Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2012, 12:34  
TopSolid – Шаблоны и фурнитура
dendiman
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 142

Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 133 раз(а) в 68 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
dendiman dendiman вне форума 23.06.2012, 12:34
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Предлагаю выкладывать в данной теме шаблоны и фурнитуру, а так-же примеры работ для TopSolid. Считаю, что это будет полезно в плане обмена опытом и поможет всем заинтересованным быстрее освоить программу.

Добавлено через 7 минут
Ящики
Просмотров: 33547
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dddddrrrrr (20.08.2012), Serafizm (23.06.2012), VanBuren (09.08.2012)
Старый 02.02.2015, 21:54   #31
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
ТО, что тебя интересует, связанно с функцией AutoAssembly. http://1drv.ms/16mB6SW Вот так выглядят настройки размещения фурнитуры, которые можно потом выбирать при авто-установке фурнитуры. Виде снять не могу, много работы...
спасибо за это. видео не нужно.
это все?! просто нужно забить всевозможные варианты установки для разных размеров?!
мда... гениальное просто...=)
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2015, 19:52   #32
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Ребята подскажите как Вы сделали полки с автоприсадкой?
с полками все ясно, а вот как сделать присадку не понял.
пытаюсь через multi-drilling. но что-то ничего не получается...=(
выходит что при изменении кол-ва полок, отверстия не ставятся.
остаются лишь там где устанавливались в ручную.
как их скопировать на все полки?
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2015, 14:32   #33
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 134
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Ребята подскажите как Вы сделали полки с автоприсадкой?
В самом файле полок все должно быть понятно, в дереве построений посмотри, там несколько распределений для отверстия, все начинается с того чтобы одно отверстие было привязано к количеству полок, а его расположение вычисляется по формуле, там она есть, а потом уже это отверстие через myltiplication of propagation делаешь повтор отверстий. через multi-drilling не пробовал. возможно есть более простой вариант привязки количества полок и присадки, можно создать одну полку с привязанной к ней присадкой, а потом уже при вставке полки в новую сборку делать распространение этой полки как удобно, при этом присадка будет тоже распространяться.
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Bogdan (11.02.2015)
Старый 10.02.2015, 16:53   #34
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
можно создать одну полку с привязанной к ней присадкой
Вот это меня интересует.
выходит что привязав к одной полке отверстия они перемещаются вместе с полкой,
а вот как распространить деталь с присадкой не пойму.
изначально делаю полку в драйвер блоке, затем пробовал и DISTRIBUTE и Linear Constraint, все безуспешно.
или же нужно сначала сделать присадку а затем уже все вместе копировать в модели? если да, то какой инструмент использовать чтобы завязать на параметре n?
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 09:44   #35
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 134
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
изначально делаю полку в драйвер блоке, затем пробовал и DISTRIBUTE и Linear Constraint, все безуспешно.
Вот и твоя ошибка, тебе нужно распространять не только полку но и присадку, присадку можно сделать с помощью copy operation!Есть еще вариант, если ты хочешь сделать распространение полок уже с присадкой, то изначально тебе нужно сделать полку с привязанной к ней присадкой в одном файле без драйвер блока, прописать там инструмент, далее вставить эту полку по ограничениям ( например отступ сверху дожен быть привязан к n формулой ) уже в другой файл с драйвер блоком и там уже делать повторение, этой полки с присадкой на количество n! либо посмотри пост 14 там мой файл в этом файле все сделано изначально в драйвер блоке, привязка среднего отверстия присадки описана с помощью формул а полки с помощью DISTRIBUTE по мне этот вариант легче
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
rasta1 (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 10:56   #36
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
привязка среднего отверстия присадки описана с помощью формул а полки с помощью DISTRIBUTE по мне этот вариант легче
вот пытаюсь такое провернуть, все глаза высмотрел, сравниваю твою модель с тем что делаю сам, что-то не пойму разницы, вроде так все...
ты multiplication of propagation делал чтобы скопировать присадку с шагом 50 вверх и вниз. так ведь?
а центральные завязанны на формуле.
вот у меня получается что отверстия вроде бы как привязанны по формуле, но если меняю кол-во полок допустим на 2 то полка 1 с присадкой а вторая уже без. выходит что я не привязал присадку к параметру "n" как это сделать?

з.ы. я извиняюсь за навязчивость, очень хочу разобраться с topsolid, а мозг офигел от кол-ва новой информации, так как программа не похожа ни на что в чем я работал прежде...=(
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2015, 13:11   #37
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 134
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

там 3 распределения одно отвечает за то чтобы отверстие распределялось с полкой там формулы всякие, другое смещает на 50 вверх и вниз, третье зеркалит, у тебя параметр n должен быть и при распределении полок и распределении отверстий один и тот же изначально первое отверстие базируется относительно граней на расстояние 50 и по формуле (внутрь.z-n*sk)/(n+1)+sk формулы нужно править они немного не верные
https://fotki.yandex.ru/next/users/i...4/view/1215303
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
rasta1 (11.02.2015)
Старый 11.02.2015, 23:46   #38
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Был бы признателен если бы кто-нить перезалил файл с этого поста.

http://promebelclub.ru/forum/showpos...&postcount=510

Всем привет подскажите пожалуйста что означает серый знак восклицания см. на скрин.
выходит довольно интересная штука. делаю штану в ШК в драйвербоксе, чтобы автоматически сверлились отверстия. когда вставляю в модель и нажтмаю 'Automatic' (для сверления) отверстий, появляется контур отверстия, но без глубины...
Миниатюры
Tool.jpg   Tool2.jpg  

Последний раз редактировалось AlexBolton; 03.05.2015 в 00:38.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2015, 13:03   #39
rasta1
Местный
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 179 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 96
rasta1 - весьма и весьма положительная личностьrasta1 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
появляется контур отверстия, но без глубины...
все поправил, забыл про define...

скачал с GrabCad модель в ней нашел ящики выложу архив с моделью, может кому будет полезно.
Архив

Последний раз редактировалось AlexBolton; 03.05.2015 в 00:38.
rasta1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2015, 01:36   #40
Tehnik
Местный
 
Аватар для Tehnik
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 598
Сказал(а) спасибо: 2,957
Поблагодарили 2,033 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 530
Tehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспоримаTehnik репутация неоспорима
По умолчанию

Можете подсказать, как организовать сборку петли, чтобы в спецификации Flat BOM отображались только записи "Петля накладная" и 4 шурупа к ней? Без монтажной планки, декор.накладки и головняка с доп.сортировками в multi level спецификации для их исключения.

Разбивал все подсборки с помощью extract, хотел назначить (define) только одну деталь, а остальные железки типа безымянными подтянутся. Но, при вставке петли, все, что не определено в Main set потом не отображается физически. А определить - это поиметь в спецификации все шпуньки-составляющие петли.

Даже удалить 4 винта не получается, как намертво приварены к монтажной планке. Интерчейнж вокруг них не всплывает, Del неприменим. Вообще не понял, как избавиться, чтобы свои шурупы вставить.

По тому же принципу, хотелось бы "спаять" шток и головку в один "Рафикс" для спецификации (мне бы хватило).
Или это все плохая затея?
Tehnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopSolid dedovich TopSolid 1911 07.12.2017 23:03
Шаблоны для сверления Vidanikka Сверление 621 29.11.2017 19:45
Шаблоны, приспособления для фрезерования Alexotto Фрезерование 55 12.01.2017 21:07
Шаблоны Woldemar Обработка искусственного акрилового камня 21 26.12.2016 10:05
Требуется конструктор со знанием TopSolid X-makc Предлагаю работу 0 14.02.2012 22:43


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL