|
|
Производство мебели по индивидуальным проектам Как создать свой мебельный бизнес (предприятие): мебельное производство, мебельный салон (магазин). Начни с нуля и создай свою мебельную фабрику) |
|
|
|
19.03.2011, 15:25
|
|
Консультант
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 1362
|
Бизнес с нуля. Эксперимент в реальном времени.
Возможно ли в настоящий момент создать успешное мебельное предприятие с нуля? Давайте попробуем это выяснить.
С этой целью на нашем блоге я начинаю вести раздел, где на примере вновь созданного предприятия мы с вами вместе пройдем по всем этапам организации и развития бизнеса, начиная непосредственно с его регистрации. Запуск нового мебельного предприятия будет произведен в России, город Екатеринбург. И не смотря на то, что в разных странах есть свои особенности ведения бизнеса – основные ключевые моменты данного эксперимента думаю будут интересны всем начинающим бизнесменам.
Подробнее на нашем блоге...
|
|
|
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2011, 00:53
|
|
Пользователь
Поблагодарили 69 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 215
|
Господа,тема суперактуальна для меня,в кратце,недавно(месяц назад)я переехал в другой город,по определенным обстоятельствам,оставив в прежнем свой бизнес,которому 4 года,езжу туда.если есть заказы со старых клиентов.В другом городе все начинаю полностью с нуля,живу в Украине.Т.е. все как тут,у конструктора,с удовольствием присоединюсь к теме.Скажу по правде иногда делаеться страшновато,все соввсем по другому чем делал я,собенность рынка другая.за спиной ничего нет,и возможности вернться-тоже.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.04.2011, 11:27
|
|
Консультант
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 1362
|
За последнее время перерыл весь интернет в поисках информации. Не нашел практически ничего. Статейки с общими фразами да пару бизнес-планов пятилетней давности  Поэтому открытие нового мебельного предприятия, тем более в период стагнации - дело чрезвычайно рискованное.
ps тех, кто не смотря ни на что хочет открыть собственное мебельное предприятие, приглашаю в наш блог, где в реальном времени проводится эксперимент по запуску мебельного бизнеса "с нуля" http://mebelsoft.net/category/mebelnyj-biznes-s-nulya
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2011, 15:47
|
|
VIP
Поблагодарили 34 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 219
|
Думаю в ближайшее время поделюсь своим опытом открытия мебельной фирмы с нуля (стартовый капитал был около 10 тысяч рублей) которую я за один год раскрутил до миллионного оборота в месяц, наработал нескольких дилеров, открыл два салона, а затем успешно продал как действующий бизнес за очень приличную сумму. Только время нужно найти для написания моих мемуаров )))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2011, 20:32
|
|
VIP
|
Как и обещал пишу!
[HIDE="100"]Началось все с того что я немного поработал на мебельной фабрике, знаний особых от туда не получил, разве что знал каким диаметром сверлится отверстие для присадки конфирмата. да как короба кухонные скидывать, где то через года два после скитаний в поисках своего дела решил попробовать себя в мебельном бизнесе, как то раз невзначай обмолвился я одному знакомому, что теперь я буду заниматься мебелью и если чего кому нужно будет пусть обращаются, вскоре мой товарищ мне позвонил, говорит нужно соседке моей шкаф купе замутить, первый выезд на замер с рулеткой не забуду ни когда, приехал я с умным видом, померил значит все, шкаф уболтал сделать корпусный, т.к. встроенные я вообще представления не имел как делаются, насчитал я что то в районе 12 тысяч за этот шкаф тогда, и вот получен первый задаток и подписан договор скачанный в интернете. Начал думать как этот самый шкаф теперь соорудить, посидев пару дней над деталировкой все вроде как получилось, заказал распил с кромкой меламин в одной местной фирме, купил раздвижную систему СРД самая дешевая была, и когда распил был готов, повез все это с приятелями к заказчице на своей десятке, детали шкафа торчали метра на полтора из багажника (вот весело было ехать) все это затащили к заказчице и на следующий день пообещали все собрать, как и договорились на следующий день я приезжаю с товарищем на сборку, раскладываем все детали по полу и начинаем засверливать отверстия для сборки, с горем пополам собрали коробку, набили двп на заднюю стенку, осталось дело за дверьми, посмотрев на ролики пришли к выводу что нужно будет фрезеровать двери под ролик, уехали за фрезером, когда вернулись сразу приступили к делу, дверь положили на две табуретки и долго настраивая эту чудо машинку выполнили все таки фрезеровку ,пыль стоит столбом, чуть ли друг друга не видать, зато ролики вставлены и двери благополучно вписались в проем шкафа, правда очень долго потом их настраивали что бы более менее ровно с боковиной сходились , заказчица в легком шоке от процесса сборки, шкаф конечно получился не ахти, но клиента вроде как устроило и получив оставшуюся часть суммы я счастливый вышел от нее. Дальше от друга узнаю что заказчица все таки не довольна процессом монтажа о чем она ему и сказала, на что он в мою поддержку ответил, так мол половина фирм города делает, это вполне нормально )))
Вот так я начал помаленьку свою деятельность, с прибыли от первого заказа был куплен шуруповерт, и отдан долг за фрезер который купили в процессе монтажа, вскоре мой друг порекомендовал меня еще нескольким своим знакомым и закрутилось, помаленьку покупался инструмент, своему другу в качестве благодарности был сделан компьютерный стол, кстати очень хороший получился, вся мебель так и делалась на адресе у заказчика, но приняв решение что так больше продолжаться не может, начал подыскивать гараж сначала в аренду,а потом увидев очень заманчивое предложение купил капитальный гараж не далеко от дома всего за 40т.р. у старенькой бабушки, которая в рыночных ценах не разбиралась и продала его буквально наобум назвав ценник, денег пришлось занять половину, вот так моя начинающая фирма обзавелась первой недвижимостью ))) в гараже был сооружен сборочный верстак, полочки и был приобретен масленый радиатор (зима была). Вскоре понял что рост фирмы идет очень медленно - один два заказа в месяц, принял решение расклеить обьявы, порылся в инете нашел интересный шаблон и заказал печать на салатовой бумаге (что-бы внимание привлекало), расклеивал все сам в отдаленных районах города (5-10 км от города), т.к. в самом городе все так переклеено было, что мои объявы там никто бы и не рассмотрел, а там практически не было ничего, почти все подъезды были девственно чисты от рекламы, некоторые бабульки ругались увидев мои намерения наклеить возле их подъезда какую-то там рекламу, у этих подъездов ничего не клеил, а кто то с интересом наблюдал и расспрашивал что за мебель, да скока стоит. Реклама на мое удивление очень даже неплохо заработала, правда много было копеечных заказов (тумбочки полочки) которые вообще не выгодно было делать, были заказы и покрупнее всех предидущих, помаленьку разбирался в конструкционных тонкостях, где то советовался с ребятами с распила лдсп, где то в интернете иформацию черпал (кстати спасибо этому форуму, очень много полезной информации получил) Со временем набрал всяких разных образцов фурнитуры, лдсп, скачал кучу фоток мебели в сети, купил альбомчик, якобы фото мебели которую мы уже поставили. Эффект расклеенных объяв вскоре прошел и нужно было искать что то новое, принял решение о размещении объяв в местной прессе в рамочке, с указанием очень заманчивых цен, реклама не подвела, я уже не успевал делать мебель, ездить на замеры и за фурнитурой, дал объявление о поиске монтажника мебели, подготавливал тогда все сам, а на монтаж отправлял только что взятого на подмогу паренька по совместительству который согласился со мной поработать, был снят в аренду цех на окраине города, штат разрастался, вскоре было уже три сборщика, я занимался только закупом фурнитуры, замерами и общением с клиентами, к тому времени уже хорошо разбирался в фурнитуре и мебельных терминах и производил на заказчиков хорошее мнение знающего опытного мебельщика, так же научился рисовать проекты от руки на обычном листе А4, но в работе фирмы все же бывали застои, былла принята мера в виде расширения рекламы, больше газет текст формат все те-же, т.к. офиса не было - писал мобильный офис (выезд с образцами к лиенту), столкнулся с такой проблемой как недоверие клиента, очень многие сомневались отдавать деньги вот так на дому, хотя договор был уже посерьезнее и печать ип появилась в отличие от первых заключенных филькиных грамотах, но все-же были и которые доверяли на 100%, от таких клиентов начал работать сарафан, по рекомендации люди не боялись кидалова и смело заключали со мной договора, ценник сильно не ломил, процентов на 15 ниже средне городского, вскоре был открыт офис, был сделан образец шкаф купе, два компьютерных стола с компьютерами, была принята на работу дизайнер (очень долго искал). Расширил рекламу, стал выкупать целые страницы в глянцевых журналах специализирующихся на мебельные, дизайнерские темы, контингент клиентов сразу начал меняться, начали приходить действительно богатые люди, при этом желающие сэкономить (в рекламе всегда указывал заманчивые цены на умопомрачительно красивые картинки с мебелью) так же в низу всех рекламных модулей начал вставлять строчку "Приглашаем диллеров к выгодному сотрудничеству" за три месяца появилось четыре диллера и один дизайнер, который работая в другой фирме сливал заказы мне, вознаграждение было для всех 10% которые забивались в стоимость, заказов посыпалось море, производство работало практически без выходных, вскоре был придуман еще один маркетинговый ход: клиенту вручали дисконтную карточку 5% с индивидуальным номером, а ему объясняли если по его карточке придет его знакомый или хоть кто, то он получает бонус 5% от суммы заказанной мебели наличкой или мебелью, как угодно в общем, это было самое удачное решение, которое переплюнуло всю рекламу и дилеров вместе взятых, по сути я купил сарафанное радио и платил за рекомендации, начали делать кухни с итальянскими фасадами и каменными столешками, сумма среднего чека серьезно выросла, рекорд побила кухня стоимостью около 800 тысяч, так же делали эксклюзивный офисный столик стоимостью 270 тысяч, спасибо за помощь в разработке деталировок Dr Josh с этого сайта (парень отлично знает свое дело). Вскоре у фирмы уже был стабильный оборот около миллиона, из недостатков моей фирмы - было много задержек по срокам монтажа. ИП сменил на ООО, т.к. одна клиентка обратилась в суд и выйграла дело (намочила кухню - суд признал виноватым конечно производителя) ИП отвечает всем имуществом, а вот ООО уставным капиталом 10 тысяч. Если честно все это очень тяжело, за все время работы фирмы выходных практически не было, в связи с чем решил я фирму продать, сделал фотки салона, производства, рекламы в глянцевых журналах, клиент нашелся быстро, ему был показан оборот по договорам, и через нотариуса фирма перешла в собственность новым владельцам, а я перешел совсем в другую сферу бизнеса, предварительно хорошенько отдохнув за границей ))) Вот такая вот история из моей жизни.[/HIDE]
Последний раз редактировалось Uncle; 27.03.2015 в 14:09.
|
|
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2011, 20:57
|
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
ps тех, кто не смотря ни на что хочет открыть собственное мебельное предприятие, приглашаю в наш блог, где в реальном времени проводится эксперимент по запуску мебельного бизнеса "с нуля"
|
Что то у вас с апреля месяца больше нет никаких новостей. Как дела то продвигаются?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2011, 00:27
|
|
Новичок
Поблагодарили 93 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Construktor
За последнее время перерыл весь интернет в поисках информации. Не нашел практически ничего. Статейки с общими фразами да пару бизнес-планов пятилетней давности  Поэтому открытие нового мебельного предприятия, тем более в период стагнации - дело чрезвычайно рискованное.
ps тех, кто не смотря ни на что хочет открыть собственное мебельное предприятие, приглашаю в наш блог, где в реальном времени проводится эксперимент по запуску мебельного бизнеса "с нуля" http://mebelsoft.net/category/mebelnyj-biznes-s-nulya
|
Опыт открытия нескольких предприятий С НУЛЯ под моим руководством говорит, что самостоятельно это сделать, без наставника, в несколько раз труднее, и риска неудачи больше. Чтобы такое начать и преуспеть, нужно много знаний, опыт в смежных областях и авантюризм, конечно, здоровый.
Здесь ЭКСПЕРИМЕНТЫ не годятся, людям нужно наверняка. И это правильно. Сколько решившийся на бизнес ставит на карту?
Со мной последний (самый свежий) пример создания мебельного бизнеса это женщина, никогда ранее не занимавшаяся бизнесом, истратив 100 руб. на рекламу, начала свое дело. Как и планировали, в 1 месяц получили доход, а сейчас у нее небольшой цех в аренде. Аренду платит 32 тыс. и домой уносит в 2 раза больше. Зарплату 10 чел. платит. Планов громада.
Кто планирует начать свой мебельный бизнес серьезно, познакомлю, сама все расскажет
[HIDE="100"]Заявки на info@mebel-izh.ru Имя, возраст, город, работа, что умеет, семья, скайп.[/HIDE]
Последний раз редактировалось SsensusS; 26.11.2011 в 01:58.
|
|
|
06.12.2011, 19:17
|
|
VIP
|
Ооо, ну нифига себе, так я тоже могу кого угодно на нужный оборот поставить, без знаний и опыта, при чем с нуля, за небольшое вознаграждение, так что народ обращайтесь, будем мебельные фирмы раскручивать ;-)
|
|
|
|
|
06.12.2011, 23:01
|
|
Местный
Поблагодарили 948 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 407
|
kraft357, -ой-ли.....хороший копирайт и не здоровая самоуверенность))))
|
|
|
|
|
07.12.2011, 18:50
|
|
VIP
|
Цитата:
Сообщение от MALTA
kraft357, -ой-ли.....хороший копирайт и не здоровая самоуверенность))))
|
Почему это не здоровая, вполне такая здоровая, обоснованная самоуверенность ))) Я эту тему очень хорошо изучил и знаю, что если мне захочется открыть снова с нуля мебельную фирму, я на 100% сделаю это успешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нижняя навигация
|
|