Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39   #1
Параметризация в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
AdminSP
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,113

Сказал(а) спасибо: 5,133
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 702 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

В этой теме обсуждаются особенности параметризации в программе TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 15:13..
Просмотров: 11139
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 19:01   #2
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Katalog code для крепежа

Ну уж не знаю параметризация это или нет но...

К любому файлу можно приложить файл с таким же названием и расширением cat в котором прописываем нужные параметры и вызывая при помощи кнопки "Katalog code" (или одноимённого меню в сборке) можно мгновенно менять характеристики содержимого файла (размеры объектов, цвет, вкус и т.д.)

Учусь создавать крепёж. Наткнулся на такую заморочку:

Вопрос в картинках...

Задача:
- получить в спецификации код или артикул изделия (т.е. вытянуть любые данные прописанные в файле *.cat)
- получить текст с данными "ref" (картинки csr_01 и csr_02)

Вариант когда получилось:
Взял из каталога программы шкант и переделал его на свой (пересохранил и изменил данные файла каталога, картинки csr_03 и csr_05)

Не получается:
Если сам создаю шкант или что-нибудь ещё. ТОП просто не видит значение "ref". Что-то где-то надо включить, или прописать. Не могу найти. Картинка csr_04.

Кстати: значение "code" ТОП видит всегда и без вопросов.

Для чего надо:
С этой функцией очень легко создавать универсальные крепежи в одном файле. Т.е. к примеру тот же шкант с меняющимися параметрами "производитель","артикул" и т.п.

Для примера на картинках csr_01 и csr_02 заглушка (C:\Missler\V615\z\woo\lib\TopSolid'Wood_LMC\acces sories\MINIFIX#V=case minifix mask#I=00#R=NR.top)
При смене кода меняется значение текстового поля в соответствии со значением "ref". Кстати как сделать такую надпись я тоже не понял.
Миниатюры
m_csr_01.jpg   m_csr_02.jpg   m_csr_03.jpg   m_csr_04.jpg   m_csr_05.jpg  

cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.12.2014), serg_n (05.12.2014), unface (03.02.2015), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 04.12.2014, 19:31   #3
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Дать название эскизу (вместо sketch)

Опять же не знаю в какой раздел...
Работает подобная штука и с другими пунктами меню: Reference, Supplier, Treatment.
И к другим объектам применять: тексту, системам координат и.т.д.
Для чего пока не знаю, но имя здорово облегчает ориентацию в дереве построения.

Можно также использовать кнопку Name или меню Edit|Name - и переименовывать идентификатор по умолчанию вида @1422 на свой (картинки Name_01 и Name_02).
Миниатюры
Скетч_01.png   Скетч_02.png   Скетч_03.png   Скетч_04.png   Name_01.png  

Name_02.png  

Последний раз редактировалось cityMax; 04.12.2014 в 21:22.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.02.2015), serg_n (05.12.2014), Tehnik (07.04.2015), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 04.12.2014, 23:23   #4
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Задача:
- получить в спецификации код или артикул изделия (т.е. вытянуть любые данные прописанные в файле *.cat)
- получить текст с данными "ref" (картинки csr_01 и csr_02)
Я так понимаю здесь заведено отвечать на свои вопросы самому.
Так вот чтобы инфа из *.cat попала в спецификацию нужно:
- создать однострочный текст любого содержания (меню tools|text)
- дать ему имя по заголовку столбца из *.cat, например ref (меню edit|name)
- вызвать catalog code (меню assembly) - поменять код на другой
Текст автоматически изменится на соответствующий выбранному коду

После этого в таблице чертежа данные по ref или другим созданным в модели будут обновляться в соответствии с выбранным кодом.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (05.12.2014), kum3 (04.12.2014), serg_n (05.12.2014), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:19   #5
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Автоматизация функции повтора "repeat"

Кратко: одинаковым повторам функции "repeat" можно присвоить имя и использовать его в дальнейшем.
http://youtu.be/mT6oSubqFnQ

Последний раз редактировалось cityMax; 09.12.2014 в 19:51.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.02.2015), igoryn (10.12.2014), serg_n (26.06.2016)
Старый 19.01.2015, 21:41   #6
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 161 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 88
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

я использую параметризацию следующим образом:
создал свой Template, затем Parametr->Creat и создаём заранее продуманные параметры L1,L2,H1,H2..... ровно столько сколько Вам необходимо столько и создавайте. их же можно и сохранить в user Template.
далее для каждого построения которое должно иметь "плавающий размер" применяем необходимый параметр.
для обеспечения возможности изменять параметры такие как например высота полки я использую точки. устанавливаем точку на ребре которое будет соприкасаться с нашей полкой и присваиваем ей переменную, далее рисуем контур и выдавливаем нашу полку. все чтобы изменить модель заходим в Parametr->Edit list, там содержатся все переменные изделия, при необходимости их можна вынести на рабочий экран.
если кому-то нужно выложу скрины или видео.
rasta1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Bogdan (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 08:48   #7
Bogdan
Местный
 
Аватар для Bogdan
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 2,100
Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 142
Bogdan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
если кому-то нужно выложу скрины или видео.
Милости просим делится опытом,выкладывайте видео!
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 22:46   #8
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 2,692
Поблагодарили 1,947 раз(а) в 461 сообщениях
Вес репутации: 511
Tehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Кто-нибудь использует в драйвер-блоке возможность задать отступы, как будто толщину стенок (объем в объеме)?
Пробовал накладной фасад соорудить, так внутрення сторона фантомной боковины не выделяется как плоскость для установки петли, например. Только ребро передней грани.
Для чего еще можно применять такой "сдвоенный" драйвер-блок?

Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 23:27   #9
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 168 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 181
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Нужно ведь деталь (стойку) прорисовать, а в DB (в сборку) не включать. Тогда все получится.
kum3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Tehnik (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 02:43   #10
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 589
Сказал(а) спасибо: 2,692
Поблагодарили 1,947 раз(а) в 461 сообщениях
Вес репутации: 511
Tehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущееTehnik обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Нужно ведь деталь (стойку) прорисовать
Вот хотел схитрить и влепить key-point монтажной планки на это фантомное утолщение драйвер-блока.
В обучалках попадались только внутренний фасад, с ним проще. А тут всякие варианты наложений на торцы и толщина самих торцов...

Где-то видел переворот дверки с левой на правую одним махом, вроде без interchange. Так можно, или я чего-то недоглядел?

Полунакладные дверки делаете отдельной моделью, или при граничном уменьшении наложения на торец, можно прописать замену накладной петли на полунакладную в том же блоке?
Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopSolid dedovich TopSolid 1898 19.10.2017 16:41
Модуль TopSolid'WoodCAM. SsensusS TopSolid 45 17.10.2017 13:28
Крепежи в TopSolid. SsensusS TopSolid 32 25.04.2017 09:52
Модуль TopSolid'Quote. SsensusS TopSolid 4 20.06.2015 18:13
Локализация TopSolid. SsensusS TopSolid 20 07.04.2014 18:41


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL