Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:50  
Базис-Мебельщик 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 557

Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 416 раз(а) в 175 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:50
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

По работе основного модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 66417
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2017, 14:21   #101
De_mon
Местный
 
Регистрация: 29.12.2014
Адрес: Уфа
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 80 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 70
De_mon скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAvatar Посмотреть сообщение
Добрый день! Как наиболее просто перенести базу материалов с 10й версии на более раннюю, например 9ку?
Экспорт номенклатуры в DBF и загрузки в новую базу с сопоставлением полей.
De_mon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 12:57   #102
Igor_482
VIP
 
Аватар для Igor_482
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 590 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 251
Igor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от De_mon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BlackAvatar Посмотреть сообщение
Добрый день! Как наиболее просто перенести базу материалов с 10й версии на более раннюю, например 9ку?
Экспорт номенклатуры в DBF и загрузки в новую базу с сопоставлением полей.
Для случай когда образ БД невозможно вернуть к более ранней версии какими либо другими способами, есть такое решение:

скрипт


Код HTML:
var FSO              = NewCOMObject('Scripting.FileSystemObject'),
    FDBServ          = 'localhost',
    FBSPort          = 14357,
    FBCFile          = FSO.GetParentFolderName(Action.Control.Owner.Owner.Owner.ExeName) + '\\' + 'fbclient.dll',
    FDBFile          = new Object(),
    NewFile          = new String(),
    ConnectionString = new String(),
    Path             = system.askFileName('FDB');

if (FSO.FileExists(Path)) {
  try {
    FDBFile = FSO.GetFile(Path);
    system.sleep(200);
    NewFile = FSO.GetParentFolderName(FDBFile.Path) + '\\' + FSO.GetBaseName(FDBFile.Name) + '_V9.FDB';
    FDBFile.Copy(NewFile);
    system.log('Новый файл БД: ' + NewFile);
    system.sleep(200);
    ConnectionString = 'Driver={Firebird/InterBase(r) driver};' +
                       'Dbname=' + FDBServ + '/' + FBSPort + ':' + NewFile + ';' +
                       'CHARSET=NONE;' +
                       'PWD=masterkey;' +
                       'UID=SYSDBA;' +
                       'Client=' + FBCFile + ';';
    system.log('Строка соединения: ' + ConnectionString);
    var Connection        = NewCOMObject('ADODB.Connection'),
        Recordset         = NewCOMObject('ADODB.Recordset'),
        Query             = 'Select\n' +
                            '  PARAM_BASE.PARAM, ' +
                            '  PARAM_BASE.VALUE_P\n' +
                            'From\n' +
                            '  PARAM_BASE';
    try {
      Connection.Open(ConnectionString);
      Recordset.ActiveConnection = Connection;
      Recordset.CursorType = 3;
      Recordset.LockType   = 3;
      Recordset.Open(Query);
      Recordset.MoveFirst();
      while (Recordset.EOF == 0) {
        if (Recordset.Fields.Item('PARAM').Value == 'VERSION') {
          system.log('Текущее значение: ' + Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value);
          Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value = 10; //4 - БМ v.8; 10 - БМ v.9; 14 - БМ v.10
          system.log('Новое значение: ' + Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value);
          Recordset.Update();
        };
        Recordset.MoveNext();
      };
    } catch (Error) {
      Recordset.Close();
      Connection.Close();
      alert(decodeURIComponent(escape(Error.message)));
      Action.Cancel();
    };
    Recordset.Close();
    Connection.Close();
    system.log('Работа скрипта завершена.');
    alert('Файл БД скопирован и преобразован.');
  } catch (Error) {
    alert('Копировать файл БД неудалось, возможно файл занят.\n' +
          decodeURIComponent(escape(Error.message)));
    Action.Cancel();
  };
};
[свернуть]


Работает в 9-й версии, позволяет выбрать образ БД, скопировать его и откатить эту копию до 9-й версии (переписывает параметр содержащий значение по которому БазисМебельщик определяет версию подключаемой БД, возможно это не все, что необходимо сделать с образом, но работает). Для работы скрипта необходим установленный ODBC драйвер FireBird.
Igor_482 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.09.2017, 13:08   #103
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 6,476
Поблагодарили 12,855 раз(а) в 2,218 сообщениях
Вес репутации: 3027
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_482 Посмотреть сообщение
есть такое решение:

а я по старинке ручками ibexpert`om правлю.
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 03.06.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 07.05.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 13:26   #104
Igor_482
VIP
 
Аватар для Igor_482
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 590 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 251
Igor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всемIgor_482 - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
по старинке ручками ibexpert`om
))) Тогда разберем еще один страшный случай - утерянный пароль админа:

скрипт


Код HTML:
var FSO              = NewCOMObject('Scripting.FileSystemObject'),
    FDBServ          = 'localhost',
    FBSPort          = 14357,
    FBCFile          = FSO.GetParentFolderName(Action.Control.Owner.Owner.Owner.ExeName) + '\\' + 'fbclient.dll',
    FDBFile          = new Object(),
    NewFile          = new String(),
    ConnectionString = new String(),
    Path             = system.askFileName('FDB');

if (FSO.FileExists(Path)) {
  try {
    FDBFile = FSO.GetFile(Path);
    system.sleep(200);
    NewFile = FSO.GetParentFolderName(FDBFile.Path) + '\\' + FSO.GetBaseName(FDBFile.Name) + '_V9.FDB';
    FDBFile.Copy(NewFile);
    system.log('Новый файл БД: ' + NewFile);
    system.sleep(200);
    ConnectionString = 'Driver={Firebird/InterBase(r) driver};' +
                       'Dbname=' + FDBServ + '/' + FBSPort + ':' + NewFile + ';' +
                       'CHARSET=NONE;' +
                       'PWD=masterkey;' +
                       'UID=SYSDBA;' +
                       'Client=' + FBCFile + ';';
    system.log('Строка соединения: ' + ConnectionString);
    var Connection        = NewCOMObject('ADODB.Connection'),
        Recordset         = NewCOMObject('ADODB.Recordset'),
        Query             = 'Select\n' +
                            '  PARAM_BASE.PARAM, ' +
                            '  PARAM_BASE.VALUE_P\n' +
                            'From\n' +
                            '  PARAM_BASE';
    try {
      Connection.Open(ConnectionString);
      Recordset.ActiveConnection = Connection;
      Recordset.CursorType = 3;
      Recordset.LockType   = 3;
      Recordset.Open(Query);
      Recordset.MoveFirst();
      while (Recordset.EOF == 0) {
        if (Recordset.Fields.Item('PARAM').Value == 'VERSION') {
          system.log('Текущее значение: ' + Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value);
          Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value = 10; //4 - БМ v.8; 10 - БМ v.9; 14 - БМ v.10
          system.log('Новое значение: ' + Recordset.Fields.Item('VALUE_P').Value);
          Recordset.Update();
        };
        Recordset.MoveNext();
      };
    } catch (Error) {
      Recordset.Close();
      Connection.Close();
      alert(decodeURIComponent(escape(Error.message)));
      Action.Cancel();
    };
    Recordset.Close();
        Query      = 'Select\n' +
                     '  USERS_BASE.ID_UB, ' +
                     '  USERS_BASE.NAME_USER, ' +
                     '  USERS_BASE.PASS\n' +
                     'From\n' +
                     '  USERS_BASE';
    try {
      Recordset.Open(Query);
      Recordset.MoveFirst();
      while (Recordset.EOF == 0) {
        if (Recordset.Fields.Item('ID_UB').Value != 1) {
          system.log('Пользователь базы: "' + Recordset.Fields.Item('NAME_USER').Value + '" - удален.');
          Recordset.Delete();
          Recordset.Update();
        } else {
          system.log('Пароль пользователя: "' + Recordset.Fields.Item('NAME_USER').Value + '" - удален.');
          Recordset.Fields.Item('PASS').Value = '';
          Recordset.Update();
        };
        Recordset.MoveNext();
      };
    } catch (Error) {
      Recordset.Close();
      Connection.Close();
      alert(decodeURIComponent(escape(Error.message)));
      Action.Cancel();
    };
    Recordset.Close();
    Connection.Close();
    system.log('Работа скрипта завершена.');
    alert('Файл БД скопирован и преобразован.');
  } catch (Error) {
    alert('Копировать файл БД неудалось, возможно файл занят.\n' +
          decodeURIComponent(escape(Error.message)));
    Action.Cancel();
  };
};
[свернуть]


Добавлена функция удаления всех пользователей кроме администратора и удаление пароля администратора.
Igor_482 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexBolton (18.09.2017), LeoAN (25.05.2018), volunka (18.09.2017)
Старый 18.09.2017, 16:05   #105
9Ярдов
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
9Ярдов пока не определено
По умолчанию Про чертежи

Такая ситуация, когда проектирую изделие, то большую часть деталей объединяю в блоки. Для чего? Ну например, есть боковина мебельной консоли, ее толщина 40 мм, она состоит из обклада с пазами (дубовый брусок) в обклад вклеены панели из шпонированного мдф, внутри присутствуют закладные. Получается одна панель состоит из 10-12 деталей. Если ни во что не объединяю, то на выходе получаю сумасшедший веер на сборочном чертеже, с которым невозможно работать. А хочу, чтобы на сборочном чертеже было изделие, которое состоит из отдельных частей (блоков), на каждый из которых есть свой сборочный чертеж и чертежи деталей в него входящих. Вот собственно как мне добиться такого результата?
9Ярдов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2017, 16:14   #106
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,120
Сказал(а) спасибо: 13,297
Поблагодарили 15,967 раз(а) в 5,066 сообщениях
Вес репутации: 4130
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9Ярдов Посмотреть сообщение
А хочу, чтобы на сборочном чертеже было изделие, которое состоит из отдельных частей (блоков), на каждый из которых есть свой сборочный чертеж и чертежи деталей в него входящих
Каждый блок сохраняйте в модель. Из моделей составляйте проект и создавайте чертежи именно проекта, установив галочку "Создавать сборочный чертёж". Лучше с сохранением в библиотеку



На модель, которая состоит из блоков, тоже создаете чертежи и сохраняете в ту же библиотеку. У Вас в результате будет одна библиотека, состоящая из отдельных блоков модели и самой модели..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
9Ярдов (18.09.2017)
Старый 18.09.2017, 16:44   #107
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 547 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 279
Dima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 9Ярдов Посмотреть сообщение
Такая ситуация, когда проектирую изделие, то большую часть деталей объединяю в блоки. Для чего? Ну например, есть боковина мебельной консоли, ее толщина 40 мм, она состоит из обклада с пазами (дубовый брусок) в обклад вклеены панели из шпонированного мдф, внутри присутствуют закладные. Получается одна панель состоит из 10-12 деталей. Если ни во что не объединяю, то на выходе получаю сумасшедший веер на сборочном чертеже, с которым невозможно работать. А хочу, чтобы на сборочном чертеже было изделие, которое состоит из отдельных частей (блоков), на каждый из которых есть свой сборочный чертеж и чертежи деталей в него входящих. Вот собственно как мне добиться такого результата?
я в таких случаях строю модель из панели толщ 40мм- наз-ся например склейка 40мм=16+8+16 и т.п. , и рядом потом строю эту же панель так как вы описали иногда если нужно по размерам больше - припуск на упил после склейки пакета. Далее делая схему сборки временно удаляю детали этой панели оставляя только ту что 40мм, ей ставится позиция Х, и на сборочном чертеже пишем "составляющие поз Х см. отдельный чертеж", отдельный чертеж сделать уже из тех деталей которые были временно удалены.
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
9Ярдов (18.09.2017), dr_john (24.09.2017), igumnovandrey (23.09.2017)
Старый 19.09.2017, 09:06   #108
Batya452
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Batya452 пока не определено
По умолчанию

Добрый день! В выходные был сбой в Базе материалов (выяснили, что в результате хакерской атаки - просили перечислить Биткоины ит.д.) Базу восстановил, но у меня вопрос - как на будущее себя обезопасить, каждый день делать дубликат Базы, или как? Кто посоветует?
Batya452 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2017, 09:15   #109
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,538
Сказал(а) спасибо: 6,476
Поблагодарили 12,855 раз(а) в 2,218 сообщениях
Вес репутации: 3027
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Batya452 Посмотреть сообщение
Кто посоветует?
1. Сменить людей, которые выяснили, что "в результате хакерской атаки" (скоро на текстовые файлы будут нападать.)
2. Любые важные текущие данные поставить в расписание любой удобной бэкап программы.
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 03.06.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 07.05.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Batya452 (19.09.2017), FIDEL (19.09.2017), Igor_482 (22.09.2017), Oldman (19.09.2017), sannykSV (19.09.2017)
Старый 23.09.2017, 18:46   #110
R0mchik
Пользователь
 
Аватар для R0mchik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 116
R0mchik на пути к лучшему
По умолчанию

Не делает симметрию на эластичные блоки, как только не игрался с этой галочкой включающую эту возможность при создании фрагмента.
Создаю фрагмент по фронтальной плоскости, эластичность по двум плоскостям, горизонтальную и вертикальную. На модель ставлю сначала на виде с лева, потом с права, панели просто переворачиваются на 180°. На одной лицевая кромка сзади, на другой спереди. Как добиться простой симметрии?
R0mchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Базис Мебельщик 9 kiril1980 Продаю | Сдаю 0 09.03.2017 20:23
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 18:13
Стол в Базис Мебельщик 9 Cengineer Стол заказов 0 17.05.2016 14:19


Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL