Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:45  
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,348

Сказал(а) спасибо: 19,202
Поблагодарили 23,330 раз(а) в 5,648 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 10:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Последний раз редактировалось AlexBolton; 16.11.2014 в 22:29..
Просмотров: 104064
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (11.10.2011), FIDEL (11.10.2011), Kudesnick (11.10.2011), sborchik (11.10.2011)
Старый 25.10.2011, 21:33   #11
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 561
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Вот что мне ответили в ГТП:

"..Да это не в демке появилось. В демке-то как раз этого еще нет. Это появилось в полноценной рабочей версии, которая прямо сейчас, кстати, вживую показывается на минской выставке......Ну и естественно, это когда-нибудь войдет и в серийную программу."
С уважением, Тютюнников Дмитрий
Посмотрел,как в демке работает Блюм и Базис.Присадку отверстий дают одинаковую,то есть все соответствует,но не прорисовывается сама фурнитура и нельзя отредактировать корпус в Блюме из под БМ,вероятно это ограничение демо-версии,а так впечатление довольно неплохое,если будет все без косяков,то будет зеер гут.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artart (25.10.2011), FIDEL (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 21:57   #12
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 6,454
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,286 сообщениях
Вес репутации: 1280
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
Посмотрел,как в демке работает Блюм и Базис.Присадку отверстий дают одинаковую,то есть все соответствует,но не прорисовывается сама фурнитура и нельзя отредактировать корпус в Блюме из под БМ,вероятно это ограничение демо-версии,а так впечатление довольно неплохое,если будет все без косяков,то будет зеер гут.
Конечно тоже очень хотелось бы попробовать хотя бы в демке, не дожидаясь обновления, но как-то после апрельских шуток, когда установив демку, у меня слетела вся база http://promebelclub.ru/forum/showthr...t=1632&page=90 - наверное лучше потерпеть
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexvit (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 22:13   #13
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 561
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Конечно тоже очень хотелось бы попробовать хотя бы в демке, не дожидаясь обновления, но как-то после апрельских шуток, когда установив демку, у меня слетела вся база http://promebelclub.ru/forum/showthr...t=1632&page=90 - наверное лучше потерпеть
Попробуй установи,у меня ничего не слетело,все нормально,но на всякий случай страхуюсь,имею копию базы материалов (постоянно обновляю) и настройку программы.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (25.10.2011)
Старый 14.11.2011, 20:31   #14
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 6,454
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,286 сообщениях
Вес репутации: 1280
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Прошу обратить внимание на отличия в импорте из Dynaplan в демо-версии и в текущем обновлении. Изменения внесли несколько дней назад. Суть в том, что в демо-версии весь ящик(подъемный механизм) назначался сборкой с непонятным наименованием на немецком и как это наименование предполагалось обрабатываь в смете- было непонятно. Сейчас же весь ящик сгруппирован в блок, а входящие в него механизмы назначены сборками и 3Д телами с соответствующими наименованиями-смотри скрин.
Такие наименования, с артикулами и с характеристиками (цвет/материал) уже без проблем можно обрабатывать в смете- назначать соответствия, сопутствия и т.д. Артикулы, наименования и характеристики взяты из Dynaplan. Для того чтобы заранее подготовить Смету к обработке выгружаемой из Dynaplan информации неплохо было бы заранее загрузить список всех (или только необходимых) артикулов. На сегодняшний день из Dynaplan нельзя выгрузить файл с номенклатурой, но в ближайшие дни я постараюсь подготовить данную информацию и выложить ее здесь
Миниатюры
Dynaplan.jpg  
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.11.2011, 10:16   #15
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 5,974
Поблагодарили 4,449 раз(а) в 1,006 сообщениях
Вес репутации: 1155
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Сейчас же весь ящик сгруппирован в блок, а входящие в него механизмы назначены сборками и 3Д телами с соответствующими наименованиями-смотри скрин.
Такие наименования, с артикулами и с характеристиками (цвет/материал) уже без проблем можно обрабатывать в смете- назначать соответствия, сопутствия и т.д.
Фигня какая то получилась при импорте из Dynaplana тумбы с выдвижными ящиками. Если выдвижной ящик деревянный и направляющие стандарт, в БМ он получается цельным, его не разрушить, досок и направляющих в структуре нет.
Миниатюры
Выдвижной ящик Blum стандарт.jpg   структура.jpg  
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2011, 10:42   #16
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 6,454
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,286 сообщениях
Вес репутации: 1280
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Фигня какая то получилась при импорте из Dynaplana тумбы с выдвижными ящиками. Если выдвижной ящик деревянный и направляющие стандарт, в БМ он получается цельным, его не разрушить, досок и направляющих в структуре нет.
Это проблема не БМ8, а Dynaplan. Dynaplan не раскладывает деревянный ящик по панелям, а выдает только габариты ящика. Ведь в Dynaplan нет возможностей для ввода параметров конструкции ящика. Согласен- это не есть хорошо, но здесь нужно вести диалоги с BLUM. Потому, что если эту задачу переложить на БЦ, то вариант исполнения ящика скорее всего будет только один. (не думаю, что БЦ будет делать независимый мастербокс №2 только для того, чтобы прикрутить его к Dynaplan)

Последний раз редактировалось FIDEL; 15.11.2011 в 22:28.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexvit (15.11.2011), maxgmv (15.11.2011), Oldman (15.11.2011), zorro (15.11.2011)
Старый 16.11.2011, 09:51   #17
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 5,974
Поблагодарили 4,449 раз(а) в 1,006 сообщениях
Вес репутации: 1155
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

У меня почему то при импорте из Dynalog не отображаются тела, т.е. панели и отверстия есть, а , к примеру, Aventos или tandembox нет. В структуре изделия они присутствуют. На ролике БЦ они отображаются. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 10:01   #18
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,970
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 403
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
У меня почему то при импорте из Dynalog не отображаются тела, т.е. панели и отверстия есть, а , к примеру, Aventos или tandembox нет. В структуре изделия они присутствуют. На ролике БЦ они отображаются. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
У меня такая же ситуация. Обратил внимание что тела не отображаются, но не разбирался почему.
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 10:08   #19
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 274
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
У меня почему то при импорте из Dynalog не отображаются тела,
Какая версия Dynalog?
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 11:10   #20
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,323
Сказал(а) спасибо: 5,974
Поблагодарили 4,449 раз(а) в 1,006 сообщениях
Вес репутации: 1155
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kopnyc Посмотреть сообщение
Какая версия Dynalog?
Как и на ролике БЦ - 2.8.42
Миниатюры
2,8,42.jpg  
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 554 Сегодня 10:56
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 86 03.03.2018 00:23
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 45 28.09.2017 16:55
БАЗИС 9 - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Базис-мебельщик 9.0 98 19.07.2017 11:55
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 12:38


Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL