Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39   #1
Параметризация в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
Модератор
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,153

Сказал(а) спасибо: 5,381
Поблагодарили 3,569 раз(а) в 745 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

В этой теме обсуждаются особенности параметризации в программе TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 15:13..
Просмотров: 12213
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 19:01   #2
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Katalog code для крепежа

Ну уж не знаю параметризация это или нет но...

К любому файлу можно приложить файл с таким же названием и расширением cat в котором прописываем нужные параметры и вызывая при помощи кнопки "Katalog code" (или одноимённого меню в сборке) можно мгновенно менять характеристики содержимого файла (размеры объектов, цвет, вкус и т.д.)

Учусь создавать крепёж. Наткнулся на такую заморочку:

Вопрос в картинках...

Задача:
- получить в спецификации код или артикул изделия (т.е. вытянуть любые данные прописанные в файле *.cat)
- получить текст с данными "ref" (картинки csr_01 и csr_02)

Вариант когда получилось:
Взял из каталога программы шкант и переделал его на свой (пересохранил и изменил данные файла каталога, картинки csr_03 и csr_05)

Не получается:
Если сам создаю шкант или что-нибудь ещё. ТОП просто не видит значение "ref". Что-то где-то надо включить, или прописать. Не могу найти. Картинка csr_04.

Кстати: значение "code" ТОП видит всегда и без вопросов.

Для чего надо:
С этой функцией очень легко создавать универсальные крепежи в одном файле. Т.е. к примеру тот же шкант с меняющимися параметрами "производитель","артикул" и т.п.

Для примера на картинках csr_01 и csr_02 заглушка (C:\Missler\V615\z\woo\lib\TopSolid'Wood_LMC\acces sories\MINIFIX#V=case minifix mask#I=00#R=NR.top)
При смене кода меняется значение текстового поля в соответствии со значением "ref". Кстати как сделать такую надпись я тоже не понял.
Миниатюры
m_csr_01.jpg   m_csr_02.jpg   m_csr_03.jpg   m_csr_04.jpg   m_csr_05.jpg  

cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.12.2014), serg_n (05.12.2014), unface (03.02.2015), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 04.12.2014, 19:31   #3
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Дать название эскизу (вместо sketch)

Опять же не знаю в какой раздел...
Работает подобная штука и с другими пунктами меню: Reference, Supplier, Treatment.
И к другим объектам применять: тексту, системам координат и.т.д.
Для чего пока не знаю, но имя здорово облегчает ориентацию в дереве построения.

Можно также использовать кнопку Name или меню Edit|Name - и переименовывать идентификатор по умолчанию вида @1422 на свой (картинки Name_01 и Name_02).
Миниатюры
Скетч_01.png   Скетч_02.png   Скетч_03.png   Скетч_04.png   Name_01.png  

Name_02.png  

Последний раз редактировалось cityMax; 04.12.2014 в 21:22.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.02.2015), serg_n (05.12.2014), Tehnik (07.04.2015), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 04.12.2014, 23:23   #4
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Задача:
- получить в спецификации код или артикул изделия (т.е. вытянуть любые данные прописанные в файле *.cat)
- получить текст с данными "ref" (картинки csr_01 и csr_02)
Я так понимаю здесь заведено отвечать на свои вопросы самому.
Так вот чтобы инфа из *.cat попала в спецификацию нужно:
- создать однострочный текст любого содержания (меню tools|text)
- дать ему имя по заголовку столбца из *.cat, например ref (меню edit|name)
- вызвать catalog code (меню assembly) - поменять код на другой
Текст автоматически изменится на соответствующий выбранному коду

После этого в таблице чертежа данные по ref или другим созданным в модели будут обновляться в соответствии с выбранным кодом.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (05.12.2014), kum3 (04.12.2014), serg_n (05.12.2014), vasilbbg (16.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:19   #5
cityMax
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
cityMax на пути к лучшему
По умолчанию Автоматизация функции повтора "repeat"

Кратко: одинаковым повторам функции "repeat" можно присвоить имя и использовать его в дальнейшем.
http://youtu.be/mT6oSubqFnQ

Последний раз редактировалось cityMax; 09.12.2014 в 19:51.
cityMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den-woodcraft (02.02.2015), igoryn (10.12.2014), serg_n (26.06.2016)
Старый 19.01.2015, 21:41   #6
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 187 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 105
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

я использую параметризацию следующим образом:
создал свой Template, затем Parametr->Creat и создаём заранее продуманные параметры L1,L2,H1,H2..... ровно столько сколько Вам необходимо столько и создавайте. их же можно и сохранить в user Template.
далее для каждого построения которое должно иметь "плавающий размер" применяем необходимый параметр.
для обеспечения возможности изменять параметры такие как например высота полки я использую точки. устанавливаем точку на ребре которое будет соприкасаться с нашей полкой и присваиваем ей переменную, далее рисуем контур и выдавливаем нашу полку. все чтобы изменить модель заходим в Parametr->Edit list, там содержатся все переменные изделия, при необходимости их можна вынести на рабочий экран.
если кому-то нужно выложу скрины или видео.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Bogdan (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 08:48   #7
Bogdan
Местный
 
Аватар для Bogdan
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 150
Bogdan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
если кому-то нужно выложу скрины или видео.
Милости просим делится опытом,выкладывайте видео!
Bogdan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 22:46   #8
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 640
Сказал(а) спасибо: 3,448
Поблагодарили 2,309 раз(а) в 530 сообщениях
Вес репутации: 598
Tehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспорима
По умолчанию

Кто-нибудь использует в драйвер-блоке возможность задать отступы, как будто толщину стенок (объем в объеме)?
Пробовал накладной фасад соорудить, так внутрення сторона фантомной боковины не выделяется как плоскость для установки петли, например. Только ребро передней грани.
Для чего еще можно применять такой "сдвоенный" драйвер-блок?

Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2015, 23:27   #9
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 171 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 190
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Нужно ведь деталь (стойку) прорисовать, а в DB (в сборку) не включать. Тогда все получится.
kum3 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Tehnik (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 02:43   #10
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 640
Сказал(а) спасибо: 3,448
Поблагодарили 2,309 раз(а) в 530 сообщениях
Вес репутации: 598
Tehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Нужно ведь деталь (стойку) прорисовать
Вот хотел схитрить и влепить key-point монтажной планки на это фантомное утолщение драйвер-блока.
В обучалках попадались только внутренний фасад, с ним проще. А тут всякие варианты наложений на торцы и толщина самих торцов...

Где-то видел переворот дверки с левой на правую одним махом, вроде без interchange. Так можно, или я чего-то недоглядел?

Полунакладные дверки делаете отдельной моделью, или при граничном уменьшении наложения на торец, можно прописать замену накладной петли на полунакладную в том же блоке?
Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopSolid dedovich TopSolid 1929 10.06.2018 11:46
Крепежи в TopSolid. SsensusS TopSolid 35 22.05.2018 14:46
Модуль TopSolid'WoodCAM. SsensusS TopSolid 45 17.10.2017 13:28
Модуль TopSolid'Quote. SsensusS TopSolid 4 20.06.2015 18:13
Локализация TopSolid. SsensusS TopSolid 20 07.04.2014 18:41


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL