Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 08:28  
БАЗИС-Смета 7.0
arra25
Новичок
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
arra25 arra25 вне форума 24.01.2008, 08:28
Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

Есть ли возможность данные из листа спецификации экспортировать в exel?

Последний раз редактировалось DTioutiou; 03.05.2015 в 13:47..
Просмотров: 326867
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 14:55   #21
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 147
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAI Посмотреть сообщение
1. Криволинейное кромление в спецификации программа не указывает. Выход: указывать в спецификации вручную в графе кромления; если довольно сложная деталь сделайте распечатку детали (можно из модели выдащить и обозначить на отдельном листе, а можно распечатать лист из библиотеки - как понравится) - в ней обязательно указаты стороны которые необходимо кромить.
Встрепенули вы меня этим сообщением! Вопрос такой; а при расчёте стоимости кромка на криволинейных учитывается?
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 17:56   #22
Yura197927
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yura197927 пока не определено
По умолчанию

Вот именно, что кромка учитывается, а в спецификации панель не обрезается на толщину кромки.
Yura197927 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 06:30   #23
SAI
VIP
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Казахстан, г. Усть-Каменогорск
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 46 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 147
SAI на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от is800 Посмотреть сообщение
Встрепенули вы меня этим сообщением! Вопрос такой; а при расчёте стоимости кромка на криволинейных учитывается?
Обязательно. Это видно из деталировки (если подготовите библиотеку), только при условии, что Вы кромку наносили на модель.
В нашей документации обязательным условием выдачи в производство является наличие в с изображений деталей имеющих конфигурацию отличную от прямоугольника (если к томуже кривые линии, обязательно делается сетка или указывается радиус).
SAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 12:13   #24
is800
VIP
 
Аватар для is800
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 147
is800 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAI Посмотреть сообщение
Обязательно. Это видно из деталировки (если подготовите библиотеку), только при условии, что Вы кромку наносили на модель.
В нашей документации обязательным условием выдачи в производство является наличие в с изображений деталей имеющих конфигурацию отличную от прямоугольника (если к томуже кривые линии, обязательно делается сетка или указывается радиус).
Просто к блоку "расчёт стоимости" я уже давно с подозрением отношусь. То кромки раз в 10 больше насчитает, то крепежа не доложит.Мелочи ,конечно ,но ухо востро приходится держать.
is800 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2008, 12:44   #25
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,889 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 889
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Господа, подскажите как быть в такой ситуации. Фирма небольшая (около 20 чел.), сейчас тоже работаем от процента стоимости изделия. Руководство хочет перейти на Смету, но останавливает два фактора:
1. Совершенно не понятно какую стоимость ставить за ту или иную операцию
2. У нас два конструктора. Один я, проектирую в БКМ. Второй - женщина лет 50, которая все просчеты и эскизы выполняет вручную и, в принципе, не собирается обучаться работе с БКМ.

Подскажите, как эти два припятствия можно преодолеть?

SAI, прочитал вашу методичку.
Цитата:
Используя программу невозможно ввести в материальные накладные в параметрическом режиме «планку наполнения филенку» и «F-образный уплотнитель».
Для меня не понятно, почему же невозможно? Планка наполнения считается погонажем, а уплотнитель - кромкой.
Так же не понял почему эти т/п (Нанесение..., резка..., установка...) не отобразились у вас в списке материалов, ведь по логике должы быть там?
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 09:45   #26
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 279
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Уплотнитель войдет в сопутствие в том же количестве в каком будет и планка. Но если рассмотреть рамочный фасад, уплотнитель устанавливается на торцы филенки и конечно его длина будет отличатся от длины заложенной в изделие планки.

Можно заложить уплотнитель, как облицовку на внутреннюю сторону рамочного профиля.
Я катаю уплотнитель непосредственно на саму филенку фасада как кромку. Для различного материал филенок (в основном в зависимости от толщины материала) используется различный уплотнитель. При необходимости филенка подрезается.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 10:34   #27
Jonnie
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Jonnie пока не определено
По умолчанию

Здрасти всем! есть проблемка.. при вызове модуля смета, всегда высчитывается большая сумма только для мебели где присутствуют ящики и чем больше ящиков тем больше цена.. я так посмотрел, на ящиках слишком много крепежа (я так думаю из-за этого цена большая).. при вставке ящика в настройках смотрел редактировать не даёт ничего что связано с крепежом.. что можно сделать? неужели придётся вручную удалять лишний крепёж?
__________________
Больше бумаги - чище жопа)))
Jonnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 14:04   #28
Dikiy
VIP
 
Аватар для Dikiy
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 167
Dikiy скоро придёт к известности
По умолчанию

Jonnie,
Проверь стоимость направляющих, винтиков, шурупов-всю фурнитуру по ценникам пробей=>В базе материалов(Либо у тя ошибка в стоимости-т.е направляющие по заоблачной цене, или с крепежом каждый шуруп по 50-ку, хорошо проверь). Поиграйся также со стоимостью работ. Таким простим путем-муторным немного канечно можно ваще все шоколадно сделать. Под свое предприятие\производство Я уже как 1 месяц перешел на компьютерный подсчет -ну ток если двери купе не считаю-в уме прикидываю.
У мя так было по ошибке базы обновил но не восстановил из архива-при заказе немного в убыток ушел. Терь держу в остро-базы самое ценное.
__________________
Все проходит и это пройдет!!!
МПЛ-2.0.2009.1040-30.10.2009
БС-2.0.2009.1050-03.11.2009
Dikiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 14:29   #29
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 428
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 279
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
Восклицание Экспорт/Импорт. Экспортно/импортные операции в форматы других программ.

Нашел видео-урок импорта 3DS и DXF объектов в программу KitchenDraw.
http://www.aga-cad.lt/flash/kd/KD_Import_dxf.html
Наш дизайнер был в восторге т.к. с базисом он не дружит. Модель создается конструктором в базисе, все остальное дело техники.
P.S. Кручу начальство на лекарство для новой версии базиса. Если все удастся выложу на трекере (avvp)
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 17:58   #30
shura6
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
shura6 пока не определено
По умолчанию Базис-Шкаф

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
shura6, не знаю, видимо у тебя как-то криво программа работает.
А как с дверями разобрался?
привет! С дверями разобрался так:я искал как раньше -заходишь в "параметры"а там заданы хоть какие-то размеры всей фурнитуры (все эти "циферки,буковки...")пусть они не те что нужно но всётаки. А тут пришлось всё ручками забивать.И получилось здорово!получилось то что мне надо и опыт получил немалый. Заходишь (в меню)в базы фурнитуры добавляешь из общей базы направляющие,ролики и т.д. то что пологается.потом в в параметры шкафа добавляешь всё это ,прописываешь все размеры и готово! ставь дверь!!! правда первая у меня получилась выше шкафа сантиметров на 10 ,но ничего раза с 10 выдал как "часы в Швейцарии" Если у кого такая-же проблема дерзайте очень поучительно!
shura6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9.0 688 07.10.2018 23:41
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8.0 712 01.06.2018 17:56
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 14:39
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL