Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 21:10  
БАЗИС-Мебельщик 9 - опции, возможности и приемы работы
 
Аватар для Апа
Апа
VIP
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Новодвинск, Арх.обл.
Сообщений: 124

Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Апа Апа вне форума 03.04.2009, 21:10
Рейтинг: ()

......Кстати, знатокам вопрос: какой длины вспомогательная линия в БАЗИСе? ......

2000000 мм Или я не права?
Просмотров: 14870
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2011, 23:54   #11
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 6,278
Поблагодарили 4,737 раз(а) в 1,225 сообщениях
Вес репутации: 1205
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Подскажите что означает данная строчка??? В каких случаях на плоскостях может быть разное количество сквозных отверстий?
В обучающих роликах об этом сказано так - подазумевается, что например, отверстие под евровинт сверлится со стороны наружной пласти панели.Если это, например- боковины шкафа , то в левой и правой боковинах лицевая пласть - это левая пласть панели (так принято считать в Базисе ). Соответственно на левой боковине сквозное отверстие под евровинт нужно сверлить с лицевой стороны, а в правой боковине- с противоположной. Соответственно при включении данной настройки чертеж для левой стороны будет с лицевой стороны, а для правой стороны- с обратной.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 10:31   #12
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 2,345
Поблагодарили 1,472 раз(а) в 356 сообщениях
Вес репутации: 493
zorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордитсяzorro за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
то программа тоже меняется, и меняется еще быстрее.
Это действительно так!

Сегодня, 12 апреля, в день космонавтики и 50 летия полета Гагарина (с чем всех и поздравляю) я нашел недокументированные возможности в Базис 8. От простоты решения чуть со стула не свалился. Это отличный подарок. За это можно и 100 грамм принять!

Теперь о самой недокументированной возможности.

При установке панелей в заданные габариты мы устанавливаем режим "Задать габарит по ширине" или "Задать габарит по высоте" или оба режима. Потом выбираем команду установить горизонтальную панель и указываем границы - левую, затем правую, или верхнюю, потом нижнюю. Все казалось бы просто и логично. Но сейчас сделано ПРОЩЕ!!!

Надо поставить горизонтальную панель между двух вертикальных.
Устанавливаем режим "Задать габарит по ширине", далее команда "Горизонтальная панель" курсор ставим в секцию и нажимаем Пробел. И ВСЕ. Границ указывать не надо! Она сама нюхает секцию и ставит панель нужного размера. То же самое и с вертикальнои панелью. А если задано два режима "Задать габарит по ширине" и "Задать габарит по высоте", то на пробел нажимаем два раза и появляется фронтальная панель нужных размеров. Если включены зазоры, то она и зазоры отслеживает. Все это можно увидеть на ролике. Я его не выкладывал на файлообменник, а запаковал в архив разбитый на куски и разместил как вложение к этому сообщению.

PS. Самое интересное. При установке панели русским языком написано:"Укажите левую границу панели. Пробел - автовыбор секции". Но мы же этого не читаем.
Вложения
Тип файла: rar 0001.part001.rar (175.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar 0001.part002.rar (175.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar 0001.part003.rar (175.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar 0001.part004.rar (70.5 Кб, 5 просмотров)
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 22:35   #13
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 6,278
Поблагодарили 4,737 раз(а) в 1,225 сообщениях
Вес репутации: 1205
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

При редактировании панели иногда получается, что контур вертикальной панели переворачивается на 180град, т.е. редактировать панель программа предложила вверх ногами (см фото) . При нажатии на пробел- все повернулось нормально.
Вложение 36638
Миниатюры
Переворот.jpg  
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 22:55   #14
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 2,672
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 348
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию БАЗИС-Мебельщик 9 - опции, возможности и приемы работы

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
При редактировании панели иногда получается, что контур вертикальной панели переворачивается на 180град, т.е. редактировать панель программа предложила вверх ногами (см фото) . При нажатии на пробел- все повернулось нормально.
Это нормальное явление, если настройка стоит Редактирование контура панели на видимых проекция, тогда пробелом в режиме редактирования можно переключать виды, например вертикальную панель можно редактировать как на виде справа так и на виде слева, но если настройка стоит Редактировать контур панели на стандартных проекциях, то редактироваться будет как в БМ70.
Миниатюры
Настройка-1.jpg  
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 23:12   #15
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,268
Сказал(а) спасибо: 14,405
Поблагодарили 20,274 раз(а) в 5,218 сообщениях
Вес репутации: 5180
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
При редактировании панели иногда получается, что контур вертикальной панели переворачивается на 180град, т.е. редактировать панель программа предложила вверх ногами (см фото) . При нажатии на пробел- все повернулось нормально.
Это вопрос Ваших настроек - в зависимости от них можно редактировть на классической (стандартной) проекции, либо на той, которая "ближе развернута" к Вам в текущем ракурсе. А по Пробелу - да, можно менять "направление взгляда".

Если это новшество Вам неудобно/непривычно - просто переключитесь в настройках на "классику".
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 22:52   #16
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 6,278
Поблагодарили 4,737 раз(а) в 1,225 сообщениях
Вес репутации: 1205
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Не могу разобраться- можно ли какую-то панель, включенную в блок- "вывести" из состава этого блока не разрушая сам блок? Бывает такое ,что при выделении рамкой ошибочно захватываешь какую-либо панель и создаешь блок вместе с ней. А эта панель в этом блоке лишняя.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 23:22   #17
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,268
Сказал(а) спасибо: 14,405
Поблагодарили 20,274 раз(а) в 5,218 сообщениях
Вес репутации: 5180
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Не могу разобраться- можно ли какую-то панель, включенную в блок- "вывести" из состава этого блока не разрушая сам блок?
Конечно. Перетаскиванием в структуре изделия.
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 21:39   #18
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,851
Сказал(а) спасибо: 6,278
Поблагодарили 4,737 раз(а) в 1,225 сообщениях
Вес репутации: 1205
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Может я раньше не замечал, подскажите, это было и раньше или ввели в последнем обновлении:
при установке панели в модель тип панели выбирается не в зависимости от того как панель должна быть ориентирована в модели, а в зависимости от того как эта панель будет ориентирована на текущем виде. Например, чтобы установить крышку шкафа на виде спереди, нужно выбрать "горизонтальная панель", а если ее устанавливать на виде сверху нужно выбрать "фронтальная панель".
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 22:00   #19
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,268
Сказал(а) спасибо: 14,405
Поблагодарили 20,274 раз(а) в 5,218 сообщениях
Вес репутации: 5180
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Может я раньше не замечал, подскажите, это было и раньше или ввели в последнем обновлении:
при установке панели в модель тип панели выбирается не в зависимости от того как панель должна быть ориентирована в модели, а в зависимости от того как эта панель будет ориентирована на текущем виде.
Это было всегда и это - результат Ваших настроек: если нужно ставить панели, как и раньше, поставьте выбор "Bazis 7":
Миниатюры
Б 7-8.jpg  
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 16:05   #20
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 429
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 419 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 223
Dima1313 - очень-очень хороший человекDima1313 - очень-очень хороший человекDima1313 - очень-очень хороший человекDima1313 - очень-очень хороший человекDima1313 - очень-очень хороший человек
По умолчанию

не пойму в чем проблема, построил стеллаж увеличиваю узел соединения панелей и вижу что все панели не сходятся в одной точке как должно быть а либо не доходит либо налазят на соседние панели, решил что я что то построил криво. Проверяю строю одну панель, зеркалю вторую, третью строю между ними увел узел соединения опять косяк... панели не касаются друг друга...не пойму это обман визуализации что ли такой? или панели все таки ставятся криво? у всех так?



Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Мебельщик 8. Опции и возможности, приемы работы Апа Базис-мебельщик 8.0 1021 11.05.2016 18:30
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2168 01.04.2016 11:22
БАЗИС-Смета 7.0 arra25 Базис-мебельщик 7.0 1069 18.02.2015 17:57


Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2016 PROMEBEL