Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 23:02   #1
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837

Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,098 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 23:02
Рейтинг: ()

Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального). А с "привязкой" к середине торца панелей (по этой причине) еще та развлекуха. Из-за этого существенно увеличилось время на подготовку чертежей. Пришлось откатиться на старую версию. Жаль, ведь в обновлении заработало формирование таблицы усл. обозначений крепежа. Как всегда, то одно, то другое. :-( В вложении файл LDW и модель, с которой они делались. Обратите внимание на отображение крепежа на видах. В 1-м случае (04.02.11) — то, что нужно, во 2-м (25.02.11) — отвратительно!

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 107 просмотров)

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
Просмотров: 216828
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (02.03.2011), FIDEL (02.03.2011), Ozimko (02.03.2011), zorro (03.03.2011)
Старый 02.03.2011, 23:48   #2
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,798 раз(а) в 5,380 сообщениях
Вес репутации: 5327
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального).
Все равно не понимаю. Можете сделать более увеличено - что именно не так?
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 00:14   #3
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1534
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

DTioutiou, Ну в архиве ведь есть LDW. Я там даже стрелочками показал. Увеличьте и увидите. (а в тех архивах, которые я по почте отправлял, еще наглядее). Впрочем, крупнее — пожалуйста.

P.S. На заметку. LDW сохраненные в 25.02.11 экзешнике, не открываются в 04.02.11. Просто чистый лист...
Миниатюры
04.02.jpg   25.02.jpg  
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 22:27   #4
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8

При создании чертежей при команде "Создавать таблицы операций", в таблице только операции,которые входят в формирование контура,а остальные отсутствуют.Интересно это только у меня или еще у кого то такое есть.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 22:59   #5
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 6,403
Поблагодарили 4,929 раз(а) в 1,271 сообщениях
Вес репутации: 1268
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
При создании чертежей при команде "Создавать таблицы операций", в таблице только операции,которые входят в формирование контура,а остальные отсутствуют.Интересно это только у меня или еще у кого то такое есть.
Есть и у меня . И довольно-таки давно (пользуюсь с 10.2010). Зафиксировано тоже давно. Пока не исправили.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 10:44   #6
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8

Может кто подскажет есть ли в настройках чертежей или как сделать,чтобы глухие отверстия в пласти (на чертежах) отображались сплошной линией,а не пунктирной.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2011, 11:21   #7
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1534
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

alexvit, Если глухое отверстие с лицевой стороны, то оно будет отображаться сплошной линией. Если глухое отверстие с нелицевой стороны, то пунктирной. Тут все правильно.
А вот что считать лицевой стороной, настройте в параметрах. (скрин).
Миниатюры
2011-06-12_111657.jpg  
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.06.2011, 14:08   #8
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,646
Поблагодарили 192 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 156
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8

Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.
И еще. Что то смета плохо считает. Добавил в смету ручку, указал количество вручную на один шкаф, всего шкафов 2, а количество ручек на 2 шкафа не изменилось. Если выйти со сметы с сохранением в лист и снова зайти, то количество будет правильным.
Миниатюры
Снимок.jpg  
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2011, 14:39   #9
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 269
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.
Миниатюры
ОСИ.jpg   ПРИВЯЗКА.jpg  
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (16.06.2011), artart (16.06.2011), FIDEL (16.06.2011), sibmebel (22.06.2014), Viktor2579 (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 18:05   #10
Koha
Местный
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 609 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 274
Koha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всемKoha - это имя известно всем
По умолчанию Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Такая проблема: нужно поставить размер по боковине до центра полок (см рис.), но привязка курсора к центру толщины панелине не работает (как в семерке), и нет осевых линий крепежа, к которым можно было бы привязаться. Как расставить оперативно размеры не используя вспомогат. линий.
И еще. Что то смета плохо считает. Добавил в смету ручку, указал количество вручную на один шкаф, всего шкафов 2, а количество ручек на 2 шкафа не изменилось. Если выйти со сметы с сохранением в лист и снова зайти, то количество будет правильным.
А размер сетки какой стоит? может в этом дело
Koha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dima1313 (16.06.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8.0 22 05.07.2017 16:07
TFlex Мебель спецификации (отчеты) Джекидс T-FLEX Мебель 29 18.02.2015 21:49
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 09:31


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL