Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 10:30  
БАЗИС-Шкаф 8
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006

Сказал(а) спасибо: 2,584
Поблагодарили 1,628 раз(а) в 389 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 29.01.2008, 10:30
Рейтинг: (1 голосов - 4.00 средняя оценка)

А шкаф и не предназначен для формирования произвольных панелей. В нем создаются убийственно быстро изделия типа шкаф. 80..90% изделий подходит под это определение. Я создаю модель в шкафу, а если чего надо нестандартное - дорабатываю в мебельщике. Для этого подойдет даже мебельщик-стандарт. Разработчики, как я понял, для этого и сделали облегченную и дешевую версию. Работать без шкафа, только в мебельщике, это варварское отношение к своему рабочему времени. Для примера привожу примеры конструкций сделанных ТОЛЬКО В ШКАФУ. Это все ШКАФЫ!!! Пусть не сбивает вас с толку название программы.

Миниатюры
Шкаф1.JPG   Стол-тумба1.JPG   Стол1.JPG  

Просмотров: 66619
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
zenm (18.03.2017)
Старый 21.03.2012, 11:20   #41
Selika
Пользователь
 
Аватар для Selika
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Selika пока не определено
По умолчанию

Встал вопрос такого плана:
в офисе 4 конструктора, на одного из них возложена ответственность настроить базис-шкаф для дальнейшего использования всеми конструкторами.
1 этап - настроены параметры раздвижных и рамочных дверей. Каким образом эти настройки передать на остальные 3 компьютера?

может кто сталкивался, очень нужно...
Selika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 11:54   #42
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selika Посмотреть сообщение
Встал вопрос такого плана:
в офисе 4 конструктора, на одного из них возложена ответственность настроить базис-шкаф для дальнейшего использования всеми конструкторами.
1 этап - настроены параметры раздвижных и рамочных дверей. Каким образом эти настройки передать на остальные 3 компьютера?

может кто сталкивался, очень нужно...
Как я понимаю у Вас единая база у 4-х конструкторов,кто создал параметры для дверей,сохранил ее и остальные ее скопировали.В 7-ке эти настройки видно отдельно,в 8-ке все зашито в единую базу.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 12:28   #43
Selika
Пользователь
 
Аватар для Selika
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Selika пока не определено
По умолчанию

база единая, да
вот я создала параметры, сохранила, что остальные должны копировать? конкретный файл с этими параметрами? какой именно? пробовали всю мою папку "параметры шкафа" переносить на другие компьютеры - пусто (((
(8ка)
Selika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 12:42   #44
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selika Посмотреть сообщение
база единая, да
вот я создала параметры, сохранила, что остальные должны копировать? конкретный файл с этими параметрами? какой именно? пробовали всю мою папку "параметры шкафа" переносить на другие компьютеры - пусто (((
(8ка)
Параметры шкафа не имеют никакого отношения к дверям,это габариты шкафа и отчасти его вид.Все параметры дверей зашиты в базе материалов файл"Mtdb",его нужно заменить.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Selika (21.03.2012)
Старый 21.03.2012, 12:50   #45
Selika
Пользователь
 
Аватар для Selika
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Selika пока не определено
По умолчанию

как оказалось, ничего никому копировать не нужно, потому как этот файл находится на общем сервере и все мои настройки уже доступны остальным. Вчера не заметили, так как открыли Шкаф только на одной из 3х оставшихся машин. Но это уже вопрос к сисадмину, почему там пусто...
Selika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 06:37   #46
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 160
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

БШ тоже обновился. В шкафу 2 секции.В левую секцию невозможно поставить несколько горизонтальных,предлагает перезапустить программу в итоге ставится в правую.Думал что если буду ставить в правую, то поставит в левую, но нет, все равно в правую.Ставится в левую только по одному горизонту, если надо несколько.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 09:52   #47
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 826
Сказал(а) спасибо: 2,273
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 441 сообщениях
Вес репутации: 477
Сергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukulina Посмотреть сообщение
Ящики не при чем. Если создать модель например на виде спереди, создать блок, повернуть на любой угол, создать чертежи, и все ...
Да действительно проблема с блоками какая то, присадка при указанных манипуляциях смещается (поворачивается)

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
БШ тоже обновился. В шкафу 2 секции.В левую секцию невозможно поставить несколько горизонтальных,предлагает перезапустить программу в итоге ставится в правую.Думал что если буду ставить в правую, то поставит в левую, но нет, все равно в правую.Ставится в левую только по одному горизонту, если надо несколько.
Только что попробовал у меня все нормально работает
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 15:28   #48
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 160
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Валерьевич Посмотреть сообщение
Только что попробовал у меня все нормально работает
Работает если нет дверей.Это я сейчас разобрался.Поставьте раздвижные комбинированные двери,а потом попробуйте поставить в левую секцию более одного горизонта, а если в правой секции уже стоит горизонт, то в левую уже и по одному горизонту не поставите.

P.s.Забыл указать,что в шкафу нет дна(главная причина) и так же комбинированные раздвижные двери. Столкнулся с этим когда делал встройку.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось сергей с; 26.04.2012 в 08:41. Причина: P.s. и скрины
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 15:58   #49
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 826
Сказал(а) спасибо: 2,273
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 441 сообщениях
Вес репутации: 477
Сергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

сергей с, у меня все равно ставятся
Миниатюры
шкаф.jpg  
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexvit (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 16:29   #50
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Работает если нет дверей.Это я сейчас разобрался.Поставьте раздвижные комбинированные двери,а потом попробуйте поставить в левую секцию более одного горизонта, а если в правой секции уже стоит горизонт, то в левую уже и по одному горизонту не поставите.
Подтверждаю,работает с дверями и без них.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подъемная кровать, встроенная в шкаф (шкаф-купе) arsenii1981 Другая мебель 169 11.09.2017 13:48
Ниша в стене под шкаф, какие хитрости есть, чтоб казалось, что шкаф и стена целое? Трахех ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 15 22.11.2016 06:52
БАЗИС-Шкаф 7.0 Yurik Базис-мебельщик 7.0 803 25.09.2015 02:28
Стенка - шкаф,угол,тумба тв, шкаф - прошу помощи dr_ugoff Обсуждение проектов участников форума. 13 30.03.2011 05:53


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL