Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Реклама
шкаф-купе со скидкой по акции Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 15:53  
Базис-ЧПУ
 
Аватар для Arnage
Arnage
VIP
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 87

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Arnage Arnage вне форума 13.03.2008, 15:53
Рейтинг: ()

Система БАЗИС: Мебельщик Шкаф Раскрой Смета ЧПУ Склад Салон Принт Просмотрщик MasterBox Бирки

Базис-ЧПУ - модуль, предназначенный для автоматической передачи информации об изделии, спроектированном в системе БАЗИС, на обрабатывающие фрезерно-присадочные центры и станки с числовым программным управлением. Его внедрение существенно сокращает время и повышает качество изготовления изделий.
Полное описание на сайте разработчика

Текущая версия 7.0.2010.4 от 06.07.2010

Ссылки на взломанные версии запрещены администрацией форума. Просьбы поделиться ссылкой караются предупреждением (и баном).

Пост используется для оформления шапки темы.
Просмотров: 40098
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 21:59   #101
Gnom_82
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Gnom_82 пока не определено
По умолчанию

Добрый вечер!!1
Вопрос такого рода (может не по теме сразу прошу извинить)
установил прогу WoodWop 5.0 и конвертер dxf файлов BPP 5
при попытке конвертации BPP 5 http://clip2net.com/s/z9rK
при открытии готового mpr в woodwopе он оказывается пустым
http://clip2net.com/s/z9tn
скажите что я делаю не правильно?
Gnom_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 00:00   #102
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 7,071
Сказал(а) спасибо: 10,728
Поблагодарили 16,203 раз(а) в 3,845 сообщениях
Вес репутации: 4026
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gnom_82 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!!1
Вопрос такого рода (может не по теме сразу прошу извинить)
установил прогу WoodWop 5.0 и конвертер dxf файлов BPP 5
Скажите, а Базис-ЧПУ к этому имеет какое-либо отношение?
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 22:36   #103
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 4,852
Поблагодарили 7,906 раз(а) в 1,775 сообщениях
Вес репутации: 1915
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

В БЧПу сейчас управление идет одной фрезой , как внешний, так и внутренний контур, есть правда еще чистовое фрезерование. Как сделать такую деталь сейчас с пропилом под врезной кант?
Налицо работа 2-х разных фрез. Сначала прямая фреза (контур), затем пила (пропил).

А нас станок может взять 7 фрез из магазина смены инструмента. Вот как бы после радиуса пропил под кант сделать можно было? 2 Разных фрезы, 2 разных инструмента ессно.
Подозреваю, что предложите черновое и чистовое фрезерование...

Причем БЧПу может сделать файл только, что бы сам радиус прошла фреза, либо весь контур панели. А нужно радиус и 2 сопряженных с ним стороны, так как радиус получается с огрехами из-за неточности распиловки панели. Ступенька получается, следовательно нужно делать припуск на панель и проходить не только радиус фрезой, но и 2 стороны (весь контур не надо), причем припуск снимать уже первой фрезой.
А пропил как делать? По всему контуру детали, или только радиус? Ни то, ни то нас не устраивает ессно.
Либо я чего то не понимаю в очередной раз и чего то не вижу в программе?
В данном случае, в идеале, я вижу работу 3-х фрез. Первая снимает вчерновую (тупая вечно и быстро), вторая вчистовую, третья делает пропил. 3 инструмента.
Станок SCM под Xilog

Кстати, не могу понять зависимость скоростей в БЧПУ и в станке. Есть какая то таблица соотношений? Если в программе вводится один, два, три, то в станке то это в других единицах. Причем в программе нельзя поставить дробную скорость через запятую, а целыми единицами регулировка идет довольно грубо.
Миниатюры
1.jpg  
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 01:47   #104
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 7,071
Сказал(а) спасибо: 10,728
Поблагодарили 16,203 раз(а) в 3,845 сообщениях
Вес репутации: 4026
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Причем БЧПу может сделать файл только, что бы сам радиус прошла фреза, либо весь контур панели.
Гм, интересно, а это тоже Вам интуиция подсказывает?

Или что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:03   #105
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 4,852
Поблагодарили 7,906 раз(а) в 1,775 сообщениях
Вес репутации: 1915
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Гм, интересно, а это тоже Вам интуиция подсказывает?

Или что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?
Практика.
Создаю файлы с таким пропилом и радиусом. Первоначально надо сделать радиус.
Если галку- обход по всему контуру не поставить, то проходится только сам радиус. Если поставить, то вся деталь окатывается фрезой. То же и с чистовым фрезерованием, а там инструмент- фреза для пропила (пила маленькая). И опять же, либо только сам радиус, либо весь контур. Еее сейчас только туда можно поставить, без вариантов.
Сейчас двумя фрезами делаю только оконтуривание. Пропил приходится делать вручную обычным фрезером. Так как это неправильно работает и к тому же нет возможности взять этот третий инструмент (для пропила) после двух обкаток черной и чистовой фрезой.
Дмитрий, если не верите, что станок с вашего файла режет либо только радиус, либо весь контур, приезжайте и убедитесь. Пропил он конечно первой фрезой бы сделал полностью, да вот незадача, нельзя ее первым инструментом пустить, ведь радиус еще не сделан

В общем у нас станок сам меняет инструменты. И взять может сам дополнительные инструменты по программе вбитой вручную. А в БЧПУ такой возможности пока нет. Либо я ее не нашел, хотя там и искать то негде...
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:16   #106
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 7,071
Сказал(а) спасибо: 10,728
Поблагодарили 16,203 раз(а) в 3,845 сообщениях
Вес репутации: 4026
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Практика.
Создаю файлы с таким пропилом и радиусом. Первоначально надо сделать радиус.
Если галку- обход по всему контуру не поставить, то проходится только сам радиус. Если поставить, то вся деталь окатывается фрезой.
С Вашего позволения, повторю вопрос:

Что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?

Почему Вы не хотите указать, что вот эту дугу + вот эти два прямолинейных отрезка - фрезеровать, а остальные - не фрезеровать? Ведь как я понял, Вам именно это и нужно? Или нет? Посмотрите картинку - так?
Миниатюры
ФФФ.jpg  
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:23   #107
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 4,852
Поблагодарили 7,906 раз(а) в 1,775 сообщениях
Вес репутации: 1915
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
С Вашего позволения, повторю вопрос:

Что Вам не позволяет подвергнуть фрезерной обработке указанные элементы контура на выбор?

Почему Вы не хотите указать, что вот эту дугу + вот эти два прямолинейных отрезка - фрезеровать, а остальные - не фрезеровать? Ведь как я понял, Вам именно это и нужно? Или нет? Посмотрите картинку - так?


Блина! Нашел...
На другом станке не обращал на эту кнопку внимания). Вот что значит замылившийся глаз...
Вот видите, как помогает то, что я не в ГТП начал писать (только в понедельник вы на работу выйдете), а сюда. Вопрос выеденного яйца не стоил, вы сработали все равно и я в понедельник уже смогу полноценно работать.
А Вы все оф. запрос... К тому же и Вам реклама)), что БЧПУ может справляться с такими задачами..
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:28   #108
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 7,071
Сказал(а) спасибо: 10,728
Поблагодарили 16,203 раз(а) в 3,845 сообщениях
Вес репутации: 4026
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Блина! Нашел...
На другом станке не обращал на эту кнопку внимания).
На самом деле, эта кнопка едина для всех станков. И ей уже не один год.
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:44   #109
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,633
Сказал(а) спасибо: 4,852
Поблагодарили 7,906 раз(а) в 1,775 сообщениях
Вес репутации: 1915
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
На самом деле, эта кнопка едина для всех станков. И ей уже не один год.
Едина то едина, но не все ей пользуются, так как фрезеровка не у всех станков есть. На предыдущем предприятии у меня ее не было.
Тогда не подскажете еще?
Чем пропил сделать? Думал криволинейное пазование, но программа говорит, что это не то. Значит все же придется ставить чистовым фрезерованием? Т.е. второй операцией, а не третьей? А как же тогда сделать 2 обкатки черновой и чистовой фрезой до пазования? К тому же, если вместо чистовой ставить эту пилу, то придется обманывать станок забивая ему параметр фрезы в настройках станка меньше диаметра реального на размер равный глубине паза?
БЧПУ не смог разлядеть этот торцевой паз...
Миниатюры
1.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Панель с пазом.rar (2.1 Кб, 136 просмотров)
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 02:54   #110
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 7,071
Сказал(а) спасибо: 10,728
Поблагодарили 16,203 раз(а) в 3,845 сообщениях
Вес репутации: 4026
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
А Вы все оф. запрос... К тому же и Вам реклама)), что БЧПУ может справляться с такими задачами..
Давно уже может. Я же не знал, что Вы этого не знали. Поэтому не понял темы. Вы же не спрашивали "Как такое сделать?", Вы упорно меня убеждали (причем, дважды), что это невозможно, а я не понимал, почему Вы так уверены в этом, ибо я-то - точно знал, что такое возможно.

А рекламой у нас занимаются другие люди и в других местах. Тут-то уж кому и чего (и зачем?) рекламировать?

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Тогда не подскажете еще?
...
Навскидки не отвечу. Давайте в понедельник, а?
DTioutiou на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис 8 — Общее обсуждение DTioutiou Базис-мебельщик 8.0 1667 12.10.2014 12:10
Базис-Мебельщик Shadow Система БАЗИС 1969 22.09.2014 14:07
Базис-Принт Devilall Система БАЗИС 279 07.07.2014 16:19
Базис-Просмотрщик zorro Система БАЗИС 168 25.04.2012 23:54


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2014 PROMEBEL