Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > bCAD мебель


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
bCAD мебель bCAD-Мебельщик - специализированный комплект, предназначенный для проектирования и подготовки производства корпусной мебели. Пакет включает в себя базовый модуль bCAD, дополненный специфическими инструментами, разработанными с использованием технологии Java.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 11:45   #1
bCAD и раскрой
 
Аватар для Valerian
Valerian
VIP
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,731

Сказал(а) спасибо: 3,260
Поблагодарили 2,749 раз(а) в 662 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Valerian Valerian вне форума 07.02.2008, 11:45
Рейтинг: ()

В данной теме делимся своими методами раскроя... кто-то пользует раскрой bCAD-а, кто-то Кузнецова или экспотрирует в Cutting или bestCUT и т.п.
__________________
Просмотров: 72687
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2008, 13:20   #2
Valerian
VIP
 
Аватар для Valerian
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,731
Сказал(а) спасибо: 3,260
Поблагодарили 2,749 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 957
Valerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспорима
По умолчанию

Передача размеров деталей из bCAD в Cutting В отчёте оставляем только размеры и количество экспортируем в Excel копируем в буфер обмена и вставляем в Cutting
__________________
Valerian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 16:48   #3
toljane
Новичок
 
Аватар для toljane
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
toljane пока не определено
По умолчанию

Без вопросов-сам пользуюсь Cutting. Но надо обращать внимание на положение текстуры на детали (ибо запланировали в пректе текстуру вдоль длины, а враскроило поперек )
toljane вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 19:14   #4
Valerian
VIP
 
Аватар для Valerian
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,731
Сказал(а) спасибо: 3,260
Поблагодарили 2,749 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 957
Valerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспоримаValerian репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от toljane Посмотреть сообщение
Без вопросов-сам пользуюсь Cutting. Но надо обращать внимание на положение текстуры на детали (ибо запланировали в пректе текстуру вдоль длины, а враскроило поперек )
Если размеры выставлены правильно(по текстуре), то в Cutting-е же есть функиция вращать или нет... с этим проблем не возникает
__________________
Valerian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 12:21   #5
MAGNet
Пользователь
 
Аватар для MAGNet
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
MAGNet пока не определено
По умолчанию Спецательное файло

Для передачи в Cutting2 мной специально была придeмана таблица Ехелевская. На один лист вставляешь список деталей, жмёшь БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ, переходишь на другой лист, жмёшь на маленькую серенькую для копирования в буфер и вставляешь потом через Shift-F6 в Cutting2.
А теперь подробнее: зачем нажимать Красную кнопку? Чтоб заменить пробелы в назманиях на спец.символ. Cutting считает пробел разделителем полей. Вторая кнопка, на ней написано, копирует все данные в буфер обмена.
Ну и, собственно, для чего всё это? 1. К полю Название прибавляется поле Артикул и передается в Cutting 2. Название материала передается туда же в точном виде и если все материалы мы будем писать маленькими буквами кроме первой (первая - заглавная), то Cutting тоже будет их понимать правильно и пытаться искать в своей библиотеке. А вся библиотека состоит из jpeg-файлов =) кто знаком с катингом, тому не нужно говорить, как добавлять туда материалы. короче! мы можем иметь раскрой сразу всех типов материалов: ДВП, ДСП, Стекло и т.д. в одном файле без хлопот.

смотрите, разбирайтесь. будут вопросы - задавайте
Вложения
Тип файла: zip bCAD2Cutting.zip (31.9 Кб, 206 просмотров)
MAGNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
8001516 (17.05.2017)
Старый 08.04.2008, 18:02   #6
Igorek
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igorek пока не определено
По умолчанию

Кто-нибудь делал раскрой в bCAD?
Я пробовал сделать раскрой тумбы. Из всего выделеного программа взяла только 2 детали и те с неправильным количеством. В чем секрет? Как вылияют группы в изделии на раскрой?
Igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 19:02   #7
DiMaS
Местный
 
Аватар для DiMaS
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 683
Сказал(а) спасибо: 853
Поблагодарили 710 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 344
DiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личностьDiMaS - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал раскрой в bCAD?
Делал! Как-то раз, лет пять назад. Хватило!
Теперь делаю в Cutting2 и не парюсь, и тебе советую, если ты конечно не мазахист
__________________
С уважением, Дмитрий Сперанский
представитель bCAD и ИТМ в Санкт-Петербурге


http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/...983d223_XS.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/...476a401_XS.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/...48e8344_XS.jpg
DiMaS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 11:40   #8
bcad_ug
VIP
 
Аватар для bcad_ug
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Краснодар, а раньше - Новосибирск
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 116 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 261
bcad_ug скоро придёт к известностиbcad_ug скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал раскрой в bCAD?
Я пробовал сделать раскрой тумбы. Из всего выделеного программа взяла только 2 детали и те с неправильным количеством. В чем секрет? Как вылияют группы в изделии на раскрой?
Внимательно все настройки!
__________________
Константин Качкин
Южнороссийское представительство bCAD и ИТМ
(918) 43-61-993
bcad-ug.ru
Видеоуроки bCAD Мебель
bcad_ug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2008, 11:49   #9
masterhunter
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
masterhunter пока не определено
По умолчанию 2d Place

Очень заслуживает внимания, но использую совместно с раскроем кузнецова потому что к маркам(наклейкам) очень привыкли.
masterhunter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 14:06   #10
Laurus
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Laurus пока не определено
По умолчанию

Пробовал раскрой Кузнецова, но не понравились параметры визуализации и то что раскрой делается только на один материал.
Пользуюсь MaxiCut. Для распечатки этикеток используется 1с.
Т.к. раскройная программа использует таблицы парадокса, то к 1с цепляется внешняя компанента. Методы работы с парадоксовскими таблицами максимально близки родным методам 1с xBase (с таблицами DBF).
Laurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > bCAD мебель

Метки
bcad, программа для раскроя

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Раскрой 7.0 Preved Базис-мебельщик 7.0 1070 14.10.2018 01:30
Раскрой синтепона craft Технологии и секреты изготовления мягкой мебели 8 18.01.2017 08:12
Раскрой Кузнецова 6 Domovoi54 Программы для конструирования и дизайна мебели 19 28.10.2016 16:16
Раскрой ЛДСП Evgeniy Раскрой 124 19.10.2016 16:36
К3 и Раскрой Makca K3-Мебель 55 11.06.2014 14:48


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL