Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 11:45  
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,180

Сказал(а) спасибо: 18,666
Поблагодарили 22,592 раз(а) в 5,441 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 11:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Последний раз редактировалось AlexBolton; 16.11.2014 в 23:29..
Просмотров: 94992
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (11.10.2011), FIDEL (11.10.2011), Kudesnick (11.10.2011), sborchik (11.10.2011)
Старый 12.09.2017, 16:04   #211
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,180
Сказал(а) спасибо: 18,666
Поблагодарили 22,592 раз(а) в 5,441 сообщениях
Вес репутации: 5276
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман мебель Посмотреть сообщение
Если Вы про импорт номенклатуры из DBF, так я его сделал.
Вы в руководство заглянули(для приличия)?Какой DBF???
Надо тупо выполнить то,что там написано:

Читать

Импорт корпусов DYNAPLAN BLUM.
Настройка импорта
Вместе с корпусами DYNAPLAN могут импортироваться графические изобра"
жения фурнитурных изделий. Для этого необходимо выполнить следующие
действия.
1. Создайте в папке установки приложения \Blum\DYNALOG\DYNAPLAN папку
\WRL.
2. Распакуйте в эту папку файлы изображений с расширениями wrl из архива
caddata_WRL_XXX.zip, который находится в папке
\Blum\DYNALOG\PBilder\CAD\.Глава 9.
3. Укажите путь к папке установки приложения DYNAPLAN в настройках парамет"
ров модуля БАЗИС"Мебельщик (см. документ Настройка системы БАЗИС Ру
ководство пользователя). По умолчанию это папка C:\Program
Files\Blum\DYNALOG\Dynaplan\.
Импорт модели корпуса
Чтобы выполнить импорт, вызовите команду Файл — Импорт — Импорт
корпуса Blum Dynaplan. На экране появится стандартный диалог открытия
файлов Windows. В этом диалоге выберите файл модели с расширением име"
ни bxf. После открытия файла в окне модели появится фантом объекта. Его ба"
зовая точка будет привязана к курсору. Чтобы зафиксировать изображение,
щелкните левой кнопкой мыши в нужной точке. После установки объекта сис"
тема будет ожидать указания точки вставки следующего экземпляра объекта.
Чтобы завершить импорт, вызовите команду контекстного меню Отменить
команду.
Редактирование объекта при помощи DYNAPLAN
Чтобы изменить параметры импортированного объекта при помощи програм"
мы DYNAPLAN, следует выделить его и нажать кнопку Редактировать на Па"
нели параметров. На экране появится окно DYNAPLAN. В этом окне будет от"
крыт редактируемый объект. Чтобы вернуться в модуль БАЗИС"Мебельщик,
после выполнения необходимых изменений сохраните объект под тем же име"
нем и закройте окно DYNAPLAN.
9.5. Импорт в документ
чертеж
9.5.1. Импорт растровой графики
В документ"чертеж могут быть импортированы документы форматов BMP и
JPEG.
После открытия файла фантом изображения появится в окне текущего черте"
жа. Его базовая точка будет привязана к курсору. Чтобы зафиксировать изоб"
ражение, щелкните левой кнопкой мыши в нужной точке.
Файлы должны быть сохранены непосредственно в папке
\Blum\DYNALOG\DYNAPLAN\WRL, без вложенных папок.
[свернуть]

Не знает ваш БМ где лежат модели BLUM(а может они ещё и из архива не распакованы) покажите ему,настройте пути.
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klim008 (13.09.2017), Uncle (12.09.2017)
Старый 31.10.2017, 17:39   #212
BarmaleyGorlovka
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BarmaleyGorlovka пока не определено
По умолчанию

Доброго времени суток. Начал пробывать DYNALOG в связке с БМ, и столкнулся с такой проблемой: при импорте "ящика с вкладным фасадом" из Диналог в Базис происходит маленький курьёз (на скрине показано). Сам ящик построен как цельное изделие (т.е. боковины и зад/перед ящика как цельная деталь), но самое интересное что при импорте в СкетчАп всё нормально (скрин).

Подскажите пожалуйста где я допускаю ошибку (так как ответа в этой ветке я не нашел). Хотя с одной и той же модели создан файл для импорта как для Скетчапа так и для БМ.

Приложил скрины и файлы из диналог для СкетчАпа и Базиса
Миниатюры
Scr17.jpg   Scr18.jpg  
Вложения
Тип файла: rar Файлы.rar (13.2 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось BarmaleyGorlovka; 31.10.2017 в 23:35.
BarmaleyGorlovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2017, 11:31   #213
Julius Blum GmbH
Новичок
 
Аватар для Julius Blum GmbH
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: село Ям
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Julius Blum GmbH на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BarmaleyGorlovka Посмотреть сообщение
... при импорте "ящика с вкладным фасадом" из Диналог в Базис ... Сам ящик построен как цельное изделие ... при импорте в СкетчАп всё нормально...
Подскажите пожалуйста где я допускаю ошибку
Здравствуйте,
В связи с необходимостью внедрения изменений BXF во все интерфейсы со стороны программ Базис, AutoCAD и т.д. разделение деревянного ящика в BXF пока действительно, к сожалению, не реализовано. Это не ошибка.
Пожалуйста, при необходимости импортируйте разделенный на детали корпус ящика из данных .DAE (SketchUp).
Julius Blum GmbH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BarmaleyGorlovka (15.11.2017), Ovsyanicov (09.11.2017), Tehnik (09.11.2017)
Старый 19.11.2017, 23:36   #214
BarmaleyGorlovka
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BarmaleyGorlovka пока не определено
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, а есть ли тогда возможность импортировать модель "изделия" созданную в скетчапе (уже спроектированного "по деталям") для дальнейшей корректной работы в БМ? корректно ли она перенесется в БМ? не будет ли ошибок при импорте ? и будут ли "эти детали" корректно генерироваться в отчёт и проектную документацию ? (если это конечно возможно)
BarmaleyGorlovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2017, 00:13   #215
cudesnic09
VIP
 
Аватар для cudesnic09
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,180
Сказал(а) спасибо: 18,666
Поблагодарили 22,592 раз(а) в 5,441 сообщениях
Вес репутации: 5276
cudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспоримаcudesnic09 репутация неоспорима
По умолчанию

BarmaleyGorlovka,Вам проще использовать импортированный в БМ ящик как шаблон для установки панелей.
Т.е.по габаритам "деналоговского"ящика сделать "базисовский",а потом первый просто удалить.
Точки сверления,фурнитура останется+будет деталировка на ящик.
__________________
...Как искали искры в сыром бору.......
cudesnic09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
BarmaleyGorlovka (20.11.2017)
Старый 20.11.2017, 09:24   #216
BarmaleyGorlovka
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BarmaleyGorlovka пока не определено
По умолчанию

это понятно. у нас дизайнер в скетчапе работает, думал может его модель, но переделанную мной в скетчапе, перенести в базис для более быстрой работы. но видать не судьба
BarmaleyGorlovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 543 23.10.2017 18:44
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 45 28.09.2017 17:55
БАЗИС 9 - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Базис-мебельщик 9.0 98 19.07.2017 12:55
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 64 02.04.2017 15:40
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 13:38


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL