Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 17:45  
БАЗИС-Раскрой 7.0
Preved
Новичок
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 5

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
Preved Preved вне форума 26.02.2008, 17:45
Рейтинг: ()

Здравствуйте у меня такая проблемма как вывести на раскрой весь заказ например кухню... Я начетрил 10 модулей а как их всех в раскрой вывести не понял он вставляет тока по отдельности то есть 1 модуль на лист ламината. Вот такой вопрос!
Просмотров: 309345
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 15:50   #31
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,014
Сказал(а) спасибо: 2,709
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 587
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
вот в характеристеки ширена реза стоит 4мм,это стоит под чистовую как я понимаю.Но если пилить в чистовую заготовку,то когда отпиливаеш от листа заготовку видет в лево или в право ,сколько довать на пропил если чиставые заготовки к примеру 2420*450мм и т.д.Чтобы получился оптимальный раскрой с меньшым количеством отходов?
Ширину реза задаешь по ширине пропила. В общем случае ширина пилы и ширина пропила - разные вещи. Если пила хорошо заточена, то и ширина пропила равна ширине пилы. Если пила притупилась, то ширина пропила может быть на 0,1..0,2 больше. Если конечно она вообще тупая, что при распиле дым валит, то там и на 1 мм ширина пропила может быть больше и жирные сколы ламината.
Увод в сторону можно компенсировать или увеличением ширины пропила или назначая черновой раскрой и задавая припуски на последующую обработку.

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
и еще вопросик раздница в раскрои есть с каких заготовок пилити с малых или большых
Лучше пилить с больших заготовок. Не знаю зачем эту настройку ввели. Всегда получается хуже. В нынешнем продаваемом Раскрое этой настройки нет. Есть настройка "Начинать кроить с малых обрезков". Это если производится раскрой обрезков и плит и есть обрезки.

PS. Кстати, сейчас Раскрой анализирует, стоит ли кроить обрезки, даже если они есть. Если есть на складе обрезки и мы кроим какое-то задание на обрезках и плитах. Может оказаться так, что покроятся детали на обрезках, а не поместившиеся - на плите. Обрезки использовали, но от плиты остались обрезки по площади превышающие те обрезки которые были на складе. Зачем? Мы имели обрезки и в результате раскроя получили больше обрезков чем было! А если попробовать покроить все детали на плите, обрезков получим чуть-чуть, или вообще не получим. Вот эту ситуацию Раскрой просчитывает и думает на несколько ходов вперед. Эта опция настраиваемая. Ее можно включать и выключать.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DTioutiou (30.06.2013)
Старый 30.07.2008, 16:22   #32
yavsochi
Местный
 
Аватар для yavsochi
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 1,105
Поблагодарили 532 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 264
yavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царствеyavsochi - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

кнопка подобрать.Мне надобыло делать 10 столов и 10 тумбочек нажимаю кнопку подобрать выпускает 8 листов на них 8.5 столов и 9 тумбочек почему.А мне серавно надо делать весь заказ.
yavsochi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 19:25   #33
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yavsochi Посмотреть сообщение
кнопка подобрать.Мне надобыло делать 10 столов и 10 тумбочек нажимаю кнопку подобрать выпускает 8 листов на них 8.5 столов и 9 тумбочек почему.А мне серавно надо делать весь заказ.
Кнопка "подобрать" подбирает оптимальный ракрой на партию стандартных изделий. Размер партии расчитывается самой программой в пределах диапазона "минимальное и максимальное количество комплектов" (запрашивается программой).
Если нужно распилить конкретное количество изделий просто выбираешь нужное число в области "кол-во комплектов", затем нажимаешь "раскроить". Кнопку "подобрать" жать не надо.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 08:39   #34
symsym
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
symsym пока не определено
По умолчанию Раскрой как в Каттинге

Здравствуйте,
можно ли Базисе перетаскивать объекты на карте раскроя, как это делается в Каттинге? Не могу разобраться
symsym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 09:30   #35
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 880
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

symsym, нет, нельзя.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2008, 11:23   #36
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от symsym Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
можно ли Базисе перетаскивать объекты на карте раскроя, как это делается в Каттинге? Не могу разобраться
Уточню. В самом раскрое нельзя (команды "вырезать" - "вставить" не в счет). Можно перенести карту раскроя в Базис-мебельщик. Каждая деталь в карте сохранена отдельным блоком. Так что стандартными командами можно делать с ними что угодно. Только не нужно забывать делать отступ на пропил между деталями.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 07:03   #37
p_alex
Пользователь
 
Аватар для p_alex
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 139
p_alex на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Так что стандартными командами можно делать с ними что угодно. Только не нужно забывать делать отступ на пропил между деталями.
А при таком подходе к раскрою размеры полученных остатков промерять то-же стандартными командами?
p_alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 20:05   #38
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p_alex Посмотреть сообщение
А при таком подходе к раскрою размеры полученных остатков промерять то-же стандартными командами?
В смысле обрезки? Если вы работаете с базой обрезков, тогда работайте только в раскрое.
Думаю, есть две позиции в этом вопросе. Материал дороже времени. Время дороже материала.
Тотальный учет обрезков в конечном итоге отнимает массу времени. Не верю, что есть такие предприятия, где всё делается идеально и без косяков от и до. Значит, чтобы выпилить запоротую деталь, надо сделать на неё раскрой, опять занести обрезки, выписать накладную и т. д. А сколько рабочим беготни! Задержки в выполнении заказа и атмосфера озлобленности.
Единственно, где имеет смысл такой учет обрезков, это на совсем маленьких предприятиях, работающих исключительно на заказ, где плита покупается поштучно или она эксклюзивно дорога. Но при таких объемах остаток и рулеткой померять недолго. Или виртуальной рулеткой.
В поточном производстве время дороже. Раскрой на стандарт делается с расчетом "без остатков" и раз и навсегда.

Если вам важнее КИМ и вы учитываете всю мелочевку, В Базис-раскрое достаточно вариантов расчета раскроя, чтобы выбрать подходящий и не заниматься ручной правкой. Если важнее потраченное на производственный цикл время, тогда одно из двух.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 21:22   #39
Mike
Новичок
 
Аватар для Mike
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mike пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Уточню. В самом раскрое нельзя (команды "вырезать" - "вставить" не в счет). Можно перенести карту раскроя в Базис-мебельщик. Каждая деталь в карте сохранена отдельным блоком. Так что стандартными командами можно делать с ними что угодно. Только не нужно забывать делать отступ на пропил между деталями.
Вот этого я не знал:век живи - век учись
Mike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2008, 08:02   #40
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,014
Сказал(а) спасибо: 2,709
Поблагодарили 1,672 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 587
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Psy Посмотреть сообщение
Только не нужно забывать делать отступ на пропил между деталями.
Не нужно делать отступ на пропил. Размер панели рисуется в Раскрое увеличенным на половину ширины реза в каждую сторону. Замеряйте в Базисе размер размещенной панели и сравните с написанным размером. Поэтому размещенные панели на карте раскроя в Базисе можно стыковать вплотную друг к другу. Ширина пропила учитывается автоматически.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
DTioutiou (30.06.2013)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Раскрой 9 zorro Базис-мебельщик 9.0 881 30.05.2018 10:08
БАЗИС-Раскрой 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 898 29.05.2018 07:10
KitchenDraw и Базис-Раскрой ViPeS KitchenDraw (KD) 27 27.12.2017 12:44
БАЗИС-Раскрой. Предложения по усовершенствованию Vini Система БАЗИС 468 22.03.2016 17:36
К3 и Раскрой Makca K3-Мебель 55 11.06.2014 13:48


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL