Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:45  
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,403

Сказал(а) спасибо: 19,375
Поблагодарили 23,579 раз(а) в 5,721 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 10:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Последний раз редактировалось AlexBolton; 16.11.2014 в 22:29..
Просмотров: 107210
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (11.10.2011), FIDEL (11.10.2011), Kudesnick (11.10.2011), sborchik (11.10.2011)
Старый 16.11.2011, 11:17   #21
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 276
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Как и на ролике БЦ - 2.8.42
Таже фигня. Грешил на версию. Непонятно...
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 14:57   #22
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 6,098
Поблагодарили 4,504 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 1169
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Обратил внимание что тела не отображаются
Помог Дмитрий: Вы просто не назначили путь к папке Динаплана, где лежат их трехмерные тела *.wrl. Соответственно, БАЗИС и не знает, откуда их брать.
Пошагово это расписано в мануале, глава 10.4.2 пункты 1, 2, 3.
Сделал по мануалу, тела стали отображаться.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2011, 19:38   #23
botik
Местный
 
Аватар для botik
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 260 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 190
botik как роза среди колючекbotik как роза среди колючекbotik как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
это расписано в мануале, глава 10.4.2 пункты 1, 2, 3.
Вот правильный подход!
Почему-бы при внесении дополнений и исправлений не указывать на пункты в мануале на это действие.А не просто список исправлений.Кто заинтересуется тут-же посмотрит.Ведь все приходиться проверять методом тыка.
botik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 19:58   #24
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 6,098
Поблагодарили 4,504 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 1169
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Почему-бы при внесении дополнений и исправлений не указывать на пункты в мануале на это действие
Да бог с ним, со списком, может кто его и читает, я так ни разу, но был же ролик, где все разжевано, смотри и делай. Вот почему там ничего нет про то, что надо создать папку в динаплане и туда распаковать wrl-ки? Тогда и вопросов возникало бы поменьше. А то не знаешь сам тупишь, что то изменили разработчики или косяк программы. Я, вообще то, обратился в техподдержку по другому поводу: не мог открыть базу для редактирования. Может кому поможет, решение проблемы подсказанное Дмитрием: откатиться на сентябрьскую обнову, в настройках базы отметить галками обе позиции и поставить это обновление. После этого я смог войти в базу. Скоро будет новое обновление с исправлениями.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (16.11.2011), artart (19.11.2011), Viktor2579 (17.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:03   #25
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 167
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Я, вообще то, обратился в техподдержку по другому поводу: не мог открыть базу для редактирования. Может кому поможет, решение проблемы подсказанное Дмитрием: откатиться на сентябрьскую обнову, в настройках базы отметить галками обе позиции и поставить это обновление. После этого я смог войти в базу. Скоро будет новое обновление с исправлениями.
У меня это на 7 32бит. было и есть,а на 7 64 бит. нормально.
В VRML сохраняется,только в других прогах не читается.Раньше через салон сохранял,отдавал дизайнеру на рендер в 3Dmax. Сейчас 8 в салоне не читается, хотя и обнова за 14.11.2011.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 21:05   #26
botik
Местный
 
Аватар для botik
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 260 раз(а) в 90 сообщениях
Вес репутации: 190
botik как роза среди колючекbotik как роза среди колючекbotik как роза среди колючек
По умолчанию

Что-то не то.Отдельно 3D (WRL) открываю.А с корпусом из Динаплана тел по прежнему нету.Архив распаковал,путь в строке "Ипорт/Экспорт" прописал..
botik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 22:00   #27
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,932
Сказал(а) спасибо: 6,469
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,289 сообщениях
Вес репутации: 1286
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Что-то не то.Отдельно 3D (WRL) открываю.А с корпусом из Динаплана тел по прежнему нету.Архив распаковал,путь в строке "Ипорт/Экспорт" прописал..
Я не читал инструкций, а сделал так (спасибо Дмитрию) :

Чтобы отображались 3Д модели фурнитуры, а не только панели, нужно сделать следующее:
1. Найти папку Dynalog. В ней есть папка Dynaplan.
2. В ней создать папку с названием wrl.
3. И вот в нее распакуйте и закиньте все фалы *.wrl из поставки Диналога. Они там лежат где-то запакованные в папке Dynalog\Pbilder\CAD

Последний раз редактировалось FIDEL; 17.11.2011 в 20:25.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.11.2011, 12:45   #28
artart
Консультант
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,546
Сказал(а) спасибо: 5,727
Поблагодарили 7,125 раз(а) в 1,756 сообщениях
Вес репутации: 1799
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Назрел вопросик к уверенным пользователям БМ8.
Вчера был на Московской мебельной выставке. Так там на стенде блюма во всю идёт игра в БМ8. стоит демоверсия от 16.11.11. Думаю, что к выставке выпущена специально.
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2011, 14:09   #29
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,152
Сказал(а) спасибо: 13,323
Поблагодарили 16,028 раз(а) в 5,086 сообщениях
Вес репутации: 4147
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
стоит демоверсия от 16.11.11. Думаю, что к выставке выпущена специально.
Это обновлённая демка БМ8 или демка специально под блюм?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 18:02   #30
artart
Консультант
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,546
Сказал(а) спасибо: 5,727
Поблагодарили 7,125 раз(а) в 1,756 сообщениях
Вес репутации: 1799
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Это обновлённая демка БМ8 или демка специально под блюм?
думаю, что обновлённая . какой смысл только для выставки делать
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Uncle (24.11.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 558 29.05.2018 14:24
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 86 03.03.2018 00:23
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 45 28.09.2017 16:55
БАЗИС 9 - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Базис-мебельщик 9.0 98 19.07.2017 11:55
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 12:38


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL