|
|
ИТМ Комплексная автоматизация мебельного производства |
|
|
|
08.03.2009, 09:19
|
|
Общие вопросы ИТМ
bcad_ug
VIP
Поблагодарили 121 раз(а) в 68 сообщениях

08.03.2009, 09:19
Рейтинг:
()
Уважаемые господа !
Очень рад, что обсуждение системы ИТМ выделено в качестве отдельного раздела.
Огромное спасибо тем, кто содействовал этому.
Мы постараемся организовать в этой теме обсуждение различных вопросов связанных с использованием системы ИТМ.
Очень надеемся, что данное обсуждение будет интересно посетителям Форума.
Также мы планируем в рамках этой темы организовать ответы на все возникающие у Вас вопросы по работе с системой. К ответам на вопросы будут привлекаться технические специалисты разработчиков, сотрудники генерального дистрибьютора (ООО «ПолиСОФТ Консалтинг»), а также, надеюсь, наши региональные представители и просто опытные пользователи.
Вопросы по ИТМ уже задавались на данном Форуме, но по определенным причинам они помещались в тему, посвященную обсуждению вопросов о программном пакете bCAD.
Строго говоря это не правильно по целому ряду причин – поэтому повторю свою благодарность за выделение этого обсуждения в отдельную тему.
Андрей Михайлович Пронько
Генеральный директор "ПолисофтКонсалтинг"
Последний раз редактировалось Uncle; 12.12.2017 в 18:16..
|
Просмотров: 148707
|
26.05.2016, 10:42
|
|
VIP
Поблагодарили 643 раз(а) в 330 сообщениях
Вес репутации: 421
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
Ну, если настаиваете ... 
Компанией Полисофт еще в осенней московской выставке была заявлена интеграция системы ИТМ с САПР Базис. Я обратился в Полисофт и мы договорились о встрече в январе. На этой встрече мне продемонстрировали по верхам как работает ИТМ, чего мне было недостаточно, о чем я и заявил ком.директору ИТМ. (Надо сразу сказать , что на этой же встрече я объяснил чего мне надо, что у меня уже есть, чего я добиваюсь). ИТМ предложили продолжить презентации через тех.поддержку (Денис), на что я согласился. Через несколько дней мне позвонил ком.директор (Глеб) и предложил установить полный комплект программ для тестирования с условием - если понравится - заплатите. Мы обозначили срок такой бесп.эксплуатации - 3мес. По тестированию оказалось, что заявленная интеграция находится в зачаточном состоянии, что и пытались поправить в течении послед 4мес. После очередного обновления, мне надоел этот вялотекущий процесс (поскольку там снова были ошибки) и я связался с ком.директором, задал ему простой вопрос: "Ставите ли вы сами себе какие-то сроки по реализации этого проекта?", на что прямого ответа не получил. Получил ответ в виде "а чего вы хотите? бегать за вами мы не будем, после выставки в Краснодаре у нас и так полно заказов" и гениальное следующее - "Интеграция с Базис нужна вам, а не нам". За сим  и раскланялись
|
Ну, гениальное тут не только следующее, но и предыдущее  . «Выдь на Волгу, чей плачь раздается…» В общем-то, я уже отвечал на этот вопрос, и, несмотря, на природное человеколюбие, подтирать слёзки пока не готов. Умножение на «0» даёт «0». Была просьба поделиться опытом внедрения, а из твоего душераздирающего ответа стало еще понятнее, что ты и не приступал. Как можно «тестировать» то, чего у тебя нет? Впрочем, цитата:
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Ты 4 мес. ничего не делал, ждал когда тебе заполнят твои же справочники твоей же номенклатурой. Ты не смог вовремя и вразумительно сформулировать ни один вопрос, тем самым вызывая у наших специалистов из тех.поддержки безнадежную печаль и удивление, почему я решил организовать процесс отладки интеграции с Базисом именно с тобой. Ты полагаешь, что внедрение ПО на твоем предприятии может пройти без тебя самого? Ты чего-то перепутал, дружище. Тебе поставили на спец. условиях боевую версию программы, а ты умудрился запороть процесс. ИТМ без каких-либо проблем грузит из Базиса как параметры номенклатуры, так и технологию. Твоя задача, как руководителя предприятия, работающего на Базисе, состояла в том, чтобы запустить ИТМ и начать в нём работать и уже только после этого приобрести программный пакет на специальных условиях. Ты же думал, что мы начнём тебя облизывать со всех сторон и целовать в зад. Твоя несостоявшаяся работа предполагала коррекцию справочника операций и их дополнительных свойств, позволяющих рассчитать производственное расписание, тебя ж спроси, ты и сейчас не скажешь зачем это нужно. Это не ИТМ «не смогла», а ты не смог.
Видимо, тебе, КАК ЧЕЛОВЕКу, ИМЕЮЩЕму ОПЫТ В ПРИОБРЕТЕНИИ И ТЕСТИРОВАНИИ РАЗНООБРАЗНОГО СОФТА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МЕБЕЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ, надо на этих процессах и остановиться. А внедрение – это серьёзная, мотивированная и поступательная работа, требующая ума и сосредоточенности. Мне кажется, что тебя захватил сам процесс обсуждения программ как таковой, как сверхзадача. Тебе просто нравится о них говорить. Я и сейчас не знаком с тем, что есть у тебя на предприятии, но на момент наших договоренностей я понимал, что тебе ИТМ нужен и, с учетом твоего желания посотрудничать, мы согласились поставить тебе ИТМ с оплатой после первого этапа внедрения. Сейчас ситуация вызывает у меня недоумение. Всякое бывало, но такое впервые. Жалко 7-ми часов, которые я на тебя потратил, хорошо, что здесь не влез в трясину ответов на твои вопросы.
С другой стороны, я рад, что так произошло. Это прекрасный пример. Вот продай мы тебе пакет сначала, крутился б ты как белка в колесе и, глядишь, всё б уже работало. Хотя, у тебя –вряд ли, да и зачем тебе ИТМ, у тебя и так всё «на мази». Но, мало ли в Бразилии донов Педро?
Также, я тебе благодарен, что ты избавил меня от необходимости объяснять потенциальным пользователям, почему утром деньги, а вечером стулья. Достаточно скинуть ссылку на форум.
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
экономически целесообразно для того чтобы план был жизнеспособным иметь межоперационные интервалы (тупо не планировать след.операцию непосредственно, без интервала вслед за первой) - но это совсем другое нежели планировать простой без всякой на то объективной причины.
|
Да кто бы спорил. Желаю успехов в нелёгкой борьбе. И, учите матчасть.
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
тогда подскажите как настроить ТК (технлогическую карту), чтобы она учитывала габарит заготовки и проч. параметры (см. постом ранее). Так как Александр, ваш специалист, сказал мне что сейчас такой возможности нет, и он подумает как это можно сделать.
|
Александр не просто подумал, Александр уже сделал  . Скрины будут в конце мая после завершения проверки нового релиза. Это лишний раз подчеркивает, что мы не только думаем, но и поняв рациональное зерно, реализуем в ИТМ важные и полезные дополнения на основании прямого диалога с мебельщиками. В частности – с Вами.
|
|
|
26.05.2016, 10:45
|
|
VIP
Поблагодарили 20,888 раз(а) в 5,388 сообщениях
Вес репутации: 5433
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
гениальное следующее - "Интеграция с Базис нужна вам, а не нам"
|
Предположу, что Вы и они забыли задать такой вопрос в ПЕРВУЮ очередь и решить его тоже в ПЕРВУЮ очередь. Прямо сразу после "Здравствуйте!"
Цель и мотив. Что и зачем. В первую очередь обозначается цель, и кому это нужнее. А раз цели и мотивы не были обозначены сразу - за это и последовала вполне закономерная расплата в виде потерянного времени. Увы. Цена иллюзий.
Но зато приобретен бесценный опыт!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2016, 11:05
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
гениальное следующее - "Интеграция с Базис нужна вам, а не нам"
|
Ну да, она нужна тем, кто пользуется Базисом и хочет работать на ИТМ.
Цитата:
Сообщение от DTioutiou
Цель и мотив. Что и зачем. В первую очередь обозначается цель, и кому это нужнее. А раз цели и мотивы не были обозначены сразу - за это и последовала вполне закономерная расплата в виде потерянного времени. Увы. Цена иллюзий.
|
Надо признать, я ошибся в выборе партнёра на этапе тестирования интеграции с Базисом, хотя цели и мотивы обозначены были. Но не это главное. Главное то, что интеграция есть.
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Здесь на форуме достаточно долго висела ссылка на кино про интеграцию с Базисом. Сейчас я её убрал. Для того, чтобы кто еще не видел, мог бы не увидеть и успокоиться, а дождаться нового кино, в которое мы внесли коррективы, связанные с совершенствованием механизма планирования.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2016, 12:15
|
|
VIP
Поблагодарили 3,566 раз(а) в 1,178 сообщениях
Вес репутации: 1069
|
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Как можно «тестировать» то, чего у тебя нет?
|
Уважаемый, скажите, можно ли тестировать машину не заправив ее бензином? Как тестировать ИТМ не имея возможности загрузить данные? Я же написал, что 4мес. занимались тем, что организовывали загрузку ... увы так и не доорганизовали.
Тестировать каким образом вы предлагаете? понажимать кнопки, попредставлять себе , какие красивые планы после этого получатся?
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Александр не просто подумал, Александр уже сделал
|
То о чем я сказал Александру - это лишь верхушка ... там все на практике выйдет куда интереснее
Цитата:
Сообщение от DTioutiou
Предположу, что Вы и они забыли задать такой вопрос в ПЕРВУЮ очередь и решить его тоже в ПЕРВУЮ очередь.
|
Интересно ... представляю себе заключение договора применительно к меб.бизнесу:
- Покупатель - "Хочу вот кухню у вас заказать ..."
- Продавец - "Э ... ну пока еще не заказали, давайте сразу определимся - это кому надо вам или нам?"   
все, Дмитрий, не проговоришь. Но некоторые моменты, по моему убеждению, априори понятны. Двусторонний договор всегда должен иметь профит для обоих сторон.
Да, и заявление :
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
она нужна тем, кто пользуется Базисом и хочет работать на ИТМ.
|
выглядит неубедительно, исходя из активности Полисофта на форуме в отношении этой темы.
|
|
|
26.05.2016, 12:45
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
Уважаемый, скажите, можно ли тестировать машину не заправив ее бензином?
|
Игорь, займись делом!
|
|
|
26.05.2016, 12:50
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
Интересно ... представляю себе заключение договора применительно к меб.бизнесу:
- Покупатель - "Хочу вот кухню у вас заказать ..."
- Продавец - "Э ... ну пока еще не заказали, давайте сразу определимся - это кому надо вам или нам?
|
В каждой шутке есть доля шутки.  А если без шуток, то аналогия Ваша - дважды некорректна:
Некорректность_1. Заказная и серийная продукция имеют не только разных производителей, но и зачастую разных потребителей. И сам процесс передачи товара выглядит принципиально иначе.
Для утрированного примера: попробуйте в магазине попросить продавца наковырять для Вас изюма вон из той булочки - как минимум, столкнетесь с недоумением. Серийная продукция - она или такая, такая и еще такая, или другой нет.
Некорректность_2. Сама сущность продукции у мебели и профПО - она принципиально разная:
Мебель - это, можно сказать, предмет если не роскоши, но удовлетворения человеческих потребностей.
ПрофПО же - это инструмент для зарабатывания денег. Опять-таки утрированно, но это станок, печатающий баксы.  Понимаете разницу? Вы платите производителю этого станка деньги - чтобы потом самому на нем печатать те же деньги! Причем, по уму ежели, денег Вы напечатать должны больше(!), чем заплатили производителю/продавцу станка. Иначе это будет бессмысленной сделкой.
Таким образом, деньги - меняются на деньги же! Т.е. имеем обоюдный финансовый интерес. Акцентирую - обоюдный и финансовый. А раз так, то вопрос "кому это нужнее" - отнюдь не праздный и не такой смешной, как Вам показалось. А очень даже деловой и конструктивный.
Иными словами:
- если торгуется мебель, отношения классические - "продавец-покупатель".
- если торгуется профПО, отношения уже иные - "партнер-партнер": оба(!) извлекают из сделки прибыль.
Такие дела.
|
|
|
26.05.2016, 13:02
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от DTioutiou
"партнер-партнер": оба(!) извлекают из сделки прибыль.
|
разве я что-то не так написал:
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
Двусторонний договор всегда должен иметь профит для обоих сторон.
|
но, вот беда - Полисофт отказывается от профита:
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
она нужна тем, кто пользуется Базисом и хочет работать на ИТМ.
|
   и тут я просто не пойму, что же у нас было с Полисофтом ... 
Глеб, скажи честно, СТС, это был подарок ?
|
|
|
26.05.2016, 13:05
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Игорь, займись делом!
|
Все, оставил тебя в покое..
Хотя такой ты , этот самый, СС.. будь здоров
|
|
|
26.05.2016, 13:08
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
|
Ну, тут мне сложно считать чужие деньги.  Вам и им виднее, кто и от чего там отказался.
|
|
|
26.05.2016, 14:10
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
разве я что-то не так написал:
|
Да, Игорь. Дмитрий всё рассказал.
Цитата:
Сообщение от PolySOFT
Ну да, она нужна тем, кто пользуется Базисом и хочет работать на ИТМ.
|
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
|
Отчего ж такой вывод? Разумеется, мы бы не стали заниматься интеграцией с Базисом, если бы она была никому не нужна. Таким образом, новая, но назревшая потребность МЕБЕЛЬЩИКОВ «подключить» ИТМ к Базису, реализованная в программе, сама по себе имеет потребительскую стоимость, что намного расширит аудиторию пользователей ИТМ. Следовательно, мы продадим больше ИТМ и больше получим денег. Но ведь и наши пользователи приобретают ИТМ не только для души  .
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
я просто не пойму, что же у нас было с Полисофтом ...
Глеб, скажи честно, СТС, это был подарок ?
|
Я не понял, но если ты о том, что у тебя есть ИТМ, то это очень хорошо. Мы тебе даже «блоху» не подсаживали  . Ты же не злостный пакостник, а, прости, "заблудшая овечка". Мы действительно не обговорили досконально все возможные действия сторон в случае возникновения тех или иных вопросов и мне было очень жаль слышать, что мы должны за тебя «в машину наливать бензин». Это не только совместное получение материальной выгоды, но и совместная работа. Более того, если ты хочешь, мы можем встретиться, обозначить правила и начать всё сначала. Или не начать, если условия окажутся неприемлемыми или невыполнимыми. И без обид.
Цитата:
Сообщение от bbb i ko
Все, оставил тебя в покое..
|
Надеюсь, ты попробуешь облегчить себе труд с помощью ИТМ. И не только облегчить  .
https://www.youtube.com/watch?v=X8rV...layer_embedded
|
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|
|
Опции темы |
|