Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2018, 13:48  
Обсуждение скриптов в Системе Базис
Letos
Консультант
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520

Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Letos Letos вне форума 21.03.2018, 13:48
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Если вы не знаете, или не уверены, куда задавать вопрос по скриптам в Системе Базис, то эта тема для вас.

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Просмотров: 52226
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.03.2020, 11:19   #231
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 254
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Спасибо. Нашел, не обращал внимание. А расшифровать уже не как так понимаю. Допустим зашифровал я свой код, и нужно внести поправки.
Насколько я знаю - никак, только хранить исходный незашифрованный код.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (10.03.2020)
Старый 15.03.2020, 23:46   #232
Bystry
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bystry пока не определено
По умолчанию Undo.changing() Что это?

Undo.changing() Что это? есть ли описание данной функции? зачем она нужна, когда ее использовать а когда нет, что она делает? какие функции еще не описаны в стандартной документации? может кто то подскажет где есть полное описание всех остальных не описанных функций?
Bystry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 00:08   #233
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 254
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bystry Посмотреть сообщение
Undo.changing() Что это? есть ли описание данной функции? зачем она нужна, когда ее использовать а когда нет, что она делает? какие функции еще не описаны в стандартной документации? может кто то подскажет где есть полное описание всех остальных не описанных функций?
Эта функция записывает, что объект будет изменён. Все изменения объекта между этой функцией и Action.Commit (или завершением скрипта) будут записаны в историю, следовательно, эти изменения можно будет отменить.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 01:38   #234
Bystry
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bystry пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Эта функция записывает, что объект будет изменён. Все изменения объекта между этой функцией и Action.Commit (или завершением скрипта) будут записаны в историю, следовательно, эти изменения можно будет отменить.
спасибо!
Нужно ли в конце каждого скрипта вставлять Action.Commit?

Нужно ли после(или перед?) каждого изменения вставлять этот Undo.changing()? имеется ввиду например я хочу
1 - окромковать 2 грани детали...(панель 1)
2 - затем создать новую деталь... (панель 2)
3 - затем ее окромковать.(панель2)
тоесть тут уже 3 операции и я хочу чтоб они все были в истории поэтапно...

как это должно выглядеть?

Undo.changing(панель 1)
1 - окромковать 2 грани детали...(панель 1)
Undo.changing(панель 2)
2 - затем создать новую деталь... (панель 2)
Undo.changing(панель 2)
3 - затем ее окромковать.(панель2)
Action.Commit

както так?

Добавлено через 8 минут
Есть ли функция проверки наличия кромок на гранях? например я ей передаю в параметр имя панели а она мне выдает массив с элементами true или false
если нет то как можно проверять наличие кромки?
Bystry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 08:50   #235
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 254
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bystry Посмотреть сообщение
спасибо!
Нужно ли в конце каждого скрипта вставлять Action.Commit?

Нужно ли после(или перед?) каждого изменения вставлять этот Undo.changing()? имеется ввиду например я хочу
1 - окромковать 2 грани детали...(панель 1)
2 - затем создать новую деталь... (панель 2)
3 - затем ее окромковать.(панель2)
тоесть тут уже 3 операции и я хочу чтоб они все были в истории поэтапно...

как это должно выглядеть?

Undo.changing(панель 1)
1 - окромковать 2 грани детали...(панель 1)
Undo.changing(панель 2)
2 - затем создать новую деталь... (панель 2)
Undo.changing(панель 2)
3 - затем ее окромковать.(панель2)
Action.Commit

както так?

Добавлено через 8 минут
Есть ли функция проверки наличия кромок на гранях? например я ей передаю в параметр имя панели а она мне выдает массив с элементами true или false
если нет то как можно проверять наличие кромки?
1. Action.Commit вставлять не надо если скрипт завершается естественным путём (то есть нигде не вызывается Action.Cancel). По завершении скрипта автоматически вызывается Action.Finish, который и делает коммит.

2.Undo.Changing вызывается лишь однажды перед изменением объекта, уже существовавшего до выполнения скрипта. Если объект создаётся скриптом и его положение в иерархии не меняется (то есть он находится в объекте по умолчанию - временной области модели), то Undo.Changing вызывать не надо - объект автоматически добавится в историю по завершении скрипта. Соответственно, в вашем примере Undo.Changing нужно будет вызывать лишь однажды для панели 1.

3. Встроенных функций проверки кромок нет. Можно самому написать. Пример вычисления наличия кромок на выделенной панели:

Код

PHP код:
// Выделенный объект - панель
var panel Model.Selected.AsPanel;
// Проверка, есть ли вообще кромка на панели
var buttExists panel.Butts.Count 0;

// Массив кромок. В каждом элементе - булево значение, означающее, есть ли 
// кромка у элемента контура с соответствующим индексом.
var buttsArray = [];
// По умолчанию выставляется отсутствеи кромок для каждого элемента контура панели
for (var 0panel.Contour.Counti++) {
    
buttsArray[i] = false;
}
// Цикл по каждой кромке
for (var 0panel.Butts.Counti++) {
    
// Индекс элемента контура, на который нанесена кромка
    
var index panel.Butts.Butts[i].ElemIndex;
    
// Выставляем наличие кромки на элементе        
    
buttsArray[index] = true;
}
//Вывод информации
alert(JSON.stringify(buttsArray)) 
[свернуть]
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (16.03.2020)
Старый 23.03.2020, 10:10   #236
hseva
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
hseva пока не определено
По умолчанию

Все привет! Написал скрипт, все работает но файл запускается только с редактора скриптов, хотя находится в базисной папке Script и в настройках как и положено прописан путь к этой папке. В чем может быть причина, кто подскажет? Спасибо.
hseva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 10:26   #237
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 254
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hseva Посмотреть сообщение
Все привет! Написал скрипт, все работает но файл запускается только с редактора скриптов, хотя находится в базисной папке Script и в настройках как и положено прописан путь к этой папке. В чем может быть причина, кто подскажет? Спасибо.
Вполне может быть, что какая-то ошибка в коде скрипта, но при запуске из редактора она игнорируется. Попробуйте запустить при открытом редакторе скриптов, но из меню "Скрипты" - если есть ошибка, она должна появиться в логе редактора скриптов.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 11:09   #238
hseva
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
hseva пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Вполне может быть, что какая-то ошибка в коде скрипта, но при запуске из редактора она игнорируется. Попробуйте запустить при открытом редакторе скриптов, но из меню "Скрипты" - если есть ошибка, она должна появиться в логе редактора скриптов.
Увы. Вообще никакой реакции в логе при запуске с меню. Скрипт работает только с редактора
hseva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2020, 13:22   #239
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 520
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 839 раз(а) в 336 сообщениях
Вес репутации: 254
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hseva Посмотреть сообщение
Увы. Вообще никакой реакции в логе при запуске с меню. Скрипт работает только с редактора
Можете скинуть скрипт на посмотреть?
Если нет, можете комментировать отдельные части кода и смотреть, запускается скрипт или нет. Если не запускается - проблема локализована в закомментированном участке и надо разбить его на части и комментировать их для выявления меньшей проблемной области и т.д.
Для начала можно проверить кол-во скобок открывающих/закрывающих, может где-то чего-то не хватает.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2020, 01:47   #240
hseva
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
hseva пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Можете скинуть скрипт на посмотреть?
Если нет, можете комментировать отдельные части кода и смотреть, запускается скрипт или нет. Если не запускается - проблема локализована в закомментированном участке и надо разбить его на части и комментировать их для выявления меньшей проблемной области и т.д.
Для начала можно проверить кол-во скобок открывающих/закрывающих, может где-то чего-то не хватает.
Все ок, спасибо . Нашел пару лишних скобок вашим методом )
hseva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - общее обсуждение DTioutiou Базис-мебельщик 8 1991 05.04.2020 18:30
Обсуждение готовых скриптов Letos Базис-мебельщик. Скрипты 109 05.04.2020 01:15
БАЗИС 8 - Фурнитура, обсуждение nayrogi Базис-мебельщик 8 1270 30.03.2020 22:45
MasterBox 7. Работа с ящиками в системе БАЗИС Daddy Базис-мебельщик 7 605 13.11.2019 10:13
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7 904 24.08.2016 19:16


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL