Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39  
Чертежи и выходная документация в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
AdminSP
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,074

Сказал(а) спасибо: 4,955
Поблагодарили 3,023 раз(а) в 655 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

Здесь обсуждаются вопросы по выходной документации в TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 13:22..
Просмотров: 40523
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 00:32   #21
veves
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 86
veves на пути к лучшему
По умолчанию

Вобщем, коль нужно, так нужно. Шаблоны чертежей (имеется ввиду штамп и рамка), очень похожие на ГОСТовские. Ничего криминального, но русскому человеку, наверное, привычнее смотреть на такие чертежи, чем на Анси или Дин))
Кидаете их в ...Missler\Config\Template (ну или куда-нить, где у вас темплейты расположены по умолчанию) и при создании нового файла чертежа выбираете в Шаблонах. (Это так, навсякий случай, ежли кто не знает).
Вложения
Тип файла: rar Template.rar (67.1 Кб, 58 просмотров)
veves вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2013, 10:47   #22
GlAleVlad
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 67
GlAleVlad на пути к лучшему
Хорошо шаблон для чертежей

Выложу тоже шаблон для чертежей. Для меня лично он более удобен.
Кстати прописывал в № страницы "<$FOLIO_NUMBER>" - не помогло. Может кто знает как правильно.
Общее кол-во страниц изменяется параметром.
Вложения
Тип файла: rar А4_210х297_1л.rar (8.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: rar А4_210х297_15л.rar (41.1 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: rar Спецификация.rar (379 байт, 58 просмотров)
GlAleVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.05.2013, 23:31   #23
Джекидс
Модератор
 
Аватар для Джекидс
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 665
Сказал(а) спасибо: 785
Поблагодарили 2,202 раз(а) в 347 сообщениях
Вес репутации: 604
Джекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джекидс Посмотреть сообщение
а кто может подсказать решение:
1. При печати на вирт принтер стрелки вылазят за размерные линии, скажите это "бок" ТС, "бок" настроек чертежей или "бочина" виртуально принтера? и как это можно решить?
2. Там же на чертежах получаются очень толстые линии, плохо читаемые, а вот при работе с чертежем в самом ТС линии нормальные, как решить, кто сталкивался?

В принципе проблема решена с помощью другого виртуально принтера, в моем случае это "PDFCreator"
Джекидс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (21.05.2013)
Старый 26.05.2013, 17:18   #24
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 351 сообщениях
Вес репутации: 488
volunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Хорошая подборка видео описывающая возможности по работе и оформлению документов встроенного модуля раскроя типа Nesting (в том числе с использование штрихкодирования):
Ссылка на сервисе


Быстрый способ получения чертежей на группу деталей (MultiPredefined-Draft):
Ссылка на сервисе

Последний раз редактировалось volunka; 27.05.2013 в 07:56.
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (26.05.2013), GlAleVlad (29.05.2013), Джекидс (27.05.2013)
Старый 29.05.2013, 10:21   #25
GlAleVlad
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 67
GlAleVlad на пути к лучшему
По умолчанию

В окошке "Predefined draft creation" которое выскакивает - у меня пусто. Как этим пользоваться поподробнее можно! Нужно какие то особые шаблоны создать для чертежей или что?
GlAleVlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 11:19   #26
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 351 сообщениях
Вес репутации: 488
volunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlAleVlad Посмотреть сообщение
В окошке "Predefined draft creation" которое выскакивает - у меня пусто. Как этим пользоваться поподробнее можно! Нужно какие то особые шаблоны создать для чертежей или что?
Да, нужно создать шаблон.
Смотрите раздел Creation fo a muli-draft template document в справочном руководстве (TOPWOOD.chm).

volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
GlAleVlad (31.05.2013)
Старый 29.05.2013, 11:42   #27
Serafizm
Местный
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 118 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 137
Serafizm скоро придёт к известностиSerafizm скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
Сообщение от GlAleVlad
В окошке "Predefined draft creation" которое выскакивает - у меня пусто. Как этим пользоваться поподробнее можно! Нужно какие то особые шаблоны создать для чертежей или что?
Да, нужно создать шаблон.
Смотрите раздел Creation fo a muli-draft template document в справочном руководстве (TOPWOOD.chm).
Это руководство по созданию шаблона для функции wood->multi-draft (больше подходит для создания чертежей деталей).
Чтобы функция predefined draft работала, нужно создать обычным способом чертежи на компоненты, участвующие в сборке. это функция распространяется только на вставляемые компоненты и библиотечные элементы.
Надеюсь доступно объяснил..
Serafizm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (29.05.2013), GlAleVlad (31.05.2013), volunka (29.05.2013)
Старый 04.06.2013, 17:30   #28
Denny
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Denny пока не определено
По умолчанию

Создал шаблон, но чертежи не получаются.
Вопрос такой - на том видео выше дверь создана в ТОПСолиде параметрически? Я не могу создавать чертежи если экспортирую модель из деталей из Автокада?
Denny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 17:57   #29
makcmebel
Местный
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 485 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 244
makcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царствеmakcmebel - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
Вопрос такой - на том видео выше дверь создана в ТОПСолиде параметрически? Я не могу создавать чертежи если экспортирую модель из деталей из Автокада?
Дверь там создана параметрически, создавать чертежи можно с любой модели, не зависимо от её происхождения.
__________________
Предоставляю комплекс услуг по проектированию корпусной мебели и столярных изделий.
makcmebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2013, 18:47   #30
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 351 сообщениях
Вес репутации: 488
volunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущееvolunka обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GlAleVlad Посмотреть сообщение
Кстати прописывал в № страницы "<$FOLIO_NUMBER>" - не помогло. Может кто знает как правильно.
Помнится что кто-то спрашивал как в основную надпись чертежа добавить номер листа.
На этом видео (02:00) хорошо всё проиллюстрировано:
Ссылка на сервисе


Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
Создал шаблон, но чертежи не получаются.
Вопрос такой - на том видео выше дверь создана в ТОПСолиде параметрически? Я не могу создавать чертежи если экспортирую модель из деталей из Автокада?
Если вы хотите получить чертежи с нуля на модель импортированную из AutoCAD, то вам следует обратить внимание на функцию wood->multi-draft. См. для начала в в справочном руководстве (TOPWOOD.chm):

А указание где можно узнать о создании собственного шаблона для этой функции можно увидеть в сообщении чуть выше:
Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
...нужно создать шаблон.
Смотрите раздел Creation fo a muli-draft template document в справочном руководстве (TOPWOOD.chm)...
И не забудьте определить панели, на которые будете делать чертежи этой функцией
Ссылка на сервисе
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Denny (05.06.2013)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 18:17
Нормальная документация на Filato FL-91B as_deco Кромление 20 03.10.2016 22:02
Диван-кровать, тик-так. Лессана [документация] LEA MebelTek Сделай сам (чертежи ) 21 11.05.2015 03:16
Тех документация по RaumPlus CORNICE? micka282 Материалы и комплектующие для изготовления мебели 1 25.03.2011 20:00
Техническая документация мягкой мебели stream_line ФОРУМ МАСТЕРОВ. Мягкая мебель. 8 13.02.2011 16:26


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL