Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 18:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,638

Сказал(а) спасибо: 804
Поблагодарили 2,554 раз(а) в 846 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 18:12
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.


Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось systland; 21.01.2018 в 13:10..
Просмотров: 543474
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 11.01.2018, 17:33   #841
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

При сдвиге на 10мм ,происходит сдвиг на 9.972мм. Это нормально?
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 17:37   #842
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,120
Сказал(а) спасибо: 13,297
Поблагодарили 15,962 раз(а) в 5,065 сообщениях
Вес репутации: 4129
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
При сдвиге на 10мм ,происходит сдвиг на 9.972мм. Это нормально?
Значение сдвига Вы набираете вручную на клавиатуре или двигаете мышкой от точки до точки?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 17:38   #843
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Через F6 набираю, уже и Ctrl пользуюсь.. и всё равно тысячные через раз.
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 17:41   #844
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,120
Сказал(а) спасибо: 13,297
Поблагодарили 15,962 раз(а) в 5,065 сообщениях
Вес репутации: 4129
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
и всё равно тысячные через раз.
Так все таки когда именно тысячные - если через F6 или вручную даже с Ctrl?
Кнопочка нажата?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 17:53   #845
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Не вручную, набираю на клавиатуре в полях окна F6. Все три кнопки нажаты (орто, автопривязка, авторедактирование).

Добавлено через 6 минут
При сдвиге деталей или точек через окно F6, к примеру на 100 мм, регулярно (каждый второй или третий раз) происходит сдвиг на 100,018 или 99,981 или другое, близкое 100 значение. Но с тысячной дробью.
Расцениваю это, как глюк программы. Но, может быть где-то кнопочку нажать... Может кто-нибудь сталкивался с этим.

Это суть вопроса
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 17:55   #846
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,120
Сказал(а) спасибо: 13,297
Поблагодарили 15,962 раз(а) в 5,065 сообщениях
Вес репутации: 4129
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

У меня была однажды похожая проблемка. Во время работы в Базисе одновременно был запущен рендер, если не изменяет память, или работала другая какая то ресурсоемкая программа и Базис притормаживал до такой степени, что появлялись такие же проблемы, как Вы описываете...
Возможно это связано с последними обновлениями Майкрософт с заплаткой для ядра Intel.. Других предположений у меня пока нет..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (12.01.2018)
Старый 25.04.2018, 21:33   #847
anb
VIP
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 6,585
Поблагодарили 2,156 раз(а) в 451 сообщениях
Вес репутации: 601
anb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспорима
По умолчанию проблема

Базис мебельщик 9 лицензия, спустя несколько лет стал неожиданно "вылетать" без предупреждений о ошибке. Не "слышал" здесь о подобном, но возможно есть решение?
__________________
Всё высказанное мною на данном форуме прошу считать сугубо личным мнением, основанным на своём опыте или же полученным из достаточно достоверных на мой взгляд источников. Как говорится "Хотите- верьте, хотите-нет"
anb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 14:14   #848
freedree
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
freedree пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
Не вручную, набираю на клавиатуре в полях окна F6. Все три кнопки нажаты (орто, автопривязка, авторедактирование).

Добавлено через 6 минут
При сдвиге деталей или точек через окно F6, к примеру на 100 мм, регулярно (каждый второй или третий раз) происходит сдвиг на 100,018 или 99,981 или другое, близкое 100 значение. Но с тысячной дробью.
Расцениваю это, как глюк программы. Но, может быть где-то кнопочку нажать... Может кто-нибудь сталкивался с этим.

Это суть вопроса
тоже бывает подобное иногда. Выручает кнопка ЛСК и привязывать к модели с помощью ее новую точку.
freedree вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2018, 14:49   #849
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,015
Сказал(а) спасибо: 2,693
Поблагодарили 1,670 раз(а) в 402 сообщениях
Вес репутации: 585
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anb Посмотреть сообщение
Базис мебельщик 9 лицензия, спустя несколько лет стал неожиданно "вылетать" без предупреждений о ошибке. Не "слышал" здесь о подобном, но возможно есть решение?
В папке, где находятся файлы *.exe Мебельщика (обычно это .../BazisSoft/BazisN) должны находиться только его файлы. Если там находится "чужой" файл - Базис будет вылетать.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
anb (27.04.2018)
Старый 28.04.2018, 00:05   #850
anb
VIP
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 499
Сказал(а) спасибо: 6,585
Поблагодарили 2,156 раз(а) в 451 сообщениях
Вес репутации: 601
anb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспоримаanb репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
Если там находится "чужой" файл
Только вот как его найти "чужого"?
По дате ничего свежего не вижу.
__________________
Всё высказанное мною на данном форуме прошу считать сугубо личным мнением, основанным на своём опыте или же полученным из достаточно достоверных на мой взгляд источников. Как говорится "Хотите- верьте, хотите-нет"
anb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 09:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 17:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 17:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 00:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 17:38


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL