Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:51  
Базис-Смета 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:51
Рейтинг: ()

По работе модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 35357
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jetbalance18 (22.02.2019), LeoAN (16.10.2019), Moose (19.04.2019)
Старый 25.07.2019, 16:35   #181
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,897
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andronf Посмотреть сообщение
Есть файл - значит есть к нему такое то сопутствие.
Но все равно Вы потом все модели или проекты скидываете в общую смету... Я думаю что как раз оптимальный вариант: сохранять смету на каждое отдельное изделие. Все конструктора спроектировав изделие сохраняет его и сохраняет смету. А потом уже открывать все сохраненные сметы.
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
andronf (26.07.2019)
Старый 10.09.2019, 12:27   #182
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,897
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Интересное наблюдение... Настроил синхронизацию рабочих файлов с внешним хранилищем ( внешний диск, облако).
Так вот, вывожу модель в Смету. Посмотрел. Закрыл смету, сохраняю модель и тут же происходит синхронизация Базы материалов, хотя в ней ничего не изменял. Интересно, какие изменения происходят в Базе материалов, после обращения к ней Сметы?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2019, 20:00   #183
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,152
Сказал(а) спасибо: 13,897
Поблагодарили 17,591 раз(а) в 5,668 сообщениях
Вес репутации: 4575
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

К чему, к какому Параметру с модели, можно привязать операцию типа "Вырез в панели под углом"? . То есть, когда детали придается Г-образная или другая форма, требующая прорезать панель внутри контура. Как такового параметра что бы прям подходил к этой операции в Справочнике не нашел. Подошло бы что то типа "Количество отрезков внутри контура панели", но нет такого. Может как то через вычисляемые параметры можно каким нибудь скриптом?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2019, 06:40   #184
LeoAN
Местный
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: г Челябинск
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 387
Поблагодарили 357 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 201
LeoAN - очень-очень хороший человекLeoAN - очень-очень хороший человекLeoAN - очень-очень хороший человекLeoAN - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Всем доброго времени суток!
Вопрос: Кто-нибудь пробовал организовать подсчет количества схем крепежа Сметой?

Пояснения: Присадка выполняется на многошпиндельном станке. Сверловка и переналадка происходит на ряд отверстий. А это и есть схема крепежа. То есть для адекватности присадку при таком оборудование надо разделить по количеству "нажатия педальки" и "перестановки упоров".
LeoAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2019, 03:41   #185
outlaw
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
outlaw пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Интересно, какие изменения происходят в Базе материалов, после обращения к ней Сметы?
Да скорее всего ни каких. Простое открытие и закрытие библиотеки тоже приводит к тому же результату - смене даты изменения файла. Возможно, открытие файла с монопольным доступом как-то сказывается... Особо не вникал.
outlaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2019, 12:02   #186
maloji
Местный
 
Аватар для maloji
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 325 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 169
maloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючек
По умолчанию

Доброго времени суток всем.
Вопрос (просьба): Помогите пожалуйста написать скрипт в пользовательских параметрах. Требуется посчитать площадь панелей с прямолинейной кромкой.
__________________
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно — к ней еще нужны хорошие манеры.
maloji вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2019, 08:04   #187
maloji
Местный
 
Аватар для maloji
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 325 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 169
maloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючек
По умолчанию

Нашел решение (пересмотрев форум):
if(GetParam('(31)Длина фрезерованных резов панели') > 0){
Result = GetParam('(1)Габаритная площадь заготовки');
} else {
Result = 0;
}
Result = GetParam('(1)Габаритная площадь заготовки') - Result;
__________________
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно — к ней еще нужны хорошие манеры.
maloji вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
AnRusik (07.11.2019)
Старый 11.11.2019, 08:02   #188
maloji
Местный
 
Аватар для maloji
 
Регистрация: 17.03.2013
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 325 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 169
maloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючекmaloji как роза среди колючек
По умолчанию

Нашел странную особенность любые параметры в скриптах связанные с кромкой просто не работают.
Писал в ТП ответили очень странно, цитирую: "Увы, мы не оказываем технической поддержки по скриптам: скрипт - это не наша продукция, не мы его авторы. Во всем, что касается скриптов - это личное творчество автора скрипта."

Иносказательно: Подвел я рабочего к станку и говорю: "Что хочешь с ним делай, хоть головой об него бейся - не я же автор его конструкции..."

(по примеру выше выложенных кодов пытался посчитать площадь деталей с прямолинейным кромлением:
f (GetParam('(10)Длина прямолинейной облицовки') > 0){
Result = GetParam('(1)Габаритная площадь заготовки');
} else {
Result = 0;
} )
Все что касается других параметров : отверстия; пазы и т.д. всё вроде нормально...
__________________
Чтобы добиться успеха в этом мире, одной глупости недостаточно — к ней еще нужны хорошие манеры.
maloji вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
максимк0 (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 10:55   #189
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 936
Поблагодарили 573 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 259
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maloji Посмотреть сообщение
(по примеру выше выложенных кодов пытался посчитать площадь деталей с прямолинейным кромлением:
f (GetParam('(10)Длина прямолинейной облицовки') > 0){
Result = GetParam('(1)Габаритная площадь заготовки');
} else {
Result = 0;
} )
Все что касается других параметров : отверстия; пазы и т.д. всё вроде нормально...
К сожалению, таким способом не получится. Уже были попытки сделать подобные пользовательские параметры, но пока безуспешно.
Дело в том, что следующие встроенные параметры:
- Общая длина облицовки;
- Длина прямолинейной облицовки;
- Длина криволинейной облицовки;
- Количество отрезов облицовки;
- Количество отрезов прямолинейной облицовки;
- Количество отрезов криволинейной облицовки;
- Общая площадь облицовки;
- Площадь прямолинейной облицовки;
- Площадь криволинейной облицовки;
возвращают результат только если скрипт "проходит" по облицовкам кромок панели, но в таком случае любой другой параметр, не относящийся к облицовкам кромок, возвращает undefined. И наоборот, если скрипт "проходит" по параметрам самой панели, т.е. размеры, площади, отверстия, пазы и т.п., то параметры кромок возвращают undefined - это как раз Ваш случай.

UPD: перечитав несколько постов уважаемых Letos и bbb i ko, всё-таки, пришла мысль как решить задачу, не включая в код встроенные параметры облицовок кромок, а обращаясь к свойствам объекта Panel.
PHP код:
if(Panel.IsContourRectangle && Panel.Butts.Count 0){
    
Result GetParam('(48)Габаритная площадь готовой детали')
} else {
    
Result 0;


Последний раз редактировалось Ovsyanicov; 11.11.2019 в 11:25. Причина: Добавил решение
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Letos (11.11.2019), maloji (11.11.2019)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8 759 02.11.2019 07:13
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9 690 05.08.2019 12:21
БАЗИС-Смета 7.0 arra25 Базис-мебельщик 7 1071 03.06.2016 12:10
БАЗИС-Смета. Предложения по усовершенствованию SAI Система БАЗИС 179 16.01.2016 13:29
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 15:39


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL