Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
AutoCAD Это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 09:50  
AutoCAD
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,332

Сказал(а) спасибо: 664
Поблагодарили 2,036 раз(а) в 600 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 27.10.2007, 09:50
Рейтинг: (1 голосов - 1.00 средняя оценка)

Autodesk AutoCAD 2008


Это мощная расширяемая система автомати-зированного проектирования предназначенная для двумерного проекти-рования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования. Благодаря внесенным усовершенствованиям, новая версия AutoCAD 2008 позволит инженерам-проектировщикам быстро и без малейших усилий документировать рабочий процесс. Обновленные механизмы организации коллективного труда помогут избежать многократного выполнения одних и тех же действий, минимизировать количество ошибок и тратить существенно меньше времени на доработку проекта. Разработка продукта велась в тесном контакте с пользователями, что позволило реализовать в AutoCAD 2008 более 35 востребованных специалистами функций. Эти улучшения касаются всех этапов работы над проектами – от создания наброска и до презентации. Кроме этого, были существенно улучшены возможности, которые касаются редактирования и управления текстом, таблицами, выносками, что дает возможность избежать повторяющихся действий и уменьшить количество ошибок.

Масштабирование обозначений
Возможно, вас часто беспокоили проблемы задания правильного масштабного коэффициента для каждого видового экрана. Теперь вы формируете один набор обозначений (текст, размеры, номера позиций, блоки, атрибуты и штриховку), и он всегда отображается с правильным размером, независимо от того, как масштабирован видовой экран. После того как поясняющий текст и размеры созданы, вам остается назначить видовым экранам масштаб, выбираемый в строке состояния. AutoCAD автоматически назначает всем пояснительным элементам размер, который был задан вами в момент их создания. Проще быть не может.

Свойства слоев на видовых экранах
Неплохо было бы назначать каждому видовому экрану разные свойства слоев - не правда ли, вы думали об этом? Посмотрите, что у нас получилось! Теперь не нужно каждый раз заботиться о дублирующихся объектах на разных слоях, а также о включении и отключении слоев при смене видовых экранов. Щелкните два раза на видовом экране, и задайте для каждого слоя цвет, тип линий, вес линий и стиль печати, которые будут действовать только для данного видового экрана.

Улучшенная работа с текстом
Команда МТЕКСТ позволяет автоматически форматировать наносимый на чертежи текст в несколько колонок. Чтобы настроить окончательный вид текста, можно использовать ручки. Кроме того, команда МТЕКСТ позволяет лучше управлять выравниванием абзацев, отступами и интервалами. Атрибуты теперь тоже могут быть многострочными. Все новые функции работы с текстом сведены на удобную панель, где также можно найти много привычных команд 2D черчения.

Совмещенные выноски
Новая команда MLEADER улучшает работу с линиями-выносками. Вы можете определять базовый элемент, на который опираются все остальные (стрелка, собственно линия или содержимое), а также задавать такой режим, когда несколько выносок совмещаются в одну. А если они не могут автоматически найти свое место? Тогда воспользуйтесь специальной функцией совмещения; расстояние между выносками вы сможете задать сами.

Улучшенная работа с таблицами
Пользователи часто говорили, что мечтают о внедрении таблиц Microsoft® Excel® в AutoCAD, чтобы при каждом изменении файла Excel данные изменялись и в AutoCAD, и наоборот. Мечта стала реальностью благодаря улучшенной команде специальной вставки. Для динамической вставки таблицы Excel в AutoCAD служит команда "Вставить связь". При любых изменениях в XLS-файле появляется уведомление; воспользовавшись им, вы легко можете обновить таблицу.
Просмотров: 117692
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 00:30   #11
TTL400F
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
TTL400F пока не определено
По умолчанию

После долгих экспериментов и некоторых ухищрений, мне всеже удалось полноценно подключить СПДС GraphiCS 4.1.550 к AutoCAD 2009!!! Пол второго ночи. Пошел спать.
TTL400F вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 07:06   #12
STF
VIP
 
Аватар для STF
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 128
STF на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TTL400F Посмотреть сообщение
пост #16.

Проверил:
1. Архивы все целые, рабочие, скачались на ура. Разархивировал прогой 7-Zip.
2. Программа установилась на Windows XP SP2 corp. без каких-либо капризов с первого раза. Ни каких конфликтов ни с какой программой не заметил. Ничего дополнительно программа установить не просила.
3. Пройдя этап активации, поработал недолго в программе. Все вроде работает!!! ) Спасибо тебе, Жора Илиев, за правильную ссылку!
Первое впечатление:
- В режимах 2d и 3d очень непривычный интерфейс, некоторые иконки приходится подолгу искать. Идея оффиса 2007 к ACAD-у не очень подходит. Переключившись на классический режим, все встает на свои места: да, стиль иконок другой, но они те же и снова на своем месте! Конечно, найдутся и любители для режимов 2d и 3d, там же есть теперь всплывающие подсказки, а это удобно для освоения азов работы новичками.
- Увы, но самый распоследний СПДС GraphiCS 4.1.550 этот AutoCAD 2009 совсем не видит, а потому отказывается устанавливаться. Но это уже не в адрес Автодеска.
В заключение выражу надежду на то, что 2009-я версия сможет опровергнуть справедливые утверждения пользователей автокада о том, что все нечетные версии данной программы были неудачные.
Спасибо за обзор.
Гм, по четным это правда суеверие прям у меня было так AutoCAD 2002, AutoCAD 2006, AutoCAD 2008.
STF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 09:51   #13
arsenii1981
VIP
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 218 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 235
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TTL400F Посмотреть сообщение
После долгих экспериментов и некоторых ухищрений, мне всеже удалось полноценно подключить СПДС GraphiCS 4.1.550 к AutoCAD 2009!!! Пол второго ночи. Пошел спать.
очень интересует расскажи как у тебя это получилось!!!
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 21:33   #14
TTL400F
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
TTL400F пока не определено
По умолчанию

"В двух словах" это было так:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вложение 1101
Все готово! Можно работать!
AutoCAD 2008 можно теперь удалить за ненадобностью.
TTL400F вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2008, 21:23   #15
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,009
Сказал(а) спасибо: 1,563
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 554
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Могу выложить готовые проекты для Autocad по мебели. Там DWG файлы+картинки JPG тех самых проектов.Сам пользуюсь так как в нем работаю,очень удобно когда надо показать клиенту-вдобавок если времени мало и строить самому нехочеться
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 16:45   #16
Igorek
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igorek пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TTL400F Посмотреть сообщение
После долгих экспериментов и некоторых ухищрений, мне всеже удалось полноценно подключить СПДС GraphiCS 4.1.550 к AutoCAD 2009!!! Пол второго ночи. Пошел спать.
А что такое СПДС GraphiCS 4.1.550. Для чего он нужен? Имеет это отношение к мебели?
Igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 16:49   #17
Igorek
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igorek пока не определено
По умолчанию

Коллеги,
чем вы пользуетесь для постоения мебели в Автокаде Солидами или Проволочными моделими? В чем плюсы и минусы?

Я в работе пока использую проволочные модели, т.к. такие модели проще редактировать. Если нужно изменить габарит изделия, то использую функцию Stretch.
Igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 16:52   #18
Igorek
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Igorek пока не определено
По умолчанию

Вопрос по рендерингу.

Как задать различный материал для кромок и для платей?
Например ЛДСП Вишня с черной торцовкой.
Igorek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 18:35   #19
arsenii1981
VIP
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,121
Поблагодарили 218 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 235
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

СПДС GraphiCS для мебели ни сколько не нужен и не преднозначен !
Это для конструкторских чертежей !
не понял что значит проволочные модели?
я рисую полилинией допустим на виде сверху деталь произвольной формы а потом экстружу её на высоту например 18 мм
различные материалы можно задать это делается так:
вытаскиваешь панель солид едитинг и выбираешь команду - солор фачес и будет тебе счастье!
А вообще автокад абсолютно не преднозначен для мебели!
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 21:43   #20
Okean18
Модератор
 
Аватар для Okean18
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Советский Союз
Сообщений: 1,009
Сказал(а) спасибо: 1,563
Поблагодарили 1,706 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 554
Okean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущееOkean18 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Ребята подскажите-я раньше работал в 2006 автокаде,поставил себе 2008 но там не могу найти панель под названием "Поверхности"
Куда она делась или ,что теперь вместо нее:mad:
Okean18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрой в autocad Diz AutoCAD 32 22.06.2017 09:42
bCAD <---> AutoCAD Rafaelvi bCAD мебель 55 13.05.2016 11:31
в AutoCAD из BLUM DYNAPLAN kenderwood AutoCAD 23 26.03.2016 21:27
AutoCad библиотека Жоро Илиев AutoCAD 65 16.04.2013 20:58


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL