Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

-->
Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 12:48  
БАЗИС-Салон 9
 
Аватар для Вадище
Вадище
Новичок
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28

Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Вадище Вадище вне форума 19.02.2013, 12:48
Рейтинг: (6 голосов - 3.83 средняя оценка)

БАЗИС-Салон 9

Последний раз редактировалось DTioutiou; 28.04.2015 в 21:06..
Просмотров: 39311
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2014, 22:56   #31
Денис39
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис39 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Заочно сказать сложно, но навскидку предположу: если в базу Салона было загружено несколько прайс-листов, и если там были одинаковые материалы, и если в разных прайс-листах они имели разные текстуры, то, сведенные в одну базу каждый из них будет иметь только одну текстуру во всех прайс-листах.

Проверьте - есть ли одинаковые материалы в различных прайс-листах?
Здравия! Ситуация следующая. Беру один прайс, который стандартный, загружаю его в салон. После накидываю элементы, выхожу с расстановки, сохраняю на клиенте. Далее удаляю прайс из салона и тут же добавляю его обратно в прайсы. Захожу в проект, накиданный 2 минуты назад , пытаюсь изменить материал на фасаде или корпусе. Наименование меняется, а текстура меняется на стандартную ... прайс в списке только один..

Текстуры не работают которые ссылаются на файлы JPG при формирование базы материалов в менеджере прайсов. Сплошные цвета работают.

Было замечено на своих прайсах,

Благодарю за обратную связь)

Последний раз редактировалось Денис39; 27.11.2014 в 08:58.
Денис39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 09:20   #32
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,384
Сказал(а) спасибо: 14,664
Поблагодарили 20,503 раз(а) в 5,303 сообщениях
Вес репутации: 5239
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис39 Посмотреть сообщение
Беру один прайс, который стандартный, загружаю его в салон. После накидываю элементы, выхожу с расстановки, сохраняю на клиенте. Далее удаляю прайс из салона...
А зачем?
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 09:30   #33
Денис39
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис39 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
А зачем?
Цены поменять, или добавить материалы новые, а может быть какие то изделия . Как потом редактировать проекты? Которые были созданы на предыдущем прайсе.

Последний раз редактировалось Денис39; 27.11.2014 в 11:43.
Денис39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 11:52   #34
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,384
Сказал(а) спасибо: 14,664
Поблагодарили 20,503 раз(а) в 5,303 сообщениях
Вес репутации: 5239
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис39 Посмотреть сообщение
Цены поменять, или добавить материалы новые, а может быть какие то изделия .
Это делается не удалением, а ОБНОВЛЕНИЕМ прайс-листа. Удаляя прайс-лист, Вы очищаете текстуры в базе.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
maxgmv (27.11.2014)
Старый 27.11.2014, 12:06   #35
Денис39
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис39 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Это делается не удалением, а ОБНОВЛЕНИЕМ прайс-листа. Удаляя прайс-лист, Вы очищаете текстуры в базе.
Благодарю ! Будем пробовать..
Вопрос по замене фасадов )) Не меняются фасады ящиков , что может быть ? размеры одинаковые.
Денис39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 12:34   #36
Вадище
Новичок
 
Аватар для Вадище
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
Вадище пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис39 Посмотреть сообщение
... размеры одинаковые.
А наименования?
Вадище вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 13:20   #37
Денис39
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис39 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадище Посмотреть сообщение
А наименования?
Одинаковые .
после замены фасадов двери меняются все хорошо , а ящики нет и текстуры на ящиках больше не меняются
Миниатюры
Фасады.jpg  
Денис39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2014, 15:40   #38
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,384
Сказал(а) спасибо: 14,664
Поблагодарили 20,503 раз(а) в 5,303 сообщениях
Вес репутации: 5239
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис39 Посмотреть сообщение
Вопрос по замене фасадов )) Не меняются фасады ящиков , что может быть ?
Как должны быть спроектированы фасады в модели и отдельно модели фасадов на замену, если будет использоваться в Расстановке команда «Замена фасадов».

1. Фасады на замену.
1.1. Главное условие – фасад, при сохранении, должен визуально стоять на виде «Спереди» лицевой стороной вперед.
1.2. При назначении сборке/блоку фасада типа элемента назначать тип – «Фасад». Если будет назначен один из типов анимации, то он и передастся вместе с фасадом на модель.
1.3. Нельзя внутри сборки/блока типа Фасада (просто, левого, правого…) создавать сборку/блок типа Фасада (частая ошибка, когда создается рамочный фасад).
1.4 Гнутые фасады на замену: главное условие, сначала делаем конструкцию, поворачиваем при необходимости, только после создаем блок/сборку.

2. Фасад в модели, который предполагается заменять.
2.1. Первоначально проектируется на виде спереди, окончательный вид как в п. 1.1.
2.2. Затем собирается в блок/сборку.
2.3. Затем поворачивается и сдвигается в нужное место.
2.4. Пункты 2.2 и 2.3 обязательны для угловых фасадов.
2.5. Нельзя внутри сборки/блока типа Фасада (просто, левого, правого…) создавать сборку/блок типа Фасада (частая ошибка, когда создается рамочный фасад).


При выполнении указанных выше требований к построению замена фасадов происходит корректно, иначе может быть что угодно.

Проверить очень просто, воспользовавшись в БАЗИС-Мебельщике командой «Информация о выделенных объектах».
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxgmv (27.11.2014), zorro (27.11.2014), Вадище (28.11.2014), Денис39 (27.11.2014)
Старый 28.11.2014, 15:05   #39
Денис39
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис39 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Как должны быть спроектированы фасады в модели и отдельно модели фасадов на замену, если будет использоваться в Расстановке команда «Замена фасадов».

1. Фасады на замену.
1.1. Главное условие – фасад, при сохранении, должен визуально стоять на виде «Спереди» лицевой стороной вперед.
1.2. При назначении сборке/блоку фасада типа элемента назначать тип – «Фасад». Если будет назначен один из типов анимации, то он и передастся вместе с фасадом на модель.
1.3. Нельзя внутри сборки/блока типа Фасада (просто, левого, правого…) создавать сборку/блок типа Фасада (частая ошибка, когда создается рамочный фасад).
1.4 Гнутые фасады на замену: главное условие, сначала делаем конструкцию, поворачиваем при необходимости, только после создаем блок/сборку.

2. Фасад в модели, который предполагается заменять.
2.1. Первоначально проектируется на виде спереди, окончательный вид как в п. 1.1.
2.2. Затем собирается в блок/сборку.
2.3. Затем поворачивается и сдвигается в нужное место.
2.4. Пункты 2.2 и 2.3 обязательны для угловых фасадов.
2.5. Нельзя внутри сборки/блока типа Фасада (просто, левого, правого…) создавать сборку/блок типа Фасада (частая ошибка, когда создается рамочный фасад).


При выполнении указанных выше требований к построению замена фасадов происходит корректно, иначе может быть что угодно.

Проверить очень просто, воспользовавшись в БАЗИС-Мебельщике командой «Информация о выделенных объектах».

Благодарю за ответ, но что то не клеится ))) если есть возможность прошу посмотреть .. http://dropmefiles.com/gArpn
Денис39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2014, 18:01   #40
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,384
Сказал(а) спасибо: 14,664
Поблагодарили 20,503 раз(а) в 5,303 сообщениях
Вес репутации: 5239
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис39 Посмотреть сообщение
если есть возможность прошу посмотреть .. http://dropmefiles.com/gArpn
У меня есть встречное предложение: если есть возможность, прошу обращаться по месту получения техподдержки. Сами понимаете, форум - штука хорошая, но если есть работа - ее должен делать тот, кто должен ее делать.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
maxgmv (28.11.2014)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мебельный салон. Захарий Москва и Московская область 14 27.06.2016 12:15
БАЗИС-Салон 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 745 10.06.2016 11:13
Программа для принятия и обработки заказов из "Базис-Салон" Valve ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 4 15.05.2014 19:40
bCAD Салон Valerian bCAD мебель 12 26.04.2009 10:19


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2016 PROMEBEL