорошего можете сказать о них. Заранее благодарен, за любую информацию |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 309 ![]() ![]() |
![]()
Раньше с такими ножками проблем не знал, но попался 100% Китай - хозяин поймал (слава Богу) горку "на лету". На ней стоял свеже купленный ЖК-телевизор, позади было рабочее место ребенка. Кроме одной статуэтки из Южной Америки все осталось жить.
Обращайте внимание на толщину пластмассы. Не националист, но китайцев пора отстреливать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
VIP
![]()
Сегодня был на семинаре "МДМ-комплект" по мебельной фурнитуре, что собственно и сподвигло к созданию данной темы.
На семинаре выступали представители следующих фирм:
Что касается мебельных петель: Во-первых качество стали (сплавов). Было сказано, что в Китае просто-напросто нет качественной стали, такой как в Европе. Отсюда - некачественное сырьё применяемое при производстве петель. Во-вторых возможные проблемы с китайскими петлями:
Выводы делайте сами ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
VIP
![]()
DiMaS, Я считаю что всё вышесказанное, не более чем рекламо-пропаганда.
Понятно что такие крупные компании как МДМ именно для этих целей и проводят свои "семинары", "заразить" своих дистрибьютеров, что бы те несли в свои коллективы и далее в массы распостранять "заразу", бональное зомбирование по многочисленным примерам, таким как Херболайф и им подобных, только в менее агрессивных формах. Ну вот не верю я что петли Феррари делают не в Китае, где нет качественной стали. Не верю хоть убейте))))))))))))) Те же Вами перечисленные: 100% Китайцы. Соглашусь что есть китай и Китай. Но что бы так однозначно, всех под одну гребёночку............ СЧИТАЮ НЕ СОВСЕМ СПРАВИДЛИВО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
VIP
![]()
Уважаемый ZZONG, всё вышесказанное - это не моё личное мнение, я лишь поделился частью информации полученной на семинаре. Верить ей или нет - это ваше право.
Добавлю к этому, что действительно у фирмы Ferrari есть производство в Китае, где они делают, так называемую, облегчённую серию петель. Отличить их от петель европейского производства можно по логотипу на петле. Китайский логотип выглядит, как "IC Ferrari", а европейский просто "Ferrari". Говорят, что китайский вариант очень популярен в Америке. Следующее: GAMET - это 100% польская фирма, имеющая единственное своё производство в Польше. Китайский GAMET - это всего лишь 100% подделка польского. Скоро на оригинальном GAMET появится логотип на каждой "пятке" ручки отличающий оригинальный от подделки. И ещё оригинальный GAMET в отличие от китайского достаточно не дешёвый продукт. И последнее - производство фирмы HARN находится в Малайзии, и они этого не скрывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
VIP
![]()
DiMaS,
Вас просто вводят в заблуждение. Собственно Гамет тоже не скрывает что его ручки делают Китайскими руками)))) Вот на этом фолдере в правом верхнем углу написано: - " В Поьском предприятии Гамет имеет 500 рабочих мест, в Китайском совмесном предприятии 700 рабочих мест......" Кто из этих 1200 человек занимается дистрибьюцией а кто производством, думаю не сложно догадаться. Собственно практически ВСЕ более менее крупные производители фурнитуры (и не только) размещают свои производства в Азии, Китай, Гонконг, Малайзия и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Чем можно заменить уголки при сборке шкафов купе?
Что такое минификсы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
VIP
Вес репутации: 1045 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
VIP
![]()
Кто может пояснить для чего служат вот такие петли???
Спрашивал у нескольких специалистов, но однозначного ответа так и не получил. Где их испльзуют и куда их вставлять. Я так думаю если мучались люди и придумали данную петлю, значит она для чего то конкретного предназначена. Помогите кто чем может. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
HETTICH. Вопросы и ответы по фурнитуре Хеттих. | slide | Фурнитура и комплектующие | 262 | 29.04.2024 14:12 |
BLUM. Вопросы и ответы по фурнитуре Блюм | FIDEL | Фурнитура и комплектующие | 540 | 04.04.2024 01:42 |
Всё о петлях. Производители. Качество. Советы. Вопросы-ответы. | 00000 | Фурнитура и комплектующие | 280 | 09.06.2022 15:39 |
BOYARD. Вопросы и ответы по фурнитуре Боярд | Vims | Фурнитура и комплектующие | 29 | 31.01.2022 15:36 |
HAFELE. Вопросы и ответы по фурнитуре Ха'феле | Princeps | Фурнитура и комплектующие | 114 | 23.12.2020 06:06 |