Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39  
Кромка в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
Модератор
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,147

Сказал(а) спасибо: 5,346
Поблагодарили 3,498 раз(а) в 739 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

В этой теме обсуждаются особенности работы с кромкой в программе TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 15:01..
Просмотров: 23964
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2013, 23:18   #21
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 139
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Потратил на создание своей кромки более 3х часов чтоб разобраться что куда(, чтобы облегчить жизнь тех кто еще за это не брался: вот видео по созданию своей кромки с применением своих материалов, кромку не создавал с нуля, просто копировал стандартную без закругления,поэтому параметр radius в каталоге можно было не использовать! видео подтупливает, да и я подтупливаю, так что извиняйте)))) http://youtu.be/Qcyh_3Q_qn8
кстати никто не знает что за ошибка у меня все время выпадает "Invalid icon size." ? эта ошибка появилась только на этом ноуте, может из-за разрешения экрана?

Последний раз редактировалось igoryn; 09.10.2013 в 08:20.
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (10.10.2013), volunka (09.10.2013)
Старый 08.10.2013, 23:49   #22
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,811 раз(а) в 5,387 сообщениях
Вес репутации: 5333
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoryn Посмотреть сообщение
Invalid icon size
Недопустимый размер иконки.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
igoryn (09.10.2013)
Старый 09.10.2013, 07:28   #23
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 139
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Недопустимый размер иконки.
Английский я немного знаю, да и иконки неоторые некоректно отображаются от чего это происходит? как это побороть, на других компьютерах стоит этаже версия, такой проблемы не наблюдается
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 00:25   #24
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,811 раз(а) в 5,387 сообщениях
Вес репутации: 5333
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoryn Посмотреть сообщение
от чего это происходит? как это побороть
Да я ж откуда знаю? Я этой программы ни разу в жизни не видел. Вы в ней работаете - Вам и карты в руки!
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 12:58   #25
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 139
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kum3 Посмотреть сообщение
Как управлять кромками, если цвета в проекте отличаються от шаблона?
Неужели изменять/пересохранять шаблон под каждый цвет кромки, нет ли более простого способа?
У меня две кромки, а чехарда еще та... Фасады 2-х цветов и ящики тоже, вставил ящик, материал ему поменял (ДСП), но кромку не редактирует, только та, что в шаблоне.
если правильно тебя понял то тебе может помочь вот это видео, http://www.youtube.com/watch?feature...&v=kyhQcWMsJE8 хотя сам так еще не пытался делать)
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kum3 (14.10.2013), volunka (14.10.2013)
Старый 20.12.2013, 17:59   #26
LARS1024
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
LARS1024 пока не определено
По умолчанию

Уважаемые Господа!
Кто подскажет, кромка при установке на плиту не урезет ее на 0,5 или 2 мм, где настроить?
LARS1024 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2013, 09:51   #27
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 448
Сказал(а) спасибо: 896
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 377 сообщениях
Вес репутации: 542
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LARS1024 Посмотреть сообщение
кромка при установке на плиту не урезет ее на 0,5 или 2 мм, где настроить?
За подрезку отвечает параметр "Use the Tool":
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (21.12.2013), LARS1024 (21.12.2013)
Старый 27.01.2014, 14:56   #28
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 139
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
При использовании кромки ep-0.5 происходят интересные вещи, если кромка нанесена на одну сторону, в деталировке формат округления к целому числу, программа округляет его как в + так и в -.
У меня боковины ящиков в шаблоне показывает размеры нормально, но при вставке в модель пишет: боковина прав. = 489, боковина левая = 490
Вот и думаю, что теперь делать? То ли ввести ер-0.4, то ли убрать округление.
Скажи пожалуйста как поставить округление в деталировке? Интересует как это сделать именно в функции Export bill of material?
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2014, 20:44   #29
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 171 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 188
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igoryn Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста как поставить округление в деталировке? Интересует как это сделать именно в функции Export bill of material?
В файле спецификации ставишь в колонке формат "00|mm", по умолчанию ТС ставит как правило "01|mm", первые цифры (кол."0" после целого числа), а за чертой формат еденицы измерения.
Пример:
01|mm = а) 591.4
б) 591.6

00|mm = а) 591
б) 592

Что значит "Интересует как это сделать именно в функции Export bill of material?", она идет из BOM, в том же формате.
kum3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (28.01.2014), igoryn (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 10:45   #30
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 139
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Что значит "Интересует как это сделать именно в функции Export bill of material?", она идет из BOM, в том же формате.
Спасибо большое за ответ, Именно это и интересовало, я просто тупанул, и ставил в колонке формат 1|mm , а все как всегда оказалось проще чем я думал)
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кант или кромка? mimohodom Материалы 63 06.01.2014 10:37
Кромка Diz AutoCAD 9 24.10.2013 16:09
Кромка ПВХ 22х1 Arnage Кромление 15 25.03.2012 13:02
Меламиновая кромка Valerian Кромление 5 06.10.2011 05:22
С-образная кромка Amator Кромление 14 31.07.2010 12:04


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL