Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 08:57  
 
Аватар для chingisnah
chingisnah
VIP
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 786

Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 252 раз(а) в 82 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
chingisnah chingisnah вне форума 17.05.2009, 08:57
Рейтинг: ()

DTioutiou, посмотрел примеры с Вашего сайта для модуля Базис-ЧПУ (Хомаг). Имею приличный опыт работы с Вудвопом, а также не понаслышке знаком с проблемой передачи данных на ЧПУ. Не хотел бы никого задеть, но чувствуется, что консультировал Вас в этом вопросе, скажем так, не самый опытный специалист. Оговорюсь сразу, что я ориентируюсь только на те файлы (mpr), которые выложены на вашем сайте. Но даже из зтого видны некоторые недоработки. 1. На каждое сверления задаётся отдельный макрос, хотя в Вудвопе реализовано решение, позволяющее задавать группу отверстий с определённым растром одним макросом (как для горизонтальных, так и для вертикальных отверстий). 2. Для сквозных отверстий неверно проставлен режим сверления. Дожен быть "медленно-быстро-медленно (SFS)" у вас "Медленно-быстро", как для сверления на глубину. 3. Фрезерование всегда начинается с вертикального подвода фрезы, а это не всегда правильно. И контур фрезерования "боба" должен начинаться в верхней точке доски (Y=0), а не внутри доски, что неминуемо приведет в большинстве случаев к неприятному небольшому врезанию в основной материал. И подвод-отвод фрезы в этом случае должен проходить по касательной.
Это только то, что я увидел на примерах. Кроме того, я не понял (этого нет в примерах), может ли выводиться фрезерование внутренних контуров, а также фрезерование колодцев (кармашков (pocket)).
Просмотров: 48599
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2014, 23:13   #111
ave2008
Новичок
 
Аватар для ave2008
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ave2008 пока не определено
По умолчанию

Соласен с Вами, без какой либо информации туго. Сам задергал сервис-инженера фирмы продавца, чтобы нарыть хоть немного каких либо данных о ПО консоли станка. Ответ от фирмы изготовителя - закрытая информация. Мне, Дмитрий, было все-таки попроще, вот он станок - рядом. Потратил две пары выходных, но зато методом тыка, разобрался, что и куда записывать... Самому интересно стало. Вопрос: если бы Вы раньше получили информацию по станку наработанную такм вот образом, можно было бы вести разговр о разработке постпроц., или ТП все-таки опирается на официальные данные по оборудованию. Дмитрий, вопрос чисто риторический. Тем более ЧПУ ключа уже нет.
ave2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2014, 23:49   #112
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,797 раз(а) в 5,379 сообщениях
Вес репутации: 5325
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ave2008 Посмотреть сообщение
Вопрос: если бы Вы раньше получили информацию по станку наработанную такм вот образом, можно было бы вести разговр о разработке постпроц., или ТП все-таки опирается на официальные данные по оборудованию.
Конечно, можно было бы. Если есть информация, предоставленная официальным представителем/разработчиком - конечно, на порядок легче и проще и быстрее, но и если нет - можно всегда хотя бы попытаться угадать. Но как угадать в бинарном файле? Тем более, если нет самого станка, на котором можно проверить свои догадки? А ведь это нужно делать многократно.

Да, опыт по таким работам у нас накоплен немалый, посчитайте сами - http://www.bazissoft.ru/products/bazis_cnc , ни у кого в стране такого нет даже близко, и даже в сумме всех, вместе взятых! Но и мы не всемогущи. Мы все-таки работяги, а не чудотворцы.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (28.12.2014), ave2008 (28.12.2014), yavsochi (29.12.2014), zorro (28.12.2014)
Старый 29.12.2014, 09:41   #113
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 521 сообщениях
Вес репутации: 437
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ave2008 Посмотреть сообщение
Вопрос: если бы Вы раньше получили информацию по станку наработанную такм вот образом, можно было бы вести разговр о разработке постпроц., или ТП все-таки опирается на официальные данные по оборудованию. Дмитрий, вопрос чисто риторический. Тем более ЧПУ ключа уже нет.
Так задайте вопрос официально в ТП) То есть, пришлите свои наработки по формату. Или в случае успеха переговоров вы лицензию на ЧПУ себе не приобретете?
Но, вообще-то, странно. Попробуйте выйти на фирму изготовителя непосредственно. У меня опыт хоть и через российских представителей, но с итальянским SCM есть: и инфу по своему формату дали, и разборались, почему функционал определенные не работает... Странно, что другая фирма ведет такую закрытую политику.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2014, 10:25   #114
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,797 раз(а) в 5,379 сообщениях
Вес репутации: 5325
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Am0ralist Посмотреть сообщение
Так задайте вопрос официально в ТП) То есть, пришлите свои наработки по формату.
Тогда, на момент обращения в ТП, этих наработок, как я понял, еще не было, плюс (тоже как я понял) весьма поджимало время, а мы за неделю новый постпроцессор вряд ли сделали бы. Тем более, без станка, без проверки и отладки, на чистой угадайке - практически нереально.

Цитата:
Сообщение от Am0ralist Посмотреть сообщение
У меня опыт хоть и через российских представителей, но с итальянским SCM есть: и инфу по своему формату дали, и разборались, почему функционал определенные не работает... Странно, что другая фирма ведет такую закрытую политику.
Разные есть политики у станочных фирм. Кто-то раскрывает формат, кто-то секретит. Тут не угадать.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2014, 11:00   #115
ave2008
Новичок
 
Аватар для ave2008
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ave2008 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Am0ralist Посмотреть сообщение
Так задайте вопрос официально в ТП) То есть, пришлите свои наработки по формату. Или в случае успеха переговоров вы лицензию на ЧПУ себе не приобретете?
Но, вообще-то, странно. Попробуйте выйти на фирму изготовителя непосредственно. У меня опыт хоть и через российских представителей, но с итальянским SCM есть: и инфу по своему формату дали, и разборались, почему функционал определенные не работает... Странно, что другая фирма ведет такую закрытую политику.
Здесь такая ситуация.. http://promebelclub.ru/forum/showpos...&postcount=685 . Переговоры по ПО станка вел сервис-инженер фирмы-продавца. Суть всего этого: имеется предустановленное ПО, будьте добры пользоваться тем, что есть, формат ПО закрытая информация. Примерно так. Руководство решило заменить присадочник на другой, не факт, что Hirzt с iLenia. Так что, Базис-ЧПУ вроде бы уже и не нужен. Его и обменяли на другое ПО. А дальше начались евро-долларово-рублевые гонки. Решили работать пока на том, что есть. Вот как-то так.
ave2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2015, 17:59   #116
tacchini
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
tacchini пока не определено
По умолчанию

Доброго времени суток, коллеги.
Помогите разобраться со следующей задачкой: Есть 2 сверла диаметром 8мм, 1 из них с зенковкой. Необходимо сделать некое количество отверстий 8х13мм, часть из них нужно раззенковать. Не получается заставить станок различать эти два типа отверстий и для нужных брать сверло с зенковкой, т.к. никаких инструментов в базис-мебельщике для назначения зенковки найти не удалось. На ум приходят 2 пути решения этой задачи:
1. Отверстия с зенковкой отрисовать диаметром 8,1мм, а на станке присвоить для него сверло с зенковкой.
2. Зенковку делать 2-м проходом, сверлом большего диаметра.
Меня эти решения не очень устраивают, т.к. в 1-м случае приходится хитрить, а во 2-м увеличивается время обработки детали.
Подскажите, есть ли еще решения этой задачи?
tacchini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2015, 00:09   #117
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,797 раз(а) в 5,379 сообщениях
Вес репутации: 5325
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Если на панели есть два абсолютно идентичных отверстия, то они так же идентично пойдут в управляющий файл, а раз так, то СУ станка для каждого из них подаст одно и то же сверло. Тут чудес не бывает, а мысли она читать не умеет. Значит, чтобы подавался разный инструмент, нужно как-то различать отверстия, чтобы они были таки разными.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
segotin (18.07.2015), tacchini (20.07.2015), Сергей Валерьевич (18.07.2015)
Старый 09.12.2017, 20:46   #118
todor_tsanov
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
todor_tsanov пока не определено
По умолчанию

Привет ребята
У меня есть одна проблема, после экспорта из ЧПУ при открытии центральной программы, глубины отверстий, паз и т. д. равна 0
как его можно удалить
центр - бусалето
todor_tsanov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2017, 21:43   #119
bbb i ko
VIP
 
Аватар для bbb i ko
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 1,221
Сказал(а) спасибо: 2,297
Поблагодарили 2,367 раз(а) в 681 сообщениях
Вес репутации: 662
bbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспоримаbbb i ko репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от todor_tsanov Посмотреть сообщение
Привет ребята
У меня есть одна проблема, после экспорта из ЧПУ при открытии центральной программы, глубины отверстий, паз и т. д. равна 0
как его можно удалить
центр - бусалето
если яснее выразитесь, то может что-то и придумаем.
ПС. Правда у меня ОЦ Буселато, на бусалето может что и по-другому )
__________________
http://www.upro.su
скачать демоверсию системы
Автоматизация мебельного бизнеса на базе 1С
Нетривиальное решение с широкими возможностями
bbb i ko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Принт Devilall Система БАЗИС 339 26.07.2016 17:01
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL