Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
AutoCAD Это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 11:32  
Я начинаю работать с нуля
Sky
Новичок
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 24

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
Sky Sky вне форума 11.10.2008, 11:32
Рейтинг: ()

В Auto Cade начал работать с нуля,скачал себе методичку по курсу изучения этой программы,но там не слова не сказано о том,как просто взять и начать чертить какой либо чертёж,например как начертить три вида в линиях проекционной связи...на компе установлен 2005 года программа

Online документация по AutoCAD 2005
Просмотров: 63183
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 00:27   #41
micka282
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 116
micka282 на пути к лучшему
По умолчанию

Автокад в чистом виде кончился 2006 версией (соответственно ее и рекомендую ARTYCу), все дальнейшие поэтапное превращение автокадf в макс, хотя логично что бы он превращался в какой нить инвертор что ли. Ведь по сути для чистого черчения ни черта не добавляется (исключение в 2010 привязки хоть какой то прогресс), лучше бы они дальше развивали динамические блоки, нужно больше автоматизации. А все эти навороты из макса нужны больше для души нежели для работы.
Комментарий модератора
arsenii1981:
попрошу без мата!
micka282 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 17:13   #42
rubon
Новичок
 
Аватар для rubon
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rubon пока не определено
По умолчанию F1

Лучший способ выучить автокад - начать сразу какой-нибудь сложный проект и постоянно нажимать F1. Разработчики создали потрясающий мануал - наглядные ответы на все вопросы.
rubon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 08:46   #43
mcgoo
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mcgoo пока не определено
По умолчанию

Гуру, подскажите-помогите! Делаю ремонт... дизайн рисовал дизайнер, отдал чертежи, которые открываются в архикаде, но 3д из них не получается... Есть ли какой-то наиболее простой способ превратить их в 3д? Заранее спасибо!!!!!
mcgoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 16:02   #44
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 216 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 230
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

mcgoo, Ксли вам начертили в архикаде в 2D, а вы хотите получить в 3D то надо было просить дизайнера сделать в 3D если сами не умеете.А так способ только такой взять и начертить в 3D. Что может быть проще!!
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 17:18   #45
asdchita
Пользователь
 
Аватар для asdchita
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 142 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 140
asdchita скоро придёт к известностиasdchita скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcgoo Посмотреть сообщение
Гуру, подскажите-помогите! Делаю ремонт... дизайн рисовал дизайнер, отдал чертежи, которые открываются в архикаде, но 3д из них не получается... Есть ли какой-то наиболее простой способ превратить их в 3д? Заранее спасибо!!!!!
На сколько я понимаю в музыке, начертить только 2D чертёж в Архикаде - это надо очень постараться!!! Архикад, по умолчанию, рисует 3D, только отображается это в окне 2D, как плоский чертёж.
Если чертёж открывается в Архикаде как плоский чертёж, попробуй открыть окно 3D вида - надо нажать кнопочку с изображением трёхмерной фигурки. Она должна, по умолчанию, распологаться на панельке команд в правом верхнем углу экрана.
asdchita вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 17:40   #46
mcgoo
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mcgoo пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asdchita Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю в музыке, начертить только 2D чертёж в Архикаде - это надо очень постараться!!! Архикад, по умолчанию, рисует 3D, только отображается это в окне 2D, как плоский чертёж.
Если чертёж открывается в Архикаде как плоский чертёж, попробуй открыть окно 3D вида - надо нажать кнопочку с изображением трёхмерной фигурки. Она должна, по умолчанию, распологаться на панельке команд в правом верхнем углу экрана.
Друзья! Спасибо за то, что отозвались... Оказывается мой "друг-дизайнер" рисовал в какой-то другой программе... Вариант, чтобы он сам сделал 3d отпадает... И вот сижу я склонившись над своими чертежами и думаю... вот есть у меня чертеж, например щелкаю курсором - это штриховка. Можно как-то хитро эту штриховку в стену превратить? Или рисовать придется?
PS я блондинка! Проявите сострадание при ответах и советах )))
mcgoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 22:04   #47
Mihailo
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mihailo пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcgoo Посмотреть сообщение
Друзья! Спасибо за то, что отозвались... ... И вот сижу я склонившись над своими чертежами и думаю... вот есть у меня чертеж, например щелкаю курсором - это штриховка. Можно как-то хитро эту штриховку в стену превратить? Или рисовать придется? )))
Чертежи то в какой программе? Autocad?
не совсем штриховку, а границу вокруг штриховки - в стену - раз пять мышей топнуть. Правда это превращение и называется рисованием.
PS: Цвет волос, раса, вероисповедание, политвзгляды, ... здесь никого не волнуют.
Mihailo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 12:41   #48
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 216 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 230
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

mcgoo, если вы или выложите например на www.rapidshare.com свой файл который вам сделали или на почту или в аську киньте !! Посмотрю что с ним можно сделать. isq 312932446 .
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 12:42   #49
mcgoo
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mcgoo пока не определено
По умолчанию

Опять спасибо за теплый прием! Нарисовать стены я сподобилась. Пожалуйста порекомендуйте толковую книжку где для особо одаренных написано: "чтобы сделать многоуровневый потолок нажмите туда, а потом туда" ))))
Или что-то в этом духе...
mcgoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2009, 17:53   #50
Василь
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Василь пока не определено
По умолчанию

втокад универсальная, но субьективное мнение, учитывая стандарты и шрифты, библиотеки и автоматизацию Компас немного интереснее. Очень долго чертил именно в Каде, мебель, кухни, двери, окна, связку Компас + Солид отдел из 13 конструкторов поддерживал больше всего.
Василь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание интернет-магазина мебели с нуля. avantis Интернет-магазин мебели 246 28.02.2017 14:37
Как правильно работать с электроинструментом Alexsis Электроинструмент (ликбез) 15 26.07.2016 10:59
Научите работать с пленками! konstantin69 Витражи 33 05.11.2015 10:23
Технология мебельного производства с нуля... OGrazhdan Создание и развитие мебельного предприятия 13 22.07.2012 22:34
Прочие векторные редакторы и трассировщики dimozzz Программы и работа в них. 34 29.06.2012 18:34


Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL