Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Элекран Софт


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Элекран Софт Научно - производственное предприятие "Элекран-СОФТ" предлагает полный цикл программного обеспечения для фирм производителей мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 11:26  
3D-Constructor. Помощь зала.
alex24
Пользователь
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 50

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
alex24 alex24 вне форума 10.12.2008, 11:26
Рейтинг: ()

Предлагаю в этой теме спрашивать и получать ответы у "старожилов" программы по конструированию, шаблонам и блокам.
Программа ОЧЕНЬ хорошая, просто новичкам нужны интерактивные подсказки.
Просмотров: 202534
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 12:21   #31
blade_r
VIP
 
Аватар для blade_r
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 889
Сказал(а) спасибо: 3,892
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 547
blade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimentiy Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прошу помощи. К сожалению, нет возможности отредактировать старое (1-е) сообщение (может и к лучшему (на втором сообщении, функция стала доступна)). Постараюсь изложить суть проблемы подробнее.



Каким образом, применить операцию к правой стороне, аналогичную операции на левой.
Должно получиться, как на первом рисунке, но на данном рисунке - 2 детали. На втором и третьем рисунке, показаны 2 мои попытки, сделать все это на 1-ой детали.
Что я делаю не так? Операция "вырез_на_стороне" (Окно35).
Когда вставляш операцию не забывай смотреть в командную строку там появляются доп команды-Зеркально/<Нет>:- при вставке -тебе нужно применить "зеркально"
__________________
Денег много не бывает-бывает много камней в почках и бедных родственников у жены.
blade_r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dimentiy (01.03.2013)
Старый 23.03.2009, 21:59   #32
AMPER
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AMPER пока не определено
По умолчанию

Работал спокойненько в БМ. Захотелось попробовать конструктор.Увидел на выставке показалось интересно. Может итереснееБМ. Долго он в руки не давался. Автокад не знаю совершенно. Подскажите, когда я выбираю команду "Выровнить интервал" почему то выравнивания не происходит . А вернее происходит странное, не правильное выравнивание. Интервалы почему то не равны. Не хотелось бы проверять и выравнивать.
AMPER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 08:06   #33
blade_r
VIP
 
Аватар для blade_r
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 889
Сказал(а) спасибо: 3,892
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 547
blade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущееblade_r обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMPER Посмотреть сообщение
Работал спокойненько в БМ. Захотелось попробовать конструктор.Увидел на выставке показалось интересно. Может итереснееБМ. Долго он в руки не давался. Автокад не знаю совершенно. Подскажите, когда я выбираю команду "Выровнить интервал" почему то выравнивания не происходит . А вернее происходит странное, не правильное выравнивание. Интервалы почему то не равны. Не хотелось бы проверять и выравнивать.
Все правильно выравнивается ,расскажи по подробней что ты делаеш
__________________
Денег много не бывает-бывает много камней в почках и бедных родственников у жены.
blade_r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 23:26   #34
AMPER
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AMPER пока не определено
По умолчанию

Спасибо за желание помочь. Что делаю? Я пока примитивно делаю короб. ставлю полки или перегородку. копирую ее несколько раз. Например всего получается три полки. Должно быть четыре равных промежутка. Далее Выбираю команду "выравнить интервал", указываю полки (перегородки), указываю промежуток мемжду стенками. Исполняю команду. Ставлю справочные размеры. Получается крайние одинаковые одного размера , те два внутренних тоже одного размера, но отличны от крайних. причем с какой-то математической зависимостью. Вроде если крайние 352 мм то внутренние будут325мм.
AMPER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 12:54   #35
Donbass
Пользователь
 
Аватар для Donbass
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Donbass пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMPER Посмотреть сообщение
Спасибо за желание помочь. Что делаю? Я пока примитивно делаю короб. ставлю полки или перегородку. копирую ее несколько раз. Например всего получается три полки. Должно быть четыре равных промежутка. Далее Выбираю команду "выравнить интервал", указываю полки (перегородки), указываю промежуток мемжду стенками. Исполняю команду. Ставлю справочные размеры. Получается крайние одинаковые одного размера , те два внутренних тоже одного размера, но отличны от крайних. причем с какой-то математической зависимостью. Вроде если крайние 352 мм то внутренние будут325мм.
После указания полок в командной строке (снизу) будет выбор:

одинаковые Промежутки / <по точкам разбиения>:

По умолчанию будет то, что в скобках <...>. Тебе надо выбрать одинаковые Промежутки-просто ставишь букву П и ввод (причем без разницы какой регистр и какая раскладка клавиатуры рус или англ)
А дальше как и делал-указываешь проем который надо разбить полками и УСЁ

Советик: всегда смотри на командную строку
Donbass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 14:57   #36
AMPER
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AMPER пока не определено
По умолчанию

Большое спасибо. Вот ведь как бывает ,а я читал, читал руководство, но ничего подобного не вычитал. обязательно буду теперь смотреть на строку.
AMPER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 15:09   #37
AMPER
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AMPER пока не определено
По умолчанию

А можно пояснить,т.к. тоже читал но пока не понял. параметрические переменные для расстановки крепежа например конфирматов. km_l- 40*2 (km_l- 40*2) ,что значит? система какая то есть? как освоить?
AMPER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 18:29   #38
Donbass
Пользователь
 
Аватар для Donbass
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Donbass пока не определено
По умолчанию Коментарий модератора

Цитата:
Сообщение от AMPER Посмотреть сообщение
А можно пояснить,т.к. тоже читал но пока не понял. параметрические переменные для расстановки крепежа например конфирматов. km_l- 40*2 (km_l- 40*2) ,что значит? система какая то есть? как освоить?
Приблизительно так:
km_l - это длинна ребра детали(меньшей) вдоль которой проставляется фурнитура (напр конфирматы), а остальное - формула, математика.
Т.е. "Расстояние м-ду 2-мя крепежами" = "длинна ребра" - 2*40мм (с каждого края детали до крепежа ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!!! 40мм). Затем программа округляет "Расстояние м-ду 2-мя крепежами" до кратности 32-м.
По-моему так...

Комментарий модератора
blade_r:
Немного поправлю: KM_L-это парам переменная ребра не меньшего а указанного(вдоль которого расставляется крепеж),программа округляет расстояния в случае если в настройках программы указана опция "округлять",по умолчанию шаг округления стоит 32 ,но его можно тоже изменить в настройках(это важно при сверлении на св присад станках)
Donbass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 14:48   #39
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 171 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 194
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMPER Посмотреть сообщение
Большое спасибо. Вот ведь как бывает ,а я читал, читал руководство, но ничего подобного не вычитал. обязательно буду теперь смотреть на строку.
3D-Constructor стоит на AutoCad, поэтому командная строка самое главное при построении. Почитай талмут по AutoCad, и все поймешь, но "ломку" гарантирую.
kum3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 16:25   #40
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 171 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 194
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimentiy Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прошу помощи. К сожалению, нет возможности отредактировать старое (1-е) сообщение (может и к лучшему (на втором сообщении, функция стала доступна)). Постараюсь изложить суть проблемы подробнее.



Каким образом, применить операцию к правой стороне, аналогичную операции на левой.
Должно получиться, как на первом рисунке, но на данном рисунке - 2 детали. На втором и третьем рисунке, показаны 2 мои попытки, сделать все это на 1-ой детали.
Что я делаю не так? Операция "вырез_на_стороне" (Окно35).
Я делаю так:

1.
a) Создаю основную деталь, с нужными параметрами, дет.1.
d) И вспомогательную деталь (в Вашем случае, можно применить плиту из баз не прямоугольной формы), с нужными параметрами или переменными, как угодно, это дет.2.

[URL=http://ipicture.ru/]

2.Создаю объект-копия дет.6 (не путать с копировать объект), и через кантователь разворачиваю в нужном направлении. В атрибутах дет.2 или 6 (неважно она копия) устанавливаю "класс: Без класса", чтоб деталь не шла в спецификацию. Для удобства меняю цвет на какой нибудь бледный.



3. Вспомогательные детали привязываю к основной , в нужных точках.



4. Выбираем команду "Операции",и указываем на основную деталь , в появившемся окне выбираем "вырез контура детали" и указываем вспомогательную деталь. Со второй стороной проделать туже операцию.



Теперь при любом перестроении, контур будет вырезан и перестроен (если правильно переменные задать).

Будут вопросы, милости просим!
kum3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Элекран Софт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-Constructor-модели для добавления в базы blade_r Элекран Софт 128 23.08.2018 12:31
"Элекран": 3D-Flat, 2D-Place,3D-Constructor Serg75 Элекран Софт 299 23.08.2018 11:56
3D-Constructor blade_r Элекран Софт 352 05.07.2018 13:38
Видео по работе с 3D-Constructor и 3D-Flat Lion Элекран Софт 72 01.02.2016 21:45
3D Constructor 5.0 blade_r Элекран Софт 85 19.06.2014 09:24


Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL