Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 17:45  
БАЗИС-Раскрой 7.0
Preved
Новичок
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 5

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
Preved Preved вне форума 26.02.2008, 17:45
Рейтинг: ()

Здравствуйте у меня такая проблемма как вывести на раскрой весь заказ например кухню... Я начетрил 10 модулей а как их всех в раскрой вывести не понял он вставляет тока по отдельности то есть 1 модуль на лист ламината. Вот такой вопрос!
Просмотров: 313420
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 17:41   #11
truhin
Новичок
 
Аватар для truhin
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
truhin пока не определено
По умолчанию Базис-Раскрой

господа! заметил что каттинг кроит лучше, чем базис- из 20 листов кроя каттинг секономил один лист, базис давал 21. чем это объяснить, кто так думает. и есть ли быстрый способ перевода спецификации деталей из базиса в каттинг?
truhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 12:52   #12
Dikiy
VIP
 
Аватар для Dikiy
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 168
Dikiy скоро придёт к известности
По умолчанию

truhin,
Ты как пробовал раскрой делать (всмысле первые резы)-я обычно по очереди все включаю и смотрю что да как. А так гобычно все 3 режима включены. Да и не забываю еще сделать детали в которых направление текстуры не кретично.
И отступы на листе делаю по 10. (Когда как-в зависимости от качества листов)
На счет катинга не знаю не пробовал.
__________________
Все проходит и это пройдет!!!
МПЛ-2.0.2009.1040-30.10.2009
БС-2.0.2009.1050-03.11.2009
Dikiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 13:35   #13
SAI
VIP
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Казахстан, г. Усть-Каменогорск
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 46 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 147
SAI на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от truhin Посмотреть сообщение
господа! заметил что каттинг кроит лучше, чем базис- из 20 листов кроя каттинг секономил один лист, базис давал 21. чем это объяснить, кто так думает. и есть ли быстрый способ перевода спецификации деталей из базиса в каттинг?
Используем тоже пока только Cutting.
Прежде всего Cutting хорош большим количеством опций настройки, которых нет в Базис Раскрое (например приоритеты, как для деталей, так и для форматов раскраиваемого материала). И самое главное - тестировали обе проги и Cutting показывал лучшие варианты по КИМ.
А переводить можно предварительно сохранив в формате Excel и через буфер обмена в Cutting (без порядкового номера)
SAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 14:12   #14
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 423 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 273
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

У Базиса появился альтернативный или расширенный модуль раскроя. Работает вроде отдельно от основной программы. Изменения по сравнению со стандартным раскроем имеют место быть. В лучшую сторонону. Сегодня буду тестить.

Последний раз редактировалось systland; 12.02.2011 в 17:04.
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 20:02   #15
truhin
Новичок
 
Аватар для truhin
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
truhin пока не определено
По умолчанию

через ексель пробовал, что то не получается вставить в каттинг, пришлось вручную набирать- каждый раз запарно это
truhin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 09:34   #16
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,891 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 889
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию Базис-Раскрой

Господа, подскажите, как можно в мебельщике задать, чтоб определенные детали не передовались в раскрой?
Например, стенки ящиков и разные планки сборщики сами пилят из обрезков.
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 11:43   #17
Joker1985
VIP
 
Аватар для Joker1985
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 188 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 179
Joker1985 - весьма и весьма положительная личностьJoker1985 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Господа, подскажите, как можно в мебельщике задать, чтоб определенные детали не передовались в раскрой?
Например, стенки ящиков и разные планки сборщики сами пилят из обрезков.
Можно к примеру поставить кол-во деталей -0, можно просто материал изменить и кроить только тот который нужен. А если нужно чтоб всегда не пускало в раскрой то не знаю)
Joker1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 16:37   #18
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,891 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 889
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Joker1985,
Цитата:
Можно к примеру поставить кол-во деталей -0
Не подходит, т.к. при малейшем изменении проекта надо делать новый раскрой, а там опять искать эти детали и ставить нули...
Цитата:
можно просто материал изменить и кроить только тот который нужен
Вариант! Единственное что смущает, в смете он тоже будет отображаться, как другой материал, а этого совсем не хочется.
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 14:05   #19
Arnage
VIP
 
Аватар для Arnage
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Arnage пока не определено
По умолчанию

так вроде они и есть
Миниатюры
55.jpg  
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 12:03   #20
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,728
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 591
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Базис-Раскрой

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Господа, подскажите, как можно в мебельщике задать, чтоб определенные детали не передовались в раскрой?
Например, стенки ящиков и разные планки сборщики сами пилят из обрезков.
Очень просто. Эти панели надо сделать сборками. Сборки в раскрой не идут. В смете будет считаться кол-во боковин левых, боковин правых и т.д. (как сборки назовешь). Еще один вариант - можно все панели, которые не хотите пустить в раскрой объединить в одну сборку.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (30.06.2013), sibmebel (24.06.2014)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw и Базис-Раскрой ViPeS KitchenDraw (KD) 29 20.10.2018 12:04
БАЗИС-Раскрой 9 zorro Базис-мебельщик 9.0 881 30.05.2018 10:08
БАЗИС-Раскрой 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 898 29.05.2018 07:10
БАЗИС-Раскрой. Предложения по усовершенствованию Vini Система БАЗИС 468 22.03.2016 17:36
К3 и Раскрой Makca K3-Мебель 55 11.06.2014 13:48


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL