Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub

PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Как создать и вести мебельный бизнес > Маркетинг. Реклама.

Меню

Маркет

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2024, 19:48   #1
По умолчанию Рекламируйте свой мебельный бизнес на Яндекс-Дзене

Коллеги, доброго времени суток)

Я на днях создал канал на Дзене https://dzen.ru/crimeancats , куда я планирую привлечь целевую аудиторию, которая, в том числе, заинтересуется приобретением мебели. Рубрики канала:

- красивые места
- недвижимость
- загородное строительство
- ремонт
- мебель

Т.е. все для комфортной жизни)

Я прекрасно понимаю, что создать серьезный медиа-канал в одного это практически неподъемная задача, тем более, что еще и семью кормить надо) Но меня эта задача вдохновляет...

Так вот. У меня к вам, коллеги, есть деловое предложение...

Скорее всего вы пока не знаете (ну или об этом не задумывались) - но у каждого зарегистрированного пользователя Яндекс уже есть свой Дзен канал, его можно оформить, разместить на нем рекламную информацию о своей компании и начинать привлекать клиентов. Но... есть одно но. Потенциальные клиенты на ваш канал не попадут (ну разве что вы им дадите прямую ссылку). А рекламироваться на Яндексе - очень дорогое удовольствие. Но есть вариант, который я и хочу предложить...

Попасть на ваш дзен-канал потенциальный клиент может кликнув на ваш аватар в комментариях на другом канале (например моем). И чем этот другой канал популярнее - тем больше у вас шансов.

Так вот, коллеги. Я вам предлагаю взаимовыгодное сотрудничество. Вы помогаете своим участием в работе канала его раскрутить, и, тем самым, привлечете дополнительных клиентов для своего бизнеса.

Для этого необходимо:

1. Подписаться на канал
2. Читать (смотреть) и комментировать материалы, где вы можете показать свою компетентность и тем самым заинтересовать потенциального клиента
3. Оформить свой канал на Дзене (см. рис. во вложении)

Ну а дальше все будет зависеть от:

1. моей и вашей активности
2. благосклонности Яндекса)

Ну и на счет статей о мебели... Планирую публиковать именно ту информацию, которая непосредственно волнует именно ваших клиентов. Без воды. А темы вы можете предложить сами в данном топике. Первую статью о мебели я уже разместил https://dzen.ru/a/Zpj39QuzJTkpCna4 - можете заходить, читать, подписываться, комментировать... Если есть конструктивная критика по формату подачи материала - пишите здесь. На канале только ваши профессиональные комментарии по теме статьи.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество)
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
Construktor
Консультант

Поблагодарили 3,900 раз(а) в 1,414 сообщениях
Вес репутации: 1361 Construktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспорима
Ответить с цитированием Вверх Construktor вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
K L A N (20.07.2024), vovankak (21.07.2024), Виталий Кацурба (20.07.2024), Константиныч (22.07.2024), Фурнитал (21.07.2024)
Старый 21.07.2024, 08:18   #2
Construktor
Консультант

Вес репутации: 1361
Construktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспорима

И еще...

Я реанимировал Дзен-канал нашего форума https://dzen.ru/promebelclub Далее все новости по работе данного форума будут размещаться только там.

Если у Вас есть промо-ролик о вашей компании - могу разместить на данном канале. Это бесплатно) Если есть видео материал но не знаете, как из него смонтировать ролик - могу помочь. Это НЕ бесплатно) Если что - пишите в личку.

Рекомендую воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНОГО продвижения вашего бизнеса в Дзен!
Construktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2024, 16:45   #3
preps
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
preps на пути к лучшему

У нас есть канал на дзен, не один год. Заказов оттуда 2 или 3 за все время. Ибо аудитория на дзене - 80% периферийные пенсионеры, неплатежеспособные и ничего им уже не нужно. Ну и просто зеваки.

А вот по нужному словарному запросу- яндекс выводит наш канал на первую страницу поисковой выдачи. Такое своеобразное СЕО.

Сильно раскручивать именно каналы на всяких дзенах - ИМХО смысла не имеет. Т.к не твое. Условия изменятся - и канала нет. Как было с Пригожинским ЯРУСом. ИМХО раскручивать можно только свой сайт. Свой ТГ.

А всякие дзены - подпорки, веревочки, ведущие непосредственно на сайт.
preps вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Construktor (21.07.2024), zzerg (22.07.2024)
Старый 21.07.2024, 16:59   #4
Construktor
Консультант

Construktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от preps Посмотреть сообщение
Как было с Пригожинским ЯРУСом
Ну сравнение так себе) Мебельный канал с котиками вряд-ли подвергнется репрессиям...
Старый 21.07.2024, 23:53   #5
macgugo
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
macgugo пока не определено

На Дзене делать нечего. Все хуже и хуже. Если раньше я на что-то и надеялся и на всякий случай дублировал видео с Дзена на Ютуб, имея буржуев, как запасную площадку, то теперь с Ютуба дублирую на Дзен. Так как на Ютубе зарабатываю больше, чем на Дзене даже без монетизации. Дзен - тупик. Как и другие платформы, где авторы смотрят других авторов.
https://dzen.ru/macgugoslava
https://www.youtube.com/@macgugo
macgugo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Construktor (22.07.2024), Дмитрий М (22.07.2024)
Старый 22.07.2024, 09:08   #6
Construktor
Консультант

Цитата:
Сообщение от macgugo Посмотреть сообщение
Если раньше я на что-то и надеялся и на всякий случай дублировал видео с Дзена на Ютуб, имея буржуев, как запасную площадку, то теперь с Ютуба дублирую на Дзен.
Ну это и правильно. Надо страховаться)
Старый 23.07.2024, 18:50   #7
Construktor
Консультант

Разместил еще одну статью https://dzen.ru/a/Zp_DB2aPSxrMFBRo Заходите - комментируйте.

ps что-то очень слабая реакция на сделанное предложение... так и канал не раскрутить и толку от этой затеи не будет(((
Старый 23.07.2024, 20:08   #8
kylan
Модератор

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 4,609 сообщениях
Вес репутации: 4066
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Construktor Посмотреть сообщение
ps что-то очень слабая реакция
У меня один местный писатель создал впечатление, что на дзене тусуются ради заработка со статьями общего плана, без конкретики. И там много таких. Особенно заметно, когда ищу инфу и кидает туда на разных авторов, с почти одинаковыми текстами. Лично не смог воспринять данный ресурс как серьезный инструмент.
DOMIN.888 (09.08.2024), zzerg (30.07.2024)
Старый 23.07.2024, 21:07   #9
Construktor
Консультант

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Лично не смог
Что сказать... к сожалению наблюдаю 17 лет то, что хорошая изначально идея превращается в пшик... у каждого свои причины - результат один. вернее его отсутствие) мне пора делать выводы и принимать решение.
Старый 24.07.2024, 02:09   #10
Виталий Кацурба
Консультант

Поблагодарили 28,155 раз(а) в 7,424 сообщениях
Вес репутации: 6771
Виталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспоримаВиталий Кацурба репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Construktor Посмотреть сообщение
Разместил еще одну статью https://dzen.ru/a/Zp_DB2aPSxrMFBRo Заходите - комментируйте.

ps что-то очень слабая реакция на сделанное предложение... так и канал не раскрутить и толку от этой затеи не будет(((
Моё мнение.
Ежедневно, большинство людей способных тыкать в экран и набирать тексты, делают это.
Начиная с утра, с чата семьи, чата подъезда, класса, отдела и далее.
Потом новостные порталы.
Там в основном, прочтение чужим комментариев.
Потом, по интересам.

И такого в день много.
Общеразвивающие темы где то в конце списка и ноги туда, в основном, не доходят.
А Дзен хранилище такого контента.
В день есть лимит на все эти действия, человек просто устаёт от контакта с информацией.

Пик популярности у коротких вирусных видео.
Минимум затрат на освоение, максимум эмоций.
Наркотик, информационный наркотик.

В профессиональных, даже небольших группах, Коллеги реагируют и уделяют внимание не всегда, как хотелось бы.
Кстати сейчас, летом - пик "молчания".
И вообще, есть общая усталось от информационного натиска.

Тут чтобы всколыхнуть хотя бы чуток, заголовок должен быть типа, "********* дроны против вашей мебели".

Дмитрий, абсолютно нормальная реакция на свой вариант "Войны и мира".
Я много раз так налетал на "зевоту в зале", начиная с казалось бы нужного "фундамента".
Виталий Кацурба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
zzerg (30.07.2024)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Как создать и вести мебельный бизнес > Маркетинг. Реклама.

Опции темы
Опции просмотра