Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 12:21  
Заявки на создание скрипта.
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 21.12.2017, 12:21
Рейтинг: (2 голосов - 4.50 средняя оценка)

Идет настройка подраздела. Содержимое раздела и шапка раздела будут редактироваться.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 23.12.2017 в 14:22..
Просмотров: 26934
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 22:22   #41
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Можете протестировать.
Тестировал на той же модели что выше показывал скрин.
1. Почему то из четырех выделенных блоков двигается только один.
2. После завершения работы скрипта модель нельзя ни сохранить ни откатить назад. При закрытии модели сохранить не предлагает. Повторное открытие этой же модели открывает её в первоначальном виде - без сдвигов. То есть, как бы скрипт не заканчивает свою работу, как мне кажется.
Аналогичное происходит со вновь созданными объектами если к ним применить этот скрипт. Откат назад возвращает объекты к состоянию на шаг раньше запуска скрипта.
Как то так. Модель, о которой говорил в начале, могу скинуть для экспериментов
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2019, 09:07   #42
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Ошибка в скрипте. Не учел одну функцию.
Поправил, проверил, вроде работает, тестируйте.
PHP код:
prop Action.Properties;
prop.NewNumber ('Смещение X',0);
prop.NewNumber ('Смещение Y',0);
prop.NewNumber ('Смещение Z',0);
Btn prop.NewButton('Переместить').OnClick = function() {
    
Model.forEach(function(obj) {
        if (
obj.Selected == true){
            
StartEditing(obj);
            
obj.Translate(NewVector(X.Value,Y.Value,Z.Value));}
  })
   
Action.Finish();
}
Action.Continue(); 
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Uncle (30.04.2019)
Старый 30.04.2019, 10:40   #43
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Поправил, проверил, вроде работает, тестируйте.
Не корректно работает если выделить несколько панелей из разных блоков. Некоторые перемещаются, некоторые нет. А иногда просто как бы скрипт зависает. Модель на кликы мышки не реагирует. При этом логов в скрипте нет.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2019, 11:23   #44
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Отправьте свою модель и если есть возможность позиции тех панелей, которые не перемещаются с теми которые переместились. Попробую найти причину.
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2019, 12:49   #45
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Попробую найти причину.
Возможно чуть позже.. Пока сам не могу понять закономерности, что бы предоставить полную информацию. На одних блоках работает все корректно. На некоторых нет. По ходу работы буду наблюдать... По по результату отпишусь
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2019, 16:57   #46
verlikov
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
verlikov пока не определено
По умолчанию Скрипт на фасады

Доброго времени суток Уважаемые коллеги.Нужен скрипт такого плана.При переноске фасадов в чертеж автоматически задавал каждому проходу фрезы(пазу) слой и переносился без фурнитуры(только фрезы) в виде векторов(центр фрезы).Как должен выглядеть конечный результат приложил в картинке(слои обозначил для понимания,этих обозначений быть не должно). Этот файл нужен для дальнейшего экспорта в ArtCam.
Миниатюры
Фасад в слоях.jpg  
verlikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2019, 19:28   #47
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 936
Поблагодарили 573 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 259
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verlikov Посмотреть сообщение
Доброго времени суток Уважаемые коллеги.Нужен скрипт такого плана.При переноске фасадов в чертеж автоматически задавал каждому проходу фрезы(пазу) слой и переносился без фурнитуры(только фрезы) в виде векторов(центр фрезы).Как должен выглядеть конечный результат приложил в картинке(слои обозначил для понимания,этих обозначений быть не должно). Этот файл нужен для дальнейшего экспорта в ArtCam.
Беда в том, что скрипты не работают с режимом "чертеж".
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2019, 20:26   #48
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Нужен скрипт, с помощью которого можно было бы выделить панели, облицованные определённым материалом как по пласти так и по торцам. Алгоритм мне представляется примерно таким :
При запуске скрипт ищет и выдает список всех материалов, которыми облицованы панели в модели, с чекбоксом для галочки напротив каждого материла. И комментарий: "Укажите материалы, которыми облицованы панели, которые необходимо выделить"
Остается только поставить необходимые галки и нажать кнопку "Завершить".
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 12:36   #49
shoma82
Местный
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 152
shoma82 на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет, парни помогите создать скрипт для Базис 9. Задача такая, я в ручную выделяю панели и потом запускаю скрипт. Скрипт должен зайти в свойства выделенных панелей и в графе пользовательские добавить текстовое свойство "Примечание" и в нем обозвать "см.черт". Всем откликнувшимся спасибо.
shoma82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 15:47   #50
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 647 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 196
Letos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всемLetos - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shoma82 Посмотреть сообщение
Всем привет, парни помогите создать скрипт для Базис 9. Задача такая, я в ручную выделяю панели и потом запускаю скрипт. Скрипт должен зайти в свойства выделенных панелей и в графе пользовательские добавить текстовое свойство "Примечание" и в нем обозвать "см.черт". Всем откликнувшимся спасибо.
Вот такой скрипт (проверка на панель добавлена на всякий случай, чтобы не добавилось свойство случайно выделенной "не панели"):
PHP код:
// Перебор всех выделенных объектов
for (var 0Model.SelectionCounti++){
    var 
obj Model.Selections[i];
    if (
obj.AsPanel){// Проверка, что объект - панель. Можно убрать, если не нужна
        // Undo.Changing - запись в историю, чтобы при отмене назначенные свойства 
        // исчезли.
        
Undo.Changing(obj);
        
obj.UserProperty['Примечание'] = 'см.черт';
    }

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
shoma82 (01.07.2019)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заявки на фурнитуру, сборки, фрагменты Kudesnick Базис-мебельщик. Элементы фурнитуры и Комплектующих 1049 Сегодня 16:17
"Мастер скриптов" — изменение скрипта блока в сцене KD ViPeS KitchenDraw (KD) 39 13.08.2017 17:01
Заявки на скрипты dr_john Система БАЗИС 37 01.03.2016 10:36
Генерирую заявки на шкафы за агентское вознаграждение в Москве. mavar Предлагаю работу 26 21.11.2014 16:06


Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL