Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
AutoCAD Это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 10:32  
Я начинаю работать с нуля
Sky
Новичок
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 24

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
Sky Sky вне форума 11.10.2008, 10:32
Рейтинг: ()

В Auto Cade начал работать с нуля,скачал себе методичку по курсу изучения этой программы,но там не слова не сказано о том,как просто взять и начать чертить какой либо чертёж,например как начертить три вида в линиях проекционной связи...на компе установлен 2005 года программа

Online документация по AutoCAD 2005
Просмотров: 67811
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 09:27   #31
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 217 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 234
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а по поводу 2006 года тут
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2009, 21:57   #32
micka282
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 120
micka282 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
Забудь за этот "кульмановский" метод построения, строй 3D модель, а система на основе этой модели сама сгенерирует нужные тебе виды , в проекционной связи и не только.
зы. совет, если уж начал юзать AutoCad ,то юзай 2007 и выше ... а 2005 кад в болото
Для черчения в 3D больше 2006 AutoCad ИМХО и не нужно, потому как чтобы перетощить прямоугольную деталь нужно нажимать захват, тогда как в версиях до 2007 просто можно тащить за точки привязки, пустяк вроде но получается лишняя операция, а так это приходится делать постоянно времени теряется оч много.
Я 2009 кадом пользуюсть только для если какую нить хрень построить с помощью LOFT, и из-за концептуальной визуализации, и еще рендор хочется по юзать да времени нет (при том что рендер в артлантисе вне конкуренции по скорости)
micka282 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2009, 22:03   #33
micka282
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 120
micka282 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlmaz Посмотреть сообщение
Вопрос: зачем создавать 3Д модель, если для производства нужны именно чертежи, на которые время уйдет меньше
С 3д моделью
1 не разу не ошибешься с присадкой
2 не сделаешь глупых ошибок (типа не выдвигаемых ящиков и прочего что не возможно увидеть в плоском чертеже)
3 изделие можно визуализировать
4 изделие можно увидеть и оценить его с точки зрения дизайна
5 времени на построение уйдет гораздо меньше:p
micka282 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2009, 20:59   #34
Westenberg
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Westenberg пока не определено
По умолчанию Как увеличить размеры модели?

Привет! Вопрос такой-есть готовая база кухонных элементов, но к сожалению, у меня никак не получается увеличить длину например нижней базы с 900 до 1000 мм, пытался по самоучителю, так и не смог разобраться. Буду очень признателен за подсказку!
Да, все базы прорисованы фронтально...
Westenberg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2009, 23:27   #35
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 217 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 234
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Westenberg, в автокаде нет такой возможности. Только редактировать вручную.
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 13:04   #36
filin1306
Новичок
 
Аватар для filin1306
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
filin1306 пока не определено
По умолчанию

Всем привет! Я человек новый на этом форуме, только вчера случайно на него попал. Так как я работаю в Акаде 2008 всего почти год, но благодаря всем вам я понял, что я его почти не знаю. Спасибо за советы и ссылки. Надеюсь, что это поможет в мне в изучении Акада. Спасибо, форум просто замечательный и люди супер. К сожалению в моей стране такого не увидишь.
filin1306 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2009, 13:29   #37
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 217 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 234
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

filin1306,не понял? Чего не увидишь в нашей стране? Я тоже из Молдовы.
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 19:03   #38
ARTYC
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ARTYC пока не определено
По умолчанию

А какой автокад посоветуете для начального использования?
ARTYC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2009, 23:17   #39
arsenii1981
Модератор
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 217 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 234
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

ARTYC, посоветую 2007 ИХМО !! И конечно английский!! Все самоучители написан и рассказывают как работать именно в английском автокаде! И ещё один плюс это горячие клавиши!! Но те кто с самого начала учились на русском автокаде мне конечно возразят что русский лучше.
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2009, 08:02   #40
sernikfedor
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sernikfedor пока не определено
По умолчанию

Сколько людей, столько предпочтений и методов обучения. Я сперва изучил Компас, причем самостоятельно получалось слабо, хоть с "методом тыка" мы почти и братья. Со мной сосед в общаге позанимался в общей сложности часа 4, показал, почертил при мне - вот тогда я сам легко и просто в гору пошел. А вот Автокад я так досконально не изучал, только несколько моментов печати - сложно найти плоттер, чтобы с Компаса печатали. Да и Компас у меня первый был, потом думать Автокадом уже сложнее, если все мысли в Компасе.
sernikfedor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Научите работать с пленками! konstantin69 Витражи 35 13.06.2017 15:21
Создание интернет-магазина мебели с нуля. avantis Интернет-магазин мебели 247 24.03.2017 21:27
Как правильно работать с электроинструментом Alexsis Электроинструмент (ликбез) 15 26.07.2016 09:59
Технология мебельного производства с нуля... OGrazhdan Создание и развитие мебельного предприятия 13 22.07.2012 21:34
Прочие векторные редакторы и трассировщики dimozzz Программы и работа в них. 34 29.06.2012 17:34


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL