Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 12:48  
БАЗИС-Салон 9
 
Аватар для Вадище
Вадище
Новичок
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 28

Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Вадище Вадище вне форума 19.02.2013, 12:48
Рейтинг: (12 голосов - 3.33 средняя оценка)

БАЗИС-Салон 9

Последний раз редактировалось DTioutiou; 28.04.2015 в 21:06..
Просмотров: 98517
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 21:58   #111
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Единственное, что мне остаётся неясным- по логике Салона этот скрипт в расстановке должен будет прописать товару нужный артикул?
Я не знаю как эту функцию реализовали в Базисе...
В идеале в самом Салоне, а в прайс закидывать только эластичную секцию с базовым для нее артикулом и привязывать к скрипту...
Допустим секция имеет артикул BOVB03L, где ****03* код отвечающий за ширину, остальное это код конкретной секции и его менять не нужно т.к. скрипт должен быть универсален и работать со всеми моделями. т.е. при растяжении у артикула меняется только код ширины, а остальное остается неизменным и в заказе получаем артикул заказанной секции с ценой из базы.
Мне кажется, что это простой скрипт, просто мне не понятно как прописать вмешательство в поле артикула (по идее разработчики должны были выложить список команд, но я не нашел).
Что-то мне подсказывает, что придется штурмовать тех.поддержку
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2016, 22:34   #112
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 6,424
Поблагодарили 4,867 раз(а) в 1,262 сообщениях
Вес репутации: 1250
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тех.нолог Посмотреть сообщение
Я не знаю как эту функцию реализовали в Базисе...
В идеале в самом Салоне,
Проверил кое-что. У меня есть скрипт( спасибо maxgmv), прописывающий артикул товара равным его наименованию( нужно было так мне сделать)
Так вот, записал скрипт в карточку товара. выгрузил прайс лист.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Карточка товара со скриптом.jpg
Просмотров: 55
Размер:	34.8 Кб
ID:	107157
В расстановке при выборе модели артикул автоматом приписывается.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Артикул в расстановке.jpg
Просмотров: 54
Размер:	33.8 Кб
ID:	107158
НО так как я писать скрипты не умею- то не смогу помочь написать такой, чтобы менял артикул в зависимости от ширины изделия. Обращайтесь к спецам по теме скриптов.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxgmv (18.01.2016), тех.нолог (17.01.2016)
Старый 17.01.2016, 23:23   #113
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Обращайтесь к спецам по теме скриптов
Уже обратился в соответствующую тему скриптов, но там уже давно так тихо...
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 07:42   #114
maloji
Местный
 
Аватар для maloji
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 278 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 127
maloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
ведь посчитает стоимость только исходного изделия...
У нас сделано так - разрешено редактировать модуль только в меньшую сторону шагом в диапазоне до 50 мм. то есть если нужна модель 445мм берётся за основу 450 и уменьшается на 5 мм и артикул не меняем. (Цену тоже не меняем)-в эластичных моделях ставлю разрешение на редактирование только в рамках определённого диапазона...(в данном случае от 401 до 450)... такой вот ход конём...
__________________
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно — к ней еще нужны хорошие манеры.
maloji вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 08:40   #115
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maloji Посмотреть сообщение
У нас сделано так
Я уже почти закончил скрипт... об этом и говорил, зачем делать несколько разных по ширине секций одной модели, если можно сделать одну и менять автоматом артикулы по основным размерам при растяжении, а при не стандарте будет ставиться артикул большей секции+нужный %
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 14:48   #116
maloji
Местный
 
Аватар для maloji
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 278 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 127
maloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тех.нолог Посмотреть сообщение
Я уже почти закончил скрипт...
Будет интересно посмотреть...
Цитата:
Сообщение от тех.нолог Посмотреть сообщение
зачем делать несколько разных по ширине секций одной модели
Так ведь и сделана одна модель - а дальше работает эластичность и просто сохранять (это конечно да) кучу моделей...
__________________
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно — к ней еще нужны хорошие манеры.
maloji вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2016, 22:25   #117
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maloji Посмотреть сообщение
Будет интересно посмотреть...
Реализовал не все что хотелось, но все еще впереди. На данный момент скрипт не срабатывает при растяжении секции в Салоне, но если поставить секцию и войти в карточку товара, то при ручном изменении ширины происходит замена артикула по условию. В теме скриптов желающие могут забрать базовый вариант и доработать под себя. Буду рад, если кто поделится доработками и новыми идеями...
PS: не пойму, почему такая тишина в теме Салона... неужели не все понимают мощь и перспективу этого продукта...
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (18.01.2016)
Старый 19.01.2016, 07:42   #118
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,891
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,377 сообщениях
Вес репутации: 5321
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тех.нолог Посмотреть сообщение
PS: не пойму, почему такая тишина в теме Салона... неужели не все понимают мощь и перспективу этого продукта...
Дело не в понимании или непонимании. Салон имеет свои цели и задачи, свою специфику и свои особенности, и поэтому применим далеко не на каждом предприятии.

Хотя там, где он применяется, Вы правы - он очень эффективен. Очень.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 15:13   #119
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
...он очень эффективен. Очень
Если бы довести работу со скриптами в МПЛ (чтоб условие было не только для артикула), то я вообще не представляю что может быть круче...
Конкретно есть желание сделать автоподмену фурнитуры при изменении размера секции при помощи скрипта...
На примере сушки - менеджер растянул, изменились размеры секции, растянулась сушка, но артикул ее остался прежним и если менеджер забудет, то в заказ может пойти не та фурнитура и соответственно цена... а так прописал на каждый размер сушку, поставил нужный шаг, сопроводил это все подсказками (на обычное изменение размеров я уже частично реализовал замену артикула с подсказками и предупреждениями) и меньше у всех болит голова. Привязать к определенным артикулам определенную наценку за не стандарт, т.е. я воплотил изменение артикула - на стандарт при стандартном размере и на не стандарт, при не стандартном размере в артикул вписывается доп. пометка и чтоб он сразу читался "скриптом цен" и по условию артикулов не стандарта автоматом делал наценку к общей стоимости секции.
Это просто для примера... Хотя ценообразование можно прикрутить и средствами Салона в новых обновлениях
__________________
...Ковырятель Базиса...
... версия БМ 9.0.8.18908 ...

2 канал YouTube по Базису
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2016, 11:35   #120
тех.нолог
Местный
 
Аватар для тех.нолог
 
Регистрация: 03.01.2016
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 316
Поблагодарили 438 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 155
тех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человектех.нолог - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Наткнулся на проблему/мы... При изменении размера в Салоне в карточке модели вручную не всегда ставится тот размер который ввел! т.е. пишу размер 400, жму ентер, а он меняется на 401... пишу 399 - он меняется на 400, после нескольких вводов подряд начинает писать правильно, но еще пару изменений и опять добавляется +1мм. Правильно и не правильно без закономерности. Что за беда? В модели работает скрипт подмены артикула по условию изменения ширины и добавлены сообщения об изменениях, которые видны на скринах. Эластичность модели достаточная.
А вот если обратите внимание на последнюю картинку, то там вообще ситуация не понятна. Эластичность модели у меня max 1200, после ввода этого размера тумба на него увеличивается и обратно уже не возвращается не в ручном режиме, не "мышкой за габарит"! Какое бы значение не придавалось, оно остается на 1200!

Скрины

[свернуть]


Добавлено через 24 минуты
А вот что происходит при изменении секции правой на левую

Скрытый текст

[свернуть]

ps: приношу извинения администрации за то, что залил картинки на другой хост, но здесь разрешение аттача на столько маленькое, что на картинках текст был не виден.
__________________
...Ковырятель Базиса...
... версия БМ 9.0.8.18908 ...

2 канал YouTube по Базису

Последний раз редактировалось тех.нолог; 20.01.2016 в 12:06.
тех.нолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мебельный салон. Захарий Москва и Московская область 17 14.06.2017 10:08
Программа для принятия и обработки заказов из "Базис-Салон" Valve ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 5 05.01.2017 13:35
БАЗИС-Салон 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 745 10.06.2016 11:13
bCAD Салон Valerian bCAD мебель 12 26.04.2009 10:19


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL