Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 10:52..
Просмотров: 93493
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2019, 07:02   #441
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
Сообщение checked list box

вопрос по Forms. выбираю подход к задаче.
Логика такая: скрипт работает, в определенный момент пользователю нужно выдать, список с "галочками" что бы он выбрал параметры для продолжения,сам список генерится скриптом и всегда разный/динамический. м.б. порядка 30 элементов.

т.е. мне необходим контрол типа , как в C# checked list box.

1. В принципе можно попробовать стандартный базисный checkBox пихая в название имя моего параметра и создавая их в цикле по количеству параметров..., растягивая основную форму.

2. прикрутить какую нибудь сложную штуку типа App.js/Electron , там есть что мне нужно, но решение избыточно..

3.Вроде еще как то в самом базисе можно такое делать в интерфейсе?

м.б. кто что подобное реализовывал, подскажите пожалуйста какой подход оптимальней?
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2019, 09:37   #442
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 166
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
вопрос по Forms. выбираю подход к задаче.
Логика такая: скрипт работает, в определенный момент пользователю нужно выдать, список с "галочками" что бы он выбрал параметры для продолжения,сам список генерится скриптом и всегда разный/динамический. м.б. порядка 30 элементов.

т.е. мне необходим контрол типа , как в C# checked list box.

1. В принципе можно попробовать стандартный базисный checkBox пихая в название имя моего параметра и создавая их в цикле по количеству параметров..., растягивая основную форму.

2. прикрутить какую нибудь сложную штуку типа App.js/Electron , там есть что мне нужно, но решение избыточно..

3.Вроде еще как то в самом базисе можно такое делать в интерфейсе?

м.б. кто что подобное реализовывал, подскажите пожалуйста какой подход оптимальней?

1 подход был бы хорош, если бы была прокрутка на форме. А так при большом количестве чекбоксов форма вылезет за границы экрана.

По третьему пункту могу предложить лишь добавление чекбоксов на окно свойств объекта:

PHP код:
/**
 * Добавление чекбоксов на форму
 * @param {string[]} names список заголовков чекбоксов
 * @param {ScriptProperty} parent родительское свойство, в котором будут чекбоксы
 */
function MakeCheckBoxes(namesparent){
    
parent.Clear(); // очистка родительского свойства от всех вложенных свойств
    
for (var 0names.lengthi++){
        
parent.NewBool(names[i]);
    }

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
IStiv (08.07.2019)
Старый 08.07.2019, 17:29   #443
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
1 подход был бы хорош, если бы была прокрутка на форме. А так при большом количестве чекбоксов форма вылезет за границы экрана.

По третьему пункту могу предложить лишь добавление чекбоксов на окно свойств объекта:

PHP код:
/**
 * Добавление чекбоксов на форму
 * @param {string[]} names список заголовков чекбоксов
 * @param {ScriptProperty} parent родительское свойство, в котором будут чекбоксы
 */
function MakeCheckBoxes(namesparent){
    
parent.Clear(); // очистка родительского свойства от всех вложенных свойств
    
for (var 0names.lengthi++){
        
parent.NewBool(names[i]);
    }

1. значит будет n окошек по 10 чекбоков) ну как вариант
2.-
3. а оно нормально скролится вниз будет при большом кол-ве свойств?
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2019, 17:40   #444
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 166
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
1. значит будет n окошек по 10 чекбоков) ну как вариант
2.-
3. а оно нормально скролится вниз будет при большом кол-ве свойств?
1. Не очень удобно, на мой взгляд.
2. Не знаю, что сказать - мало опыта.
3. С массивом на 175 элементов не лагало вроде. А скролл стандартный базисный - просто на панели "Свойства" вместо свойств выделенных объектов отображаются те свойства, которые были добавлены скриптом.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2019, 20:21   #445
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 39
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Как копировать все настройки Panel.Butts c одной панели на другую, затерев при этом все имеющиеся Butts на целевой панели?
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2019, 21:25   #446
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 554 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 166
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
Как копировать все настройки Panel.Butts c одной панели на другую, затерев при этом все имеющиеся Butts на целевой панели?
panel1 - исходная
panel2 - целевая.
Нюанс: кромка привязывается к номеру элемента контура, поэтому вполне вероятно, что результат не будет таким, каким хотелось бы его видеть.
Код (копирование кромок с одной панели на другую):
PHP код:
var butts1 panel1.Butts;
var 
butts2 panel2.Butts;
butts2.Clear();
for (var 
0butts1.Counti++){
    
butts2.Add().Assign(butts1[i]);

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bbb i ko (13.07.2019), IStiv (Вчера), Ovsyanicov (Вчера), v22884 (14.07.2019)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10.0 996 Сегодня 19:27
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 18:13
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 09:08


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL