Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Астра Конструктор Мебели

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Астра Конструктор Мебели Программа предназначена для проектирования корпусной мебели и дизайна интерьера. Понятные и удобные инструменты обеспечивают быстрое проектирование, размещение изделий в помещении и реалистичный просмотр проекта в трехмерном пространстве.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 19:31  
Астра Конструктор Мебели 1.2 - 2.8
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,332

Сказал(а) спасибо: 664
Поблагодарили 2,036 раз(а) в 600 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 19:31
Рейтинг: (1 голосов - 4.00 средняя оценка)

Астра Конструктор Мебели 1.2 - 2.8


актуальная версия от 09.06.2017 - Астра Конструктор Мебели 2.8

Программа проектирования мебели разработана специально для небольших и средних мебельных предприятий, изготавливающих мебель на заказ.
Каждый инструмент, каждая функция в программе подчинены одной цели - быстро, просто, качественно спроектировать мебель, раскроить материалы и подготовить документацию для изготовления мебели.
-Установка крепежей
Астра Конструктор Мебели позволяет автоматически устанавливать крепежные элементы на детали изделия и корректировать их вручную. Каталог крепежей можно неограниченно пополнять элементами типа: конфирмат, минификс, рафикс, стяжки BLUM и др.
-Подготовка чертежей
Для готового проекта автоматически формируется комплект чертежей: аксонометрический вид изделий и чертежи деталей. На чертежах деталей обозначены координаты отверстий под крепеж и их свойства. Редактируя чертежи вручную, можно добавлять и удалять размеры и текстовые надписи.
-Мебель из библиотеки
Быстро создать проект можно на основе типовых изделий из библиотеки. Вы накопите огромную библиотеку изделий, выпускаемых предприятием, и это позволит в несколько раз сократить время на проектирование мебели и подготовку документации по заказу. Новую мебель можно будет создавать, всего лишь меняя некоторые свойства типовых изделий по желанию заказчика, например - материал или некоторые размеры секций и деталей.




Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!


Последний раз редактировалось AlexBolton; 10.06.2017 в 22:23..
Просмотров: 151706
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
30thWorld (16.04.2017), lis197822 (04.01.2012), zvukmir (21.05.2013)
Старый 12.10.2016, 10:38   #241
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 125
technos на пути к лучшему
По умолчанию Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.7

В новой версии программы Астра Конструктор Мебели мы добавили несколько функций, расширяющих ее конструкторские возможности и упрощающие подготовку чертежей:

Создание внутренних вырезов

Добавлена возможность создания внутренних вырезов в плати. Теперь создать вырез под мойку так же просто, как и отредактировать контур детали. Выреза имеют параметрическую привязку и при изменении размеров деталей они будут просто следовать за базовой точкой.



Формирование торца детали

Торцу детали можно назначить любую форму: фаску, четверть, скругление и пр. Описание формы приводится в XML шаблонах и их можно изменять по собственному желанию, создавая формы торцов, применяемых на вашем производстве. Шаблоны могут включать параметрические свойства. Например, при назначении скругленного торца можно задавать произвольный радиус скругления.



Зеркальное создание объектов

Больше не нужно создавать и хранить в Библиотеке зеркальные объекты. Достаточно создать один объект, а при необходимости добавить его в свой проект, изменить его свойства, а потом нажатием одной кнопки получить его зеркальную копию.



Импорт моделей изделий из XML файлов

Создавайте модели изделий в собственных расчетных программах и загружайте их в Астра Конструктор Мебели для 3-х мерной визуализации и технологической подготовки производства - установки крепежа, формирования чертежей и экспорта файлов на обрабатывающие центры ЧПУ.



Новые функции при редактировании чертежа детали

Добавлена новая функция простановки обозначений, позволяющая быстро описать элементы чертежа - внутренние выреза, кромки, торцы и пр. Также добавлены новые команды, упрощающие простановку размерных линий для наклонных участков контура и сегментов дуг.



Постпроцессор для обрабатывающих центров Biesse

Разработан новый постпроцессор для обрабатывающие центров Biesse. Теперь управляющие программы (УП) для фрезеровки и присадки деталей экспортируются в формате BiesseWorks *.BPP. Постпроцессор позволяет выполнять настройку экспорта УП для автоматического назначения типа инструмента, способов врезки в контур, компенсации реза и т.п.



СКАЧАЙТЕ новую версию программы Астра Конструктор Мебели на этой странице...
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maz (15.10.2016), zzerg (12.10.2016)
Старый 12.11.2016, 12:37   #242
nordson
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
nordson пока не определено
По умолчанию

Вырос из pro100 как я, так и цех, начинаем принимать потоковые заказы. Думал перейти на базис (начальство готово купить), поработал в демо версии, это ужас. Рисовал простой шкаф (6 деталей) почти час. Это непозволительно долго. Думал это я тупой, но посмотрев у них на сайте, что есть обучающий курс что-то вроде "рисуем тумбочку" 6 часов! 6 часов рисуем тумбочку Карл!!!! Короче смотрю сейчас в сторону Астры.Скачал демо версию, пробую расставить крепеж, обычный конфирмат, отверстие для конфирмата программа обозначает только в одной детали, в прилегающей отверстие автоматически не размечает. Так и должно быть? Отбой, параметризация не устраивает. Коробку с фасадами изменять нельзя - зазоры так же изменяют размер. Такая же рисовалка как и pro100. +чертежи, - парметризация.

Последний раз редактировалось nordson; 12.11.2016 в 13:23.
nordson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 18:37   #243
zzerg
Местный
 
Аватар для zzerg
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 4,233
Поблагодарили 1,485 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 432
zzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордится
По умолчанию

А вам не приходило в голову что вы что-то не правильно делаете?
И в случае с базисом и в случае с астрой?

6 часов рисовать тумбочку иногда не позволительная роскошь.. библиотеки рулят.

Астру освоить гораздо быстрее, но тоже не с наскока. Про установку крепежа прочитайте, это типичная ошибка "дизайнеров" - для начала детали должны ВПЛОТНУЮ прилегать друг к другу, тогда крепеж ставиться правильно и все остальные расчеты, соответственно, корректны. Чертежи, или передача на ЧПУ, кому что нравится.

Параметризация на фасадах работает, она работает даже для ДВП в паз.
Были нюансы с этим делом при растягивании сложных конструкций, но это должны были пофиксить в релизе.

Если нужны советы по быстрому развертыванию астры - пишите здесь, если нужны специализированные библиотеки- в личку.
__________________
Гореть, а не тлеть!
zzerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 20:57   #244
nordson
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
nordson пока не определено
По умолчанию

6 часов рисовать тумбочку с нуля - не позволительная роскошь. Я быстрее в пэинте нарисую и табличку в экселе сделаю параметрическую. Не люблю библиотеки чужие, предпочитаю делать свои. Вы правы насчет крепежа, был зазор в 1мм, просто Астра это единственная программа, где не нашел как с наскока проставить местоположение детали по координатам. Либо мышкой таскай, либо перемещай по добавленю координат, что жутко неудобно, именно из-за этого у меня получился зазор. Создал коробку с фасадами, потянул ее. Зазоры между фасадами сбились (плевать на зазоры) и размеры фасадов тоже (а вот на это не плевать). Была коробка 600 с фасадами 296. Стала коробка 800 с фасадами 397! Это простительно дизайнерским программам (3ds max, pro100) где масштабирование идет не по миллиметрам, а в виртуальных попугаях, которые масштабируются в процентах. Но разве не может CAD программа при увеличении группы на 200мм добавить 2м элементам группы по 200/2мм? Даже в 3dsmax, не предназначенном для этого у меня получилось обойти такой косяк.
nordson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2016, 00:44   #245
zzerg
Местный
 
Аватар для zzerg
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 4,233
Поблагодарили 1,485 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 432
zzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
Создал коробку с фасадами, потянул ее. Зазоры между фасадами сбились (плевать на зазоры) и размеры фасадов тоже (а вот на это не плевать). Была коробка 600 с фасадами 296. Стала коробка 800 с фасадами 397!
Ну это легко решается, вставляются распорки 4мм между фасадами, для их создания используется новый элемент "куб" (не деталь, а элемент! тогда эти вспомогательные штуки не идут на раскрой и не участвуют в расчётах). Теперь всё тянется корректно.



Для перемещения, копирования деталей существуют разные способы в Астре, самый удобный - "сдвиг до упора". Или для вас удобнее в абсолютной системе координат каждую деталь прописывать? Сомневаюсь..


В любой существующей программе нужно применять смекалку, так или иначе, и вникать в концепцию моделирования именно этого софта.
__________________
Гореть, а не тлеть!
zzerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 07:44   #246
nordson
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
nordson пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zzerg Посмотреть сообщение
Ну это легко решается, вставляются распорки 4мм между фасадами, для их создания используется новый элемент "куб" (не деталь, а элемент! тогда эти вспомогательные штуки не идут на раскрой и не участвуют в расчётах). Теперь всё тянется корректно.
Костыль уровня PRO100, с которого я ухожу.

Цитата:
Сообщение от zzerg Посмотреть сообщение
Или для вас удобнее в абсолютной системе координат каждую деталь прописывать? Сомневаюсь..
Ну да, именно поэтому абсолютно во всех программах есть перемещение по координатам, а в астре нет. Вернее я думал есть, но где то запрятано. Вы не поверите - это удобно. Скопировал фасад, и в координатах прописал ему +4мм по X, не надо таскать мышкой или пользоваться выравниваением. Таких мелочей очень много.
nordson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 17:52   #247
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 125
technos на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
Коробку с фасадами изменять нельзя - зазоры так же изменяют размер
Можно. Зазор - параметрическая величина. Команда Сервис - Параметры и в разделе "Редактирование" введите нужное значение. Если не получится - покажите модель изделия и опишите подробно - что проверить?

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
смотрю сейчас в сторону Астры.Скачал демо версию, пробую расставить крепеж, обычный конфирмат, отверстие для конфирмата программа обозначает только в одной детали, в прилегающей отверстие автоматически не размечает.
Размечает автоматически. Без ошибок. Покажите модель изделия и укажите - какую деталь проверить?

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
Ну да, именно поэтому абсолютно во всех программах есть перемещение по координатам, а в астре нет.... Скопировал фасад, и в координатах прописал ему +4мм по X, не надо таскать мышкой или пользоваться выравниваением.
В Астра Конструктор Мебели эта функция есть. Она на виду - кнопка "Переместить". Более того, решается даже проще, чем Вы описали. Не надо выполнять лишнюю операцию копирования. Просто введите координату перемещения и включите флаг "К дубликату".
Миниатюры
Снимок.jpg   Снимок1.JPG  
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2016, 23:37   #248
nordson
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
nordson пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technos Посмотреть сообщение
Можно. Зазор - параметрическая величина. Команда Сервис - Параметры и в разделе "Редактирование" введите нужное значение. Если не получится - покажите модель изделия и опишите подробно - что проверить?
Я хочу задавать размеры сборкам, не боясь подвохов с непропорциональным растягиванием. Если в сборке 3 детали, я даю сборке +300мм, то что бы они увеличивались исходя из (сборка)+(300/3) а не скейлинг как в 3ds max или pro100 например.

Цитата:
Сообщение от technos Посмотреть сообщение
Размечает автоматически. Без ошибок. Покажите модель изделия и укажите - какую деталь проверить?
С этим разобрались. Неплотно прижимал деталь мышкой (вот тут помогает ввод в глобальную систему координат).


Цитата:
Сообщение от technos Посмотреть сообщение
В Астра Конструктор Мебели эта функция есть. Она на виду - кнопка "Переместить". Более того, решается даже проще, чем Вы описали. Не надо выполнять лишнюю операцию копирования. Просто введите координату перемещения и включите флаг "К дубликату".
У меня есть 15 фасадов на кухне, закинутых из базы от руки мышкой. Выделяю все, ставлю ввожу "103" по оси z. Все фасады встали в рядок, на нужном мне расстоянии от пола. Как это сделать в астре?
nordson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2016, 15:41   #249
technos
Консультант
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 125
technos на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
Я хочу задавать размеры сборкам, не боясь подвохов с непропорциональным растягиванием. Если в сборке 3 детали, я даю сборке +300мм, то что бы они увеличивались исходя из (сборка)+(300/3) а не скейлинг как в 3ds max или pro100 например.
Этот вопрос я не понял. Покажите на примере - как должно быть?

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
У меня есть 15 фасадов на кухне, закинутых из базы от руки мышкой. Выделяю все, ставлю ввожу "103" по оси z. Все фасады встали в рядок, на нужном мне расстоянии от пола. Как это сделать в астре?
Вариант 1.
- Выделить все эти фасады.
- Нажать кнопку выровнять по нижнему краю
- Нажать на кнопку сдвиг до упора вниз
- Нажать на кнопку Переместит, ввести расстояние по вертикали и кнопку Применить.

Вариант 2. Как могло бы быть. Мы давно уже эту функцию обсуждаем и, скорее всего, в ближайшей версии она будет. Просто добавить в свойства любого объекта возможность фиксации его по определенной координате. Например по 103 мм по оси OZ. В этом случае все объекты после извлечения из библиотеки сразу будут уже расположены на данной координате.

Ну и да - возможность введения просто координат объектов у нас в плане тоже есть.
technos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2016, 18:37   #250
zzerg
Местный
 
Аватар для zzerg
 
Регистрация: 31.08.2011
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 621
Сказал(а) спасибо: 4,233
Поблагодарили 1,485 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 432
zzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордитсяzzerg за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
Я хочу задавать размеры сборкам, не боясь подвохов с непропорциональным растягиванием. Если в сборке 3 детали, я даю сборке +300мм, то что бы они увеличивались исходя из (сборка)+(300/3) а не скейлинг как в 3ds max или pro100 например.
Хорошо, пойдём от противного...в какой программе так МОЖНО сделать? И не слишком ли она сложна?

"Костыли" это просто, надёжно, проверено. Один раз поставил - всю жисть спокоен. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение
С этим разобрались. Неплотно прижимал деталь мышкой (вот тут помогает ввод в глобальную систему координат).
Кнопки "сдвиг до упора". "выровнять по ...".


Вообще, чтобы понять Астру (да и любую профессиональную программу) - в ней надо ПОРАБОТАТЬ. Потыкать- посмотреть-попробовать...не даст представления. Нужно взять и построить реальный заказ, который в работе. И не один а несколько.

Тогда и станет ясно - надо оно вам или проще что то другое выучить.

У Астры отличная бесплатная версия...все наработки сохраняются в библиотеку, нет никаких ограничений по этому поводу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nordson Посмотреть сообщение



У меня есть 15 фасадов на кухне, закинутых из базы от руки мышкой. Выделяю все, ставлю ввожу "103" по оси z. Все фасады встали в рядок, на нужном мне расстоянии от пола. Как это сделать в астре?
Изменить свой подход к проектированию...ситуация изначально не правильна. Фасады не только по высоте должны встать в ряд...но еще и по ширине как-то распределиться..включая зазоры и повороты...не?

Астра не идеальна...далеко. Но работать можно, проверено. Было бы желание)
__________________
Гореть, а не тлеть!
zzerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Астра Конструктор Мебели

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Астра Раскрой 4.2 - 5.8 ribun Астра Конструктор Мебели 80 03.07.2017 17:14
Астра Конструктор Мебели Замечания и предложения по развитию Stinger Астра Конструктор Мебели 22 02.05.2017 00:16
Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.7 Ketrin Астра Конструктор Мебели 0 01.11.2016 13:33
Библиотеки для Астра Конструктор Мебели technos Астра Конструктор Мебели 23 09.07.2016 11:01
Управление вырезкой от Астра. kardinal-sd Оборудование и инструмент 0 23.08.2012 08:56


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL