Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 08:28  
БАЗИС-Смета 7.0
arra25
Новичок
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
arra25 arra25 вне форума 24.01.2008, 08:28
Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

Есть ли возможность данные из листа спецификации экспортировать в exel?

Последний раз редактировалось DTioutiou; 03.05.2015 в 13:47..
Просмотров: 323288
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 18:22   #31
a3apt
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
a3apt пока не определено
По умолчанию Базис-Мебельщик

такой вопрос - если ставлю учёт кромки, т.е. уменьшение детали на толщину кромки..если кромка пвх 2мм т.е тогда нужно чтобы деталь которя сопрегается с деталью закромлённой пвх 2 мм ,сметилась на 2-3 мм от кромки, из за фаски на кромке..базис это учитывает? вы ставите учёт толщины в настройках?
a3apt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 19:18   #32
Alligattor
VIP
 
Аватар для Alligattor
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 150
Alligattor на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a3apt Посмотреть сообщение
вы ставите учёт толщины в настройках?
Базис позволяет учитывать толщину кромки: при нанесении кромки на деталь сама деталь уменьшается на толщину кромки.
Пример: деталь 1000*200, кромка ПВХ 1.0 наносится на длинную часть детали, соответственно Базис автоматически уменьшает меньшую часть на толщину кромки. В итоге в раскрое у вас появится деталь после нанесения кромки размером 1000*199.
Alligattor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 10:47   #33
Jonnie
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Jonnie пока не определено
По умолчанию

Столкнулся со следующей проблемой: сделал шкаф, внутри нужна труба (для вешалок). Ставлю фрагмент, растягиваю по размерам. Пытаюсь посчитать стоимость шкафа, но выскакивает сообщение что типа такой трубы в базе нету, заменяю материал-->в базе есть труба только по другому названа, выбираю её--> жму сохранить изменения--> жму перерасчёт и снова такое же сообщение что такого материала в базе нету...
Подскажите люди добрые, надо наверно как то сопоставить этот фрагмент с записью в базе? или что-то ещё сделать?
С программой работаю чуть больше недели, пока не со всем могу разобраться
__________________
Больше бумаги - чище жопа)))
Jonnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 11:44   #34
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 880
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Jonnie, Когда выскакиевает сообщение, что такого материала нет, в этом же окне напротив названия трубы в колонке "Материал базы (двойной щелчок)" выбери свою трубу из базы и нажми ОК. После этих действий должна считаться!
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 11:48   #35
Power0
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Power0 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Пока можешь почитать документы в папке DOC в папке с устанновленной программой. Можешь почитать информацию на сайте разработчика.
Это тоже самое что учиться ездить на машине читая ПДД
Power0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 11:51   #36
shura6
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shura6 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jonnie Посмотреть сообщение
Подскажите люди добрые, надо наверно как то сопоставить этот фрагмент с записью в базе? или что-то ещё сделать?
По этому поводу он может "ругаться" из-за штангодержателей.(посмотри совпадают-ли они)
shura6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 11:59   #37
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 880
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию Базис-Мебельщик

Цитата:
Сообщение от shura6 Посмотреть сообщение
Это всё хорошо,но ручки-то не поставишь! или как я-сверлишь отверстия, а потом с помощю "буфера" лепишь ручки? Это всё-таки довольно долго.
Конечно через буфер! Уже давно ручки не ставлю в шкафе. ДА и какие там ручки можно поставить?! Простые скобы? кнопки? У меня потом клиенты сбегать будут, если такое увидят

Power0, зря ты так. Зайди к ним на сайт, там много полезного сможешь найти.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 12:47   #38
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 487
Сказал(а) спасибо: 1,018
Поблагодарили 549 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 282
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию БАЗИС и организация производства

привык в шкафах цоколь крепить с боков евровинтами и к дну одним или двумя шкантами, в базис шкаф не могу выставить данные параметры..., реально ли ?
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 13:36   #39
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 880
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Dima1313, в параметрах крепежа задай крепление цоколя евровинтами и поставь галочку "Крепить шкантами", хотя я не уверен, что галочка работает.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 07:39   #40
Jonnie
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Jonnie пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Jonnie, Когда выскакиевает сообщение, что такого материала нет, в этом же окне напротив названия трубы в колонке "Материал базы (двойной щелчок)" выбери свою трубу из базы и нажми ОК. После этих действий должна считаться!
Я так делал, нажимал сохранить изменения.. но изменения не сохраняются(((( жму перерасмчёт в смете а там опять то же самое.
Кстати с полкодержателями такая же история началась(( Не знаю что делать..
Ещё вопрос; допустим я нарисовал фрагмент, сохранил его.. как мне его добавить в базу материала, чтобы потом и в смете он считался?
__________________
Больше бумаги - чище жопа)))
Jonnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8.0 712 01.06.2018 17:56
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9.0 685 07.05.2018 07:35
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 14:39
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37


Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL