Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 10:52..
Просмотров: 102661
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 11:03   #421
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,785
Сказал(а) спасибо: 13,722
Поблагодарили 17,140 раз(а) в 5,465 сообщениях
Вес репутации: 4445
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DevDemi Посмотреть сообщение
Можно ли с помощью скрипта разрушить существующий блок?
Скажите, почему возникла необходимость использовать для этой цели скрипт, если есть соответствующая команда в программе ?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2019, 17:12   #422
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 44
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию Базис-Салон

робят.почти доделал скипт под Базис - Салон.
Круче чем в единственном ролике в интернетах на эту тему)
Вроде осталась последняя проблема.
из скрипта на товаре устанавливаю свойство
PHP код:
TovarItems.Remark 
Потом запускаю скрипт с другого товара, т.е. другой скрипт.
Как перебрать товары скриптом и получить у каждого товара это свойство?

такой способ(ниже) не работает. там видимо другое пространство имен. и фиг с два это где описано. Как это не штатно посмотреть я не знаю.
Т.е. мне нужно понять иерархию "Товар" и Model и элементы модели.

PHP код:
    for (let j 0TovarItems.Countj++) {
        
let tovar Model[j];
        
alert(tovar.Remark); //??
    
}

IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2019, 10:17   #423
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 573 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 172
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию Разрушить блок

Цитата:
Сообщение от DevDemi Посмотреть сообщение
Можно ли с помощью скрипта разрушить существующий блок?
Написал небольшую функцию, которая разрушает блок вне зависимости от того, был он создан скриптом, или существовал до запуска скрипта:

PHP код:
// Аналог команды "Разрушить блок"
function DestroyBlock(block){
    
// Если блок - Модель, то ничего не делаем, иначе посыпятся аксессы
    
if (block == Model)
        return; 
    
// Флаг, создан ли блок скриптом (находится во временной области модели)
    
var blockIsScript block.IsOwner(Model.Temp);
    
Undo.Changing(block);
    for (var 
0block.Counti++){
        var 
obj block.Objects[i];
        
//Если не скриптовый блок, сохраняем изменения объекта в истории вручную
        
if (!blockIsScript){
            
Undo.Changing(obj);
            
Undo.OwnerChanging(obj);            
        }
        
obj.ReTransform(obj.Ownerblock.Owner);
        
obj.Owner block.Owner;
    }
    
DeleteObject(block);

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DevDemi (26.06.2019), Ovsyanicov (10.06.2019), v22884 (17.06.2019)
Старый 10.06.2019, 10:20   #424
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 573 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 172
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
робят.почти доделал скипт под Базис - Салон.
Круче чем в единственном ролике в интернетах на эту тему)
Вроде осталась последняя проблема.
из скрипта на товаре устанавливаю свойство
PHP код:
TovarItems.Remark 
Потом запускаю скрипт с другого товара, т.е. другой скрипт.
Как перебрать товары скриптом и получить у каждого товара это свойство?

такой способ(ниже) не работает. там видимо другое пространство имен. и фиг с два это где описано. Как это не штатно посмотреть я не знаю.
Т.е. мне нужно понять иерархию "Товар" и Model и элементы модели.

PHP код:
    for (let j 0TovarItems.Countj++) {
        
let tovar Model[j];
        
alert(tovar.Remark); //??
    
}

Я с Салоном не работал, но попробуйте такое присваивание:
PHP код:
let tovar TovarItems.Items[j]; 
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2019, 15:19   #425
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 63 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 124
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

подключаемся из базиса к корелу

Код:
cd = NewCOMObject('CorelDRAW.Application.20');
cd.CreateDocument();
cd.ActiveDocument.Unit = 3;
cd.ActiveDocument.ActiveLayer.CreateRectangle(10, 10, 200, 287);
cd.visible=true;
можно будет напилить скриптик
типа отправить чертёж выделенной детали в корел
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.06.2019, 17:58   #426
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 44
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию Базис-Салон

PHP код:
let tovar TovarItems.Items[j]; 
не, работает. там какая то другая иерархия объектов..
TovarItems - это для доступа внутрь товара, к составу товара, насколько я понимаю.
Саппорт тоже не отвечает, на такое.
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2019, 20:46   #427
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 63 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 124
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

есть способ получить размер заготовки с учётом минуса под подрезку кромки, или только вычислять ?
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2019, 20:47   #428
TProject
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
TProject пока не определено
По умолчанию Расстановка позиций

Уважаемые мебельщики, помогите коллеге. Возникла потребность расстановки позиций с помощью скрипта на выделенные детали. Если у кого то есть подобный скрипт, поделитесь пожалуйста.
TProject вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 13:54   #429
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 887
Поблагодарили 535 раз(а) в 222 сообщениях
Вес репутации: 246
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TProject Посмотреть сообщение
Уважаемые мебельщики, помогите коллеге. Возникла потребность расстановки позиций с помощью скрипта на выделенные детали. Если у кого то есть подобный скрипт, поделитесь пожалуйста.
Так это же штатными средствами можно сделать.
Выделяете детали и нажимаете кнопку "Расставить позиции заново".
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 14:35   #430
TProject
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
TProject пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ovsyanicov Посмотреть сообщение
Так это же штатными средствами можно сделать.
Выделяете детали и нажимаете кнопку "Расставить позиции заново".
Этот момент обсуждаю подробно здесь: Расстановка позиций, о кнопке и т.д.
тут: http://promebelclub.ru/forum/showthr...=12457&page=95
http://promebelclub.ru/forum/showpos...&postcount=930 - суть проблемы.
Пытаюсь докричаться до ребят, у кого есть подобный скрипт, пришел к выводу, что если, есть подобный скрипт, то удобнее его использовать через выделение определенных деталей, и (по этапной системе выделения деталей и присвоения им позиций).
PS Но сам в скриптах не шарю. Я вон ссылки нормально вставить не могу на форуме, а до скриптов то и подавно.

Последний раз редактировалось TProject; 14.06.2019 в 14:54. Причина: дополнил
TProject вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10.0 1017 16.08.2019 14:06
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 18:13
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 09:08


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL