Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в екатеринбурге
Результаты опроса: На сколько актуальна для вас эта тема
Актуальна 219 89.75%
Не интересна 6 2.46%
Помогла решить проблему 16 6.56%
Актуальна, но не помогла 7 2.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 10:51  
Pro100 - проблемы, "глюки" и способы их устранения
 
Аватар для Doomer
Doomer
Новичок
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 25

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Doomer Doomer вне форума 26.07.2009, 10:51
Рейтинг: (3 голосов - 5.00 средняя оценка)

Ни для кого не секрет, что PRO100 далеко не совершенна ни в конструктивном, ни в дизайнерском, ни в технологическом смысле. Всё это неоднократно обсуждалось в разных темах. Профессионалы в PRO100 давно сделали свой выбор в пользу этой программы несмотря на все её минусы. И тем не менее остаются вопросы с которыми не каждый из нас может справиться самостоятельно в силу своей узконаправленности, недостаточного уровня владения ПК или по ряду других причин. Однако это не меняет нашего статуса профессионалов, и совместная задача для нас помочь себе в решении нетипичных проблем.
Для классификации вопросов на форуме и дабы облегчить жизнь модераторам, в этой теме обсуждаем исключительно проблемы, связанные со сбоями и "глюками" в программе PRO100. Вопросы типа "как соединить детальки в группу" или "извините, я полный ламер, в программе работаю недавно, вот решил дома мебель порасставлять", ответа не найдут. Вопросы по теме, уже обсуждавшиеся ранее, принимаются - опять же для классификации.

При размещении вопроса c проблемой обязательно указывать:
- Версия Pro100, версия и разрядность операционной системы, процессор, модель видеокарты, объем оперативной памяти, версия видеодрайвера, включены ли Windows Aero
Например:
- Pro100 4.42/Windows7 x64/AMD A4-3400 APU/AMD Radeon HD 6410D 1024 MB/8Gb/6.14.10.7270 - AMD Catalyst 12.8
Получить эти данные можно с помощью программ типа AIDA64, HWINFO

- Сопровождать вопрос скринами и последовательным описанием действий приводящих к проблеме и отчетом о системе рендеринга - скрин или *.xml (см. скрин)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 002.jpg
Просмотров: 146
Размер:	51.1 Кб
ID:	82325 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 003.jpg
Просмотров: 131
Размер:	21.4 Кб
ID:	82329
  • Добавить в контекстное меню папки "Стать владельцем", для случаев, если к папкам нет разрешений и прав для текущего пользователя Take_Ownership.zip

__________________
Хитрость - это признак недалёкого ума
Француа де Ларош Фуко

Последний раз редактировалось AlexBolton; 23.05.2016 в 18:39..
Просмотров: 394733
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 22:06   #11
designer
VIP
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 287 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 226
designer как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючек
По умолчанию ???

Цитата:
Сообщение от qombadt Посмотреть сообщение
Проблема следующая - при установке любого объекта освещения, даже самой маленькой галогенки, при выключенном реальном режиме, комп начинает заметно тормозить, хотя возможности компьютера намного превышают системные требования PRO100. Что это и как с этим бороться? Помогите пож!
а чем собственно мы Вам можем помочь? скинуться на комп по мощнее?
дело в том что ни мощность супер процессора, ни огромное количество оперативки почти не сказывается на работе программы - это не 3Д макс, здесь нет рендера и математического просчёта картинки при рендере.
всё что происходит на экране - происходит только благодаря Вашей видеокарте. именно она отвечает за вращение, освещение, перемещение и прочие операции во вьюпорте (и в максе кстати то же). соответственно для работы в ПРОшке желательно иметь хорошую видеокарту и не самые крутые мозги (у компа)... плюс - не забывайте, что при включении (например) выглаживания краёв деталей, теней и освещения - Вы существенно перегружаете видеокарту, так как ей надо за оч короткий промежуток времени обработать огромное количество визуальной 3Д информации - отсюда и тормоза.
пользуйтесь перечисленными благами уже в конце проектирования, когда картинка готова и просто нужно "включить свет" и отправить на рендер (получить фото реалистичное изображение)... а в процессе работы лучше использовать минимум визуальных эффектов для ускорения проектирования.
__________________
Всё, что я люблю в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению..
designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
BAV61 (28.01.2011)
Старый 29.07.2009, 23:30   #12
oon
VIP
 
Аватар для oon
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 1,273 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 398
oon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордитсяoon за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от designer Посмотреть сообщение
а чем собственно мы Вам можем помочь? скинуться на комп по мощнее?
дело в том что ни мощность супер процессора, ни огромное количество оперативки почти не сказывается на работе программы - это не 3Д макс, здесь нет рендера и математического просчёта картинки при рендере.
всё что происходит на экране - происходит только благодаря Вашей видеокарте. именно она отвечает за вращение, освещение, перемещение и прочие операции во вьюпорте (и в максе кстати то же). соответственно для работы в ПРОшке желательно иметь хорошую видеокарту и не самые крутые мозги (у компа)... плюс - не забывайте, что при включении (например) выглаживания краёв деталей, теней и освещения - Вы существенно перегружаете видеокарту, так как ей надо за оч короткий промежуток времени обработать огромное количество визуальной 3Д информации - отсюда и тормоза.
пользуйтесь перечисленными благами уже в конце проектирования, когда картинка готова и просто нужно "включить свет" и отправить на рендер (получить фото реалистичное изображение)... а в процессе работы лучше использовать минимум визуальных эффектов для ускорения проектирования.
200% - согласия с этим мнением...
Плюс к этому, очень важно также и правильно оптимизировать работу операцционной системы и других подгружаемых процесов при запуске ОП. Очень и очень важно правильно настроить работу видеокарты и поставить под нее оптимальные дрова...
Так, что проблем и решений много.. так просто вопрос не решается даже с Про100...
__________________
Зазорно не падать, зазорно сидеть и смотреть на падающего...
oon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 20:14   #13
qombadt
Местный
 
Аватар для qombadt
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 118
qombadt скоро придёт к известности
По умолчанию

Всем привет! Еще одна проблемка. Сегодня решил избавиться от мусора в библиотеке, поудалял ненужные элементы, раскидал мебель по своим папкам, добавил пару новых папок, причем в "материалы" даже не заглядывал, перезагружаю, открываю. а вся мебель без текстур! Проверил пути к папкам, везде почему-то указан диск "D", вместо "С", меняю заново все пути, работаю. Прихожу после обеда, включаю - та же картина. Хорошо, перед чисткой сделал копию, все вернул как было, но проблема осталась. Догадываюсь, что где-то не туда влез... Подскажите, как правильно почистить, и какие папки можно удалять, а какие не трогать. Заранее благодарю!
qombadt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2009, 17:43   #14
Doomer
Новичок
 
Аватар для Doomer
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Doomer пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от designer Посмотреть сообщение
дело в том что ни мощность супер процессора, ни огромное количество оперативки почти не сказывается на работе программы - это не 3Д макс, здесь нет рендера и математического просчёта картинки при рендере.
А вы уверены, что дело именно в видеокарте? Если включить во время работы в ПРО100 "диспетчер задач", то при каждом движении мыши проц грузится на 100%, двухядерный - по 75% оба. От оперативки - согласен ничего не зависит, а спроцем - можно усомниться. Кроме того у товарища qombadt, всё может быть банально - и в *ini и на панели инструментов (в *ini болше настроек) есть несколько настроек отвечающих за разрешение, качество отрисовки, качество линий выводимых на печать, разрешение теней в стандартном режиме и в фотореалестичном. У меня домашний комп очень мощный, так с такими настройками, как на домашнем, на рабочем компе я даже проект открыть не смогу.

Вот строки, которые на мой взгляд так или иначе влияют на скорость работы проги:
AlphaBuffer=0
Antialias=1
Antialias.TxtMagFilter=1
Details=25
Gamma=100
Light.Ambient=10
Light.BIAS=8
Light.Shade=80
Lines=0
Shading=1
ShadowMap=1
ShadowMap.Radius=1
ShadowMap.Resolution=2
SubSample.Shadows=2
SubSample.Textures=2
Transparency=0
Triangulation=0

LibraryCache.Antialias=0
LibraryCache.IconSize=48
LibraryCache.Size=500
SplashScreen=1
Library.Antialias=1
Library.Cache.Size=500
Library.Mode=3
ComboCapacity=25
Resolution=120
Lines.Antialias.Filter.Strength=2
Не уверен, что знаю значение всех строк, и не рекомендую выставлять у себя такие параметры, т.к. у самого в последнее время прога сильно глючит
__________________
Хитрость - это признак недалёкого ума
Француа де Ларош Фуко
Doomer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2009, 23:42   #15
designer
VIP
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 655
Сказал(а) спасибо: 265
Поблагодарили 287 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 226
designer как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючек
По умолчанию

to Doomer

дело в том. что проц во время движения мышки будет напрягаться в любом сдучае - он обрабатывает цифровую информацию... если он относительно мощный - эти телодвижения просто будут быстрее просчитываться. за то, что Вы видите в мониторе - проц практически не отвечает, это работа видеокарты. естественно их работа взаимосвязана и зависит друг от друга, но основная нагрузка ложится на видеокарту. проц нагружается практически в любой программе при движении мышки
а в целом, всё это такие дебри...говорить можно бесконечно...
просто для себя надо уяснить порядок выполнения операций (во время работы над проектом) и понять что и как влияет на скорость работы программы. например те же элементы экспортированные из макса, выглаживание, тени, освещение, всё перечисленное значительно нагружает весь комп во время работы. программа начинает тормозить и вылетать (при чём не сохраняя последние изменения)...
каждый для себя сам должен составить свою схему работы и пользоваться ей
__________________
Всё, что я люблю в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению..
designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2009, 23:21   #16
lord RIF
VIP
 
Аватар для lord RIF
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 138
lord RIF скоро придёт к известностиlord RIF скоро придёт к известности
По умолчанию

Кроме Pro100 мне приходиться работать и в массе других графических программах, НО максимальный сохраненный файл в просто который с трудом крутит мой комп 67 метров, а максимальные файлы например в CorelDRAW доходят до 1,5-2 гиг! Комп не слабенький!
Phenom X4 9650 2.3GHz, 2MB/2MB trey
Zalman CNPS8700 LED
Gigabyte (GA-M56S-S3)
DDR2 2048MB 800MHz Kingston/Hynix Original
DDR2 2048MB 800MHz Kingston/Hynix Original
Hitachi (HDP725050GLA360) 500GB 7200rpm 16Mb
DVD-RW LG GH22_NP20/GH22_NP30
ATX Linkword
Power Supply Chieftec (GPS-450AA-101A) 450W ATX 12V 2.0, 20+4pin, APFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV
видеокарта Gigabyte Nvidia GeForce N9600GT PCI-E 512MB, 256bit, DDR3, 2xDVI, TV-out, HDCP, YPrPb
Не, уж-то чего-то все-таки не хватает? PRO100 очень удобная программа и для новичков и для ВЗРОСЛЫХ дизайнеров!
Я только ЗА!!! её дальнейший рост! Но Полякам нужно либо выбрать другую ветку для дальнейшего развития проги либо не мучать не себя не других и продать лицензию на PRO100! Я пересмотрел версии от 3.7 до 4.42 изменения незначительные, но есть! Так-же я перечитал и проэкспериментировал 75% всех постов форума изменения есть, но ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ! Вывод таков: Либо тот кто пишет эту прогу просто программер который не работал в ней также солидно, как дизайнеры нашего форума, либо эта программа создана для легкой визуализации и просчетного конструирования "КУБИКОВ". Так что не вина Ваше железо!
P.S. Появись у PRO100 возможность свободного зкспорта в МАХ, я бы использовал его только в качестве конструктора, а текстуры и рендер делал-бы в МАХе!!!
P.S.\2 Появись у Поляков НОРМАЛЬНЫЙ программер-дизайнер, я бы пользовался только PRO100!!!
__________________
Дела хорошо! Настроение отличное! Занимаюсь делом! Корона не жмет!!!
www.studio-vip.at.ua
lord RIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2009, 01:30   #17
DraCoola
Пользователь
 
Аватар для DraCoola
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DraCoola пока не определено
По умолчанию

Согласен вышеупомянутым, но мне кажется что проблема в другом.
Дело в том (на мой взгляд) что разработчикам программы на наши пожелания грубо говоря пофиг. Если вы не заметили но все абсолютно пожелания по улучшению программы игнорируются разработчиком на моей памяти уже как минимум три года.
На мой взгляд это происходит по тому что не будем отрицать программа pro100 на сегодняшний день является флагманом мебельного и не только производства, даже не смотря на все её недостатки. А это в свою очередь приносит неплохую прибыль. И на мой взгляд товарищи просто зажирели, и до того, что им просто плевать на своего потребителя. Что в конце концов приведет к краже исходников. И на мой взгляд правильно. Если им плевать на нас то почему мы должны от ни чегото ждать, нужно брать бразды в свои руки.
DraCoola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shpionus (10.04.2011)
Старый 05.09.2009, 11:59   #18
lord RIF
VIP
 
Аватар для lord RIF
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 138
lord RIF скоро придёт к известностиlord RIF скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DraCoola Посмотреть сообщение
Если им плевать на нас то почему мы должны от ни чегото ждать, нужно брать бразды в свои руки.
Согласен, НО!!!
1 Нужен грамотный программист и дизайнер в одном лице, который смог-бы разобрать программу (чтоб не менять основных, привычных функций программы) и дополнить ее! (На исходники можно не рассчитывать)
2 Раскрутка самой программы! (PRO100 её уже не назовешь), а допустим 001ORP сразу будет востребована только нашим форумом! Кто будет платить за работу программисту, если пользоваться ей будут 300-400 человек, (сейчас трудно найти альтруистов) а из форумчан лишь только единицы могут максимум прописать какой-нибудь скрипт!
3 Даже если найдем альтруиста-программиста который возьмется разобрать и дополнить программу 001ORP для продвинутых дизайнеров нашего форума где гарантия что не начнутся новые глюки, которые приведут к просчетам на производстве и всеми вытекающими из этого последствиям? Для этого нужны исходники которые своей стабильной работой зарекомендовали себя и имя самой программы для сбыта!
Я много думал над этим, взвешивал все за и против, консультировался с московскими программистами. Что нас по сути не устраивает в программе:
1 Нет рендера!
2 Нет возможности конвертации из PRO100 v. 4.42 в MAX (только v. 3.7)!
3 Нет прямой конвертации из МАХа в PRO100!
4 Нет возможности конструировать с сохранением файлов большого объёма!
5 И еще многое другое не затрагивающее движек самой проги!!!
Вот над чем наш форум может поработать и выступить перед Поляками уже с готовыми предложениями и готовыми дополнениями к программе!
Сами поляки создавали эту программу только для конструирования и просчета корпусных мебельных конструкций!!! Но у них не было расчета на то, что их программа будет использоваться грубо говоря не по своему прямому назначению.
Вот они и не шевелятся для увеличения её функциональных возможностей...
Но при появлении у них готовых дополнений они (я предполагаю) смогут встроить их в саму программу и вывести дополнительное меню для их использования! Например как дополнение Poligon ckruncher в МАХе
__________________
Дела хорошо! Настроение отличное! Занимаюсь делом! Корона не жмет!!!
www.studio-vip.at.ua
lord RIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 07:44   #19
DraCoola
Пользователь
 
Аватар для DraCoola
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DraCoola пока не определено
По умолчанию

Я прекрасно понимаю все выше перечисленные трудности. Но дело на мой взгляд в первую очередь в желании. Ну скажи разве сложно учредить на форуме подобие фонда для того чтобы заплатить программеру? Я думаю что все маломальски заинтересованные люди в развитии этой программы лишней 5$ обладают. Я например в первом ряду буду. С миру по нитке людям нормальная программа. Да и зачем изначально ставить глобальные задачи. Я например обрадовался бы если бы мог менять направление просчёта погонажа в проге одной кнопкой и на деталях любой формы. Как всё это организовать это уже другой вопрос. Но работать надо, а не ждать милости от Экру.
DraCoola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 08:11   #20
McAroock
VIP
 
Аватар для McAroock
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 62 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 128
McAroock скоро придёт к известности
По умолчанию

А у кого бывает такой глюк? Программа сама по себе молча выключается. Без предупреждения. Например, если во время загрузки библиотеки прокручивать колесико. Это бывает крайне редко, но все же бывает. Возможно, дело не в программе, а в системе или в компе. Конфигурация компов вот такая: http://mebelsoft.net/forum/showpost....9&postcount=53
McAroock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срыв сроков исполнения заказов и пути устранения проблемы Construktor Бухгалтерский учет и автоматизация управления 400 01.04.2014 18:12
Способы окраски профилей из ПВХ Valerian Производство окон ПВХ 0 06.06.2008 18:32


Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2016 PROMEBEL