![]() |
|
![]() |
#11 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я производственник и если мне привезли такое зеркало, то если есть возможность-делаю возврат,если нет-просто пускаю на кусочки.
"Из опыта боёв":даже не стоит полировать-убъёте в лучшем случае время,в худшем:деньги и потеряете клиента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
VIP
Вес репутации: 265 ![]() ![]() ![]() |
![]()
иногда бывает что в зеркало уже и так вложили кучу времени, труда и денег, а вот клиент сам его поцарапал и теперь испугано смотрит и спрашивает что делать? нужно кменть их выполировывать, но вот доводить до этого совсем не нужно. да и есть у процедуры разумный предел. глубокую борозду уже не выполировать никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]()
мне кажется, что проще обьяснить заказчику что так мол оригинальнее, чем переделывать .....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
![]()
Запоротый рисунок можно обыграть как негатив или часть рисунка в позитиве, часть в негативе, на неглубокой царапине можно нанести (дорисовать) рисунок или нанести логотип своей компании))), глубокую царапину не убрать, и при любом ударе или напряжении 90% в этом месте зеркало лопнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Вес репутации: 208 ![]() |
![]()
Я сам лично не боролся с царапинами, но вот при последнем заказе попался оракал, который после снятия шаблона оставлял весь клей на стекле, и очень плохо оттирался. Я его начал снимать губкой для мытья посуды, которая с одной стороны войлочная. Одно зеркало оттер нормально, а вот второе все получилось в царапинах. Тогда я начал обдумывать как их устранить. Например когда на матовость наклеишь скотч, то оно становится прозрачным. Не имею практики работы с жидким стеклом и незнаю при каких условиях оно затвердевает. Имеет ли кто опыт работы с ним, и на ваш взгляд, возможно ли его применить для устранения царапин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
VIP
Вес репутации: 250 ![]() |
![]()
нет, у вас есть вариант наложить декор на поверхность с царапинами, или если не в центре попробовать заполировать, но проще - переделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Вес репутации: 218 ![]() |
![]()
Добрый день
по поводу царапин нашел сайт посмотрите может подчерпнете нужную информацию http://www.talara.ru/technology/repairglass/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
![]()
можно попробовать для удаления царапин - UFO-клей.
Даже и на пескоструй можно его полить, и засветить\отвердить. у него коэффициент преломления такой же как у стекла, незаметно будет. я таким образом как то даже трещины небольшие маскировал... ---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ---------- evil_dima, кстати, ваша ссылка примерно про то же про что и я сейчас вот написал. UFO клей используется, конечно, ну или полимером его назвать, какая разница. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
![]()
господа, у кого-нибудь есть опыт применения уф-клея в подобных условиях - не для склеивания двух поверхностей, а именно отверждения на одной поверхности?
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Царапины на зеркалах | Agul | Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. | 30 | 21.07.2015 22:22 |
Морозные узоры на стекле и зеркале | Mebelist | Другие виды оформления стекла | 93 | 03.02.2015 13:26 |