Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 16:05   #1
Позиции в БАЗИС 8
 
Аватар для segotin
segotin
VIP
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,110

Сказал(а) спасибо: 11,294
Поблагодарили 18,109 раз(а) в 4,665 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
segotin segotin вне форума 20.02.2011, 16:05
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

БМ от 15.02.11. Обратите внимание на скрин. Слои, которые созданы реально и имеют инфу и слои показанные в структуре изделия.
При нажатии кнопки-Чертежи, предлагает проставить автоматом позиции. Ну оно и ясно, так как в структуре их нет. Соответственно не могу сохранить лист с проставленными позициями. Только что вот мне с раскроем и другими модулями делать? Скрин и файл прилагаю.

И вопрос БСМ остается. Через инет не конектится. Но должна! Дмитрий, я с вас не слезу. Совершенно равноправный модуль, такой же как и остальные. Но через инет не работает. Требую. Делайте, а не отмазывайтесь. Все модули работают через инет к ключу. И этот должен. Я сметой народной пользуюсь уже сколько времени по вашей милости.
В ГТП писать не буду. Бесполезно, проверено сто-пятьсот раз. Пускай на виду будет сообщение.

Миниатюры
1.jpg  

Вложения
Тип файла: rar 11111.rar (29.6 Кб, 24 просмотров)

Просмотров: 64568
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alchek (24.02.2011)
Старый 20.02.2011, 16:46   #2
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 269
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
БМ от 15.02.11. Обратите внимание на скрин. Слои, которые созданы реально и имеют инфу и слои показанные в структуре изделия.
При нажатии кнопки-Чертежи, предлагает проставить автоматом позиции. Ну оно и ясно, так как в структуре их нет. Соответственно не могу сохранить лист с проставленными позициями. Только что вот мне с раскроем и другими модулями делать? Скрин и файл прилагаю.
Включи все невидимые слои, расставь в структуре позиции и делай что хочешь. После этого при нажатии создания чертежей проставлять позиции не предлагается.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nayrogi (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 17:03   #3
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,110
Сказал(а) спасибо: 11,294
Поблагодарили 18,109 раз(а) в 4,665 сообщениях
Вес репутации: 4312
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kopnyc Посмотреть сообщение
Включи все невидимые слои, расставь в структуре позиции и делай что хочешь. После этого при нажатии создания чертежей проставлять позиции не предлагается.
Мда... Некоторое время слоями не пользовался. Сейчас понадобились и облом. Раньше позиции в невидимости слоев проставлялись, народный, если кто юзает, то можете проверить. Телодвижений Базис добавляет..

Первый скрин сделан в народном от 2009-го года, второй в последней лицухе. И в народной при простановке позиций, независимо от видимости слоев, они проставлялись. Косяк налицо.

segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2011, 17:31   #4
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 269
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
...Косяк налицо.
Не считаю это косяком. Если уж отключили слой- то отключили. И была этому своя причина- сделать ненужное невидимым. А вот то что при создании чертежа БМ невидимость обнаруживает и пытается чтото посчитать - вот это косяк. Это уже не правильно.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bolshoy (20.02.2011), Psy (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 17:35   #5
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,110
Сказал(а) спасибо: 11,294
Поблагодарили 18,109 раз(а) в 4,665 сообщениях
Вес репутации: 4312
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kopnyc Посмотреть сообщение
Не считаю это косяком. Если уж отключили слой- то отключили. И была этому своя причина- сделать ненужное невидимым. А вот то что при создании чертежа БМ невидимость обнаруживает и пытается чтото посчитать - вот это косяк. Это уже не правильно.
Так головой что по стене, что об стену...
Позволю себе не согласиться. Если проставить во всем изделии позиции, так во всем изделии команда и есть. Если бы была функция- только в видимых слоях, то я бы согласился. А так... Раньше проставляло во всём изделии
Кстати не пойму, неужели никому не нужна кнопка- Сбросить позиции на ноль? До сих пор ее нет. а я на самом деле ее бы очень хотел видеть...
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alchek (24.02.2011), andronf (20.02.2011), cudesnic09 (24.02.2011), FIDEL (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 17:48   #6
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1533
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Кстати не пойму, неужели никому не нужна кнопка- Сбросить позиции на ноль?
Если это вопрос, то отвечу. Лично мне не нужна такая кнопка. Даже мыслей не возникало по этому поводу.
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), kopnyc (20.02.2011), segotin (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:01   #7
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,110
Сказал(а) спасибо: 11,294
Поблагодарили 18,109 раз(а) в 4,665 сообщениях
Вес репутации: 4312
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Если это вопрос, то отвечу. Лично мне не нужна такая кнопка. Даже мыслей не возникало по этому поводу.
Вы сам... сами... Карочь, ты сам делаешь свое изделие и никто в него не лезет

Эта кнопка нужна, если изделие кто то сделал (конструктор другой), а ты его уже в производство запускаешь. Когда человек не в конце позиции проставляет, а периодически в процессе изделия... Там такая простыня выходит, что держись только. Пример нв файле LDW в архиве (позиции с одинаковыми именами и размерами совершенно одинаковые должны быть. когда я расставляю в автомате такое изделие, то позиции в норме). Я хотел бы изменить, но не знаю как, нет такой возможности кроме ручной правки. А на листе LDW в архиве только ДСП, а там кухонька не маленькая... И что мне делать, как технологу? Отдаю так в цех и мысленно жалею парней, кто по такой простыне работать будет... Мне уже ничего не исправить, или не знаю как исправить. Позиции записаны в основном файле и удалить их оттуда никак. Они же в раскрой и на ЧПУ и в схему сборки идут
Клиент спасибо опять же скажет, когда в схеме сборки такое увидит...
-------------------------------------------------------------------------
Кстати... В этом я и вижу минус того, что БМ8 сейчас тестируется только избранными, вместо того, что бы его просто в народ отдать. Уважаемый nayrogi, камень не в ваш огород. Я знаю, что вы очень толковый специалист. Но ведь, как видно из нашего с вами диалога не можете охватить всё. Сколько тестеров у базиса? А теперь ответьте сколько юзеров? Дмитрий думаю поможет числа указать правильно. И у каждого юзера свой стиль работы, свои тонкости и т.д.
Вложения
Тип файла: rar 22222.rar (6.4 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось nayrogi; 20.02.2011 в 18:41. Причина: Пользуйтесь правкой.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:30   #8
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 6,399
Поблагодарили 4,925 раз(а) в 1,271 сообщениях
Вес репутации: 1267
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

segotin,
По вашему файлу спецификации видно, что есть много деталей с одинаковыми размерами и облицовкой, но если на них присадка делается по-разному, тогда это и есть разные детали с разными позициями.
Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Кстати не пойму, неужели никому не нужна кнопка- Сбросить позиции на ноль?
Пытаюсь обойтись кнопками "Поставить позиции автоматически " либо "Расставить позиции у новых деталей"
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kopnyc (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:31   #9
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 269
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Так головой что по стене, что об стену...
Позволю себе не согласиться. Если проставить во всем изделии позиции, так во всем изделии команда и есть. Если бы была функция- только в видимых слоях, то я бы согласился. А так... Раньше проставляло во всём изделии
Во время моделирования изделия часто приходится строить вспомогательные панели (Что в Вашем случае и произошло. Вам понадобилась стена.) Зачем мне нужно чтоб ей присваивалась какая либо позиция? Зачем она должна присутствовать у меня на чертежах? Это вспомогательное построение. Я его выполнил на отдельном слое и хочу при необходимости скрыть его не удаляя. Оно не должно нигде быть видимым- ни в чертежах ни в смете. Его не должен видеть ни визуализатор ни БП ни раскрой. Это мое мнение.

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
segotin,
По вашему файлу спецификации видно, что есть много деталей с одинаковыми размерами и облицовкой, но если на них присадка делается по-разному, тогда это и есть разные детали с разными позициями.

Пытаюсь обойтись кнопками "Поставить позиции автоматически " либо "Расставить позиции у новых деталей"
То что в спецификации имеются одинаковые детали с одинаковыми размерами и возможно даже и с одинаковой присадкой- заслуга округления размеров. Часто у себя замечал подобные косяки. Все одинаково- абсолютно все, а позиции разные. Оказывается, разница между панелями- одна тысячная миллиметра. Вот такой вот расклад.

Последний раз редактировалось nayrogi; 20.02.2011 в 18:40. Причина: Пользуйтесь правкой.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (20.02.2011), FIDEL (20.02.2011), nayrogi (20.02.2011)
Старый 20.02.2011, 18:35   #10
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1533
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Там такая простыня выходит, что держись только. Пример нв файле LDW в архиве
Да уж, действительно "простыня". Для сравнения (в архиве) моя простыня от кухни. 1 модуль — 1 *.ldw. Далее — проект. Далее раскрой и накладная. Согласитесь, более "удобоваримая"?

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Я хотел бы изменить, но не знаю как
А почему не расставить позиции автоматически заново? (скрин)

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Сколько тестеров у базиса? А теперь ответьте сколько юзеров? Дмитрий думаю поможет числа указать правильно. И у каждого юзера свой стиль работы, свои тонкости и т.д.
Вообще-то 8-ку тестировали и тестируют реально работающие на пр-вах специалисты. Не тестеры-теоретики, а пользователи-спецы. До недавнего времени было 7-10 человек. Сейчас - свыше 50-ти. Но эта тема немного другой ветки. Давайте не будем развивать оффтоп? :-)
Миниатюры
2011-02-20_183457.jpg  
Вложения
Тип файла: zip 4444.zip (7.9 Кб, 24 просмотров)
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (20.02.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 118 09.12.2017 21:43
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 636 18.11.2017 13:08
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС 9 - позиции segotin Базис-мебельщик 9.0 225 17.05.2016 16:32
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL