Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39  
Чертежи и выходная документация в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
AdminSP
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,110

Сказал(а) спасибо: 5,129
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 699 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

Здесь обсуждаются вопросы по выходной документации в TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 13:22..
Просмотров: 44967
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 17:05   #31
Denny
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Denny пока не определено
По умолчанию

Спасибо за примеры. Детали я еще ранее определил. Шаблон создал по инструкции, чертеж создается но только без размеров (пока не догнал как в шаблон засунуть размеры автоматом )). Еще когда при создании чертежей выбираешь сборку по слоям (пластик, мдф, стекло) каждой детали материала несколько штук, засада такая что чертеж выдает только одной детали, что-то не так видимо. А вообще я вижу что программа реальная, меня интересует следующий набор чертежей реально сделать в ней или нет : разбивка по деталям с простановкой позиций, создание чертежей с указанием материала и кол-ва одинаковых изделий - пока вроде все. Если короче то с модели после автокада - надо получить внешний вид с подписанными деталями + плоские чертежи с размерами и названиями. Я вижу что это реально - буду дальше ковырять. Спасибо всем за помощь.
P.S. Как я понял самая засада в создании нужного шаблона ))
Denny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 18:22   #32
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 808
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 369 сообщениях
Вес репутации: 523
volunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
пока не догнал как в шаблон засунуть размеры автоматом
Думаю стоит копать в направлении функции Automatic dimensions:




Но не факт что на импортированной геометрии, TS автоматом проставит размеры и обозначения до отверстий и пазов (скорее всего эти функции работают только для родных моделей), т.к. у него не будет записей о их создании - только топология. Стоит рассчитывать только на автоматическое построение видов, разрезов, сечений и габаритных размеров.
Но лучше сами проверьте.)


Цитата:
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
А вообще я вижу что программа реальная, меня интересует следующий набор чертежей реально сделать в ней или нет : разбивка по деталям с постановкой позиций, создание чертежей с указанием материала и кол-ва одинаковых изделий - пока вроде все. Если короче то с модели после автокада - надо получить внешний вид с подписанными деталями + плоские чертежи с размерами и названиями. Я вижу что это реально - буду дальше ковырять.
Хорошее обзорное видео по основным возможностям выпуска чертежей:

Скрытый текст

volunka на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 16:03   #33
Denny
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Denny пока не определено
По умолчанию

Спасибо за подсказку. Дошел до создания чертежей из модели сделанной в Autocad, жалко не расставляет присадку автоматом - только ручками, также сделал взрыв схему с позициями + таблица деталей с размерами и материалами. Но осталась одна засада - при создании чертежей выбираются детали по толщине, т.е. если на сборке все нормально и кажет 10 деталей, то при создании чертежей показывает 5+5 разной толщины и соответственно выдает чертежи только 2 деталей - одну из первой пятерки, другую из второй. При выборе деталей для создания чертежей - выбирается сразу 5 деталей, как будто это целая модель, хотя на сборке все нормально.
Denny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2013, 16:34   #34
makcmebel
Местный
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 485 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 249
makcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Denny, Делайте присадку в топсолиде, это проще и быстрей чем в автокаде. А детали выбираются для чертежей по спецификации, которая прописана в конфиге, для вас самый простой способ сейчас, давать деталям разные наименования, тогда и чертежи отдельно на них будут делаться
__________________
Предоставляю комплекс услуг по проектированию корпусной мебели и столярных изделий.
makcmebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (10.06.2013), Denny (25.06.2013), volunka (10.06.2013)
Старый 25.06.2013, 15:53   #35
Denny
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Denny пока не определено
По умолчанию

На сегодня получилось сделать для моделей из Autocad :
1. Вывод деталей на листы без габаритов.
2. Вывод таблицы с перечнем деталей, порядковыми номерами, размерами и т.д.
3. Получилось создать шаблоны, не догоню как привязывать данные к виду в шаблоне (например : габаритные размеры, номер позиции детали и т.д.) чтобы выводить на лист 1 вид с позициями общей сборки + 1 деталь с номером и описанием.

Что не получилось и в чем засада:
1. Самая большая засада в создании шаблонов для автоматич. создания чертежей.
2. Не получилось вывести габаритные размеры детали в шаблоне.
3. При выводе всех чертежей деталей - таблица на одном листе со всеми позициями.
4. Хотелось бы выводить чертежи деталей в 1 файл, но при этом таблица на каждом листе своя с одной деталью, если это реально.
5. Если выводятся чертежи деталей каждая в свой файл, то таблица выводится в каждом файле, но опять же со всеми позициями.
Denny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2013, 16:46   #36
Denny
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Denny пока не определено
По умолчанию

Итак все таки удалось себе упростить жизнь в Автокаде с помощью TS за исключением нескольких мелочей :
1. Импортируем модель в TS
2. Обозначаем детали, создаем спецификацию.
3. Делаем взрыв-схему и автоматов проставляем позиции.
2. Создаем чертежи в выбранном формате например А4, на лист одна деталь и таблица с номером и всеми данными именно этой детали, все детали с рамками в один файл, потом в dxf - обратно в автокад.
Собственно было достигнуто то что хотелось получить.
Но остался момент - не могу вывести чертежи в произвольном формате рамки, например чтобы делать выводилась в масштабе 1:1, если в А4 то выводит в разных масштабах что немного неудобно.
Может кто знает как решить?
Denny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2013, 19:47   #37
ednimas
Местный
 
Аватар для ednimas
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 69 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 131
ednimas скоро придёт к известности
По умолчанию

Принципе ответ здесь
https://www.dropbox.com/s/wpr1blk8qh352ca/scale.jpg
__________________
TopSolid wood/Sawyer
ednimas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (24.07.2013)
Старый 04.09.2013, 16:30   #38
AlexandrI
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AlexandrI пока не определено
По умолчанию

Подскажите, есть чертеж с видом разнесенной сборки со спецификацией, если добавить к этому чертежу вид сборки без разнесения то в спецификации количество деталей удваивается. Можно ли как то отключить удваивание деталей?
AlexandrI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2013, 16:54   #39
makcmebel
Местный
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 485 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 249
makcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

AlexandrI, При создании спецификации надо выбирать не весь чертёж, а конкретный вид
__________________
Предоставляю комплекс услуг по проектированию корпусной мебели и столярных изделий.
makcmebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2013, 17:17   #40
AlexandrI
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
AlexandrI пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makcmebel Посмотреть сообщение
AlexandrI, При создании спецификации надо выбирать не весь чертёж, а конкретный вид
Спасибо за ответ. Необходимо чтобы номера позиций на разнесенном и не разнесенном видах совпадали, а если выбирать конкретный вид то нумерация в автоматическом режиме не совпадает.
AlexandrI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 18:17
Нормальная документация на Filato FL-91B as_deco Кромление 20 03.10.2016 22:02
Диван-кровать, тик-так. Лессана [документация] LEA MebelTek Сделай сам (чертежи ) 21 11.05.2015 03:16
Тех документация по RaumPlus CORNICE? micka282 Материалы и комплектующие для изготовления мебели 1 25.03.2011 20:00
Техническая документация мягкой мебели stream_line ФОРУМ МАСТЕРОВ. Мягкая мебель. 8 13.02.2011 16:26


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL