Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 12:21  
Заявки на создание скрипта.
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 21.12.2017, 12:21
Рейтинг: (2 голосов - 4.50 средняя оценка)

Идет настройка подраздела. Содержимое раздела и шапка раздела будут редактироваться.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 23.12.2017 в 14:22..
Просмотров: 26934
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 11:14   #31
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sannykSV Посмотреть сообщение
F6 подходит?
Так этим и пользуюсь. Но, во первых, Вы не внимательно прочитали мой пост. Для того что бы переместить , нужно обязательно указать исходную точку... Во-вторых, при использовании F6 что бы переместить по оси "X", например, нужно как минимум три раза нажать Enter. Скрипт же предполагаю повесить на горячую клавишу. В итоге имеем минимум движений :
1. Выделение всего, что нужно переместить.
2. Запуск скрипта горячей клавишей.
3. Ввод значения для необходимых координат.
4. "Enter" (один раз).
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 11:37   #32
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Например, если выделить несколько блоков и указать новое положение в свойствах.
Выделить
Создать блок
Передвинуть
Разрушить блок

Последний раз редактировалось Максим Геннадьевич; 29.04.2019 в 11:39. Причина: По понятнее написал
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 11:39   #33
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Можно создать блок,передвинуть,разрушить блок.
Конечно можно)... Но это уже снова лишние движения). Это тоже самое что выделить и сдвинуть все через штатную команду с использованием F6.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 11:42   #34
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
сдвинуть все через штатную команду с использованием F6.
Зачем через F6?
Так же в свойствах элемента вводите значения.
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 11:48   #35
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Зачем через F6?
Так же в свойствах элемента вводите значения.
Максим Геннадьевич, читайте мою "хотелку":
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
1. Выделение всего, что нужно переместить.
2. Запуск скрипта горячей клавишей.
3. Ввод значения для необходимых координат.
4. "Enter" (один раз).
Все. Если Все объединять в блок и потом разрушать - это ещё два лишних движения.
То же самое если не объединять в блок, а просто выделить и переместить штатной командой с использованием F6 - те же два - три лишних движения. По этому и написал, что предложенный Вами вариант с созданием и разрушением блока и перемещением с помощью ввода значений в свойствах то же самое , что не создавая блок, а просто выделить и переместить с помощью команды перемещения и F6.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 12:02   #36
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Вас прекрасно понял и распишу, как действия будут при скрипте

Выделения всего, что нужно передвинуть.
Горячая клавиша скрипта.
Ввод значения по "Х" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Y" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Z" и нажатие "Enter"
Нажать кнопку "Переместить".
И возможность допущения ошибки в скрипте т.к все мы люди или смена версии, в которой могут измениться функции.

Действия обычные
Выделения всего, что нужно передвинуть.
Горячая клавиша Сборка блока.
(У меня свойство всегда активно, поэтому не чего не нажимаю)
Ввод значения по "Х" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Y" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Z" и нажатие "Enter"
Горячая клавиша Разрушить.

Не в коем случае не настаиваю, просто хочется помочь. Но если вы считаете, что скриптом будет лучше, ваше право, сможет кто и напишет скрипт.
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 12:06   #37
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
Вас прекрасно понял и распишу, как действия будут при скрипте

Выделения всего, что нужно передвинуть.
Горячая клавиша скрипта.
Ввод значения по "Х" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Y" и нажатие "Enter"
Ввод значения по "Z" и нажатие "Enter"
Нажать кнопку "Переместить".
И возможность допущения ошибки в скрипте т.к все мы люди или смена версии, в которой могут измениться функции.
Вы разбираетесь в написании скриптов на столько, что бы прогнозировать как будет работать скрипт? То есть, Вы авторитетно заявляете, что скрипт, с помощью которого можно будет переместить любой выделенный объект или группу объектов с помощью всего четырех указанных мною действий, написать не представляется возможным?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 12:28   #38
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Вы разбираетесь в написании скриптов на столько, что бы прогнозировать как будет работать скрипт? То есть, Вы авторитетно заявляете, что скрипт, с помощью которого можно будет переместить любой выделенный объект или группу объектов с помощью всего четырех указанных мною действий, написать не представляется возможным?
Если вам напишут такой скрипт и он будет доступен, с удовольствием воспользуюсь функцией при, которой не нужно будет нажать "Enter" каждый раз когда вносишь значение, для их сохранения, а просто кликнуть в другое поле для ввода еще данных. Можно конечно нажать на стрелки для перемещения на другое поле данных, чтоб исключить нажатие мыши, других вариантов пока не вижу.
Не знаю на сколько разбираюсь в написании скриптов, но те которые я себе написал, значительно оптимизировали мою работу.
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 12:42   #39
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,898
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Геннадьевич Посмотреть сообщение
нужно будет нажать "Enter" каждый раз когда вносишь значение, для их сохранения
Согласен. Скорей всего нужно будет жать Enter или стрелку. Но все же это будет лучше чем объединять в блок те объекты, которые нужно сдвинуть, а потом разрушать. Хотя бы потому, что могут быть ситуации когда нужно сдвинуть объекты, находящиеся в разных блоках. Если их заключить в один блок, они автоматом исключаются из одного из блоков и будут входить в состав того блока, объект которого выделен первым.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2019, 21:49   #40
Максим Геннадьевич
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2018
Адрес: г.Маркс
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 36
Максим Геннадьевич скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Алгоритм примерно такой :
1. Выделить объект
2. Запуск скрипта.
3. В окне свойств в соответствующих окошках ввести значения "X", "Y", "Z" и нажать Enter.
Объект сдвинулся, скрипт завершил работу.
Написал не большой скрипт. Можете протестировать.
PHP код:
MakeProperties();
NewBtn NewButtonInput('Переместить');
NewBtn.OnChange = function() {
    
Make();
    
Action.Commit();
    
Action.Finish();
}
function 
MakeProperties() {
    
prop Action.Properties;
    
prop.NewNumber ('Смещение X',0);
    
prop.NewNumber ('Смещение Y',0);
    
prop.NewNumber ('Смещение Z',0);
}

function 
Make(){
Model.forEach(function(obj) {
    if (
obj.Selected == true)
       
obj.Translate(NewVector(X.Value,Y.Value,Z.Value));
});
 }
Action.Continue(); 
Максим Геннадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
danzum (10.09.2019), Uncle (29.04.2019)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заявки на фурнитуру, сборки, фрагменты Kudesnick Базис-мебельщик. Элементы фурнитуры и Комплектующих 1049 Сегодня 16:17
"Мастер скриптов" — изменение скрипта блока в сцене KD ViPeS KitchenDraw (KD) 39 13.08.2017 17:01
Заявки на скрипты dr_john Система БАЗИС 37 01.03.2016 10:36
Генерирую заявки на шкафы за агентское вознаграждение в Москве. mavar Предлагаю работу 26 21.11.2014 16:06


Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL