Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Результаты опроса: На сколько актуальна для вас эта тема
Актуальна 235 90.38%
Не интересна 6 2.31%
Помогла решить проблему 17 6.54%
Актуальна, но не помогла 7 2.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 260. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 10:51  
Pro100 - проблемы, "глюки" и способы их устранения
 
Аватар для Doomer
Doomer
Новичок
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 25

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Doomer Doomer вне форума 26.07.2009, 10:51
Рейтинг: (3 голосов - 5.00 средняя оценка)

Ни для кого не секрет, что PRO100 далеко не совершенна ни в конструктивном, ни в дизайнерском, ни в технологическом смысле. Всё это неоднократно обсуждалось в разных темах. Профессионалы в PRO100 давно сделали свой выбор в пользу этой программы несмотря на все её минусы. И тем не менее остаются вопросы с которыми не каждый из нас может справиться самостоятельно в силу своей узконаправленности, недостаточного уровня владения ПК или по ряду других причин. Однако это не меняет нашего статуса профессионалов, и совместная задача для нас помочь себе в решении нетипичных проблем.
Для классификации вопросов на форуме и дабы облегчить жизнь модераторам, в этой теме обсуждаем исключительно проблемы, связанные со сбоями и "глюками" в программе PRO100. Вопросы типа "как соединить детальки в группу" или "извините, я полный ламер, в программе работаю недавно, вот решил дома мебель порасставлять", ответа не найдут. Вопросы по теме, уже обсуждавшиеся ранее, принимаются - опять же для классификации.

При размещении вопроса c проблемой обязательно указывать:
- Версия Pro100, версия и разрядность операционной системы, процессор, модель видеокарты, объем оперативной памяти, версия видеодрайвера, включены ли Windows Aero
Например:
- Pro100 4.42/Windows7 x64/AMD A4-3400 APU/AMD Radeon HD 6410D 1024 MB/8Gb/6.14.10.7270 - AMD Catalyst 12.8
Получить эти данные можно с помощью программ типа AIDA64, HWINFO

- Сопровождать вопрос скринами и последовательным описанием действий приводящих к проблеме и отчетом о системе рендеринга - скрин или *.xml (см. скрин)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 002.jpg
Просмотров: 177
Размер:	51.1 Кб
ID:	82325 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 003.jpg
Просмотров: 159
Размер:	21.4 Кб
ID:	82329
  • Добавить в контекстное меню папки "Стать владельцем", для случаев, если к папкам нет разрешений и прав для текущего пользователя Take_Ownership.zip

__________________
Хитрость - это признак недалёкого ума
Француа де Ларош Фуко

Последний раз редактировалось AlexBolton; 23.05.2016 в 18:39..
Просмотров: 453387
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2016, 18:24   #801
Ацетон
Местный
 
Аватар для Ацетон
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 104 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 131
Ацетон скоро придёт к известностиАцетон скоро придёт к известности
По умолчанию

Ребята доброго всем!
Подскажите в материалах в свойствах ширина/высота должна же сохраняться?
Не то новый проект строю, накладываю текстуру из материалов, и ширину/высоту в свойствах заново нужно назначать - Или так и должно быть
Версия 5.20
__________________
Все ОК
Ацетон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 13:33   #802
Tempestado
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 141 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 91
Tempestado скоро придёт к известностиTempestado скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
Проблема с копированием отчетов в excel
На старом ноутбуке все работало, копирую в pro100 отчет, вставляю в таблицу.
А теперь вместо русского шрифта вставляет кракозябру.
Версия pro100 4.42
windows 7 64
i7 2400 8gb
Win7, Excel 97-2007 (да и 2010, насколько могу судить) и Pro100 4-5 проблем совместимости в плане используемых языков иметь не должны.

Для начала надо выявить, не глючит ли у Вас Эксель. Откройте в Прошке любой свой проект, скопируйте любой отчёт и вставьте его не в Эксель, а в OpenOfficeCalc или в любой другой подобный продукт; ещё проще - вставьте отчёт в любой Блокнот, можно в штатный виндовский. Если отчёт вставился без единой крокозяблы - значит это таки Эксель шкодит, что обычно легко лечится переустановкой оного Экселя. Но если и в сторонних программах при вставке вместо текста являются крокозяблы - значит, Эксель невиновен и дело в Винде.

Точнее, не в собственно Винде, а в кодировках и языковых пакетах. Видимо, в вашей "новой" Винде по каким-либо причинам отсутствует поддержка кириллицы (если Прошка русскоязычная) в той кодировке, которую пользует Прошка. Попробуйте доставить в систему недостающие кириллические пакеты или полностью переустановить всю поддержку кириллицы (русского языка). Это делается штатными средствами Винды через панель инструментов или через языковую панель, насколько помню.

В общем, как-то так, если я правильно понял симптомы. Давненько не сталкивался с такой проблемой, так что мог слегка подзабыть термины - тут уж звиняйте. У меня подобных проблем с Экселем не бывает, потому что при установке любой Винды на любой комп я завсегда включаю все поддержки всех без исключения языков.
__________________

Кстати, описанную проблему я всё же неоднократно ловил, но в OpenOffice под Win8, при копипасте из той же 4.42. Ничего удивительного здесь нет, ибо оба этих продукта стабильностью и адекватностью не отличаются.
В лучшем случае ОупенОфис при вставке выдаёт окошко, где предлагает выбрать параметры вставляемого текста: разделители столбцов, кодировки и т.д. Выбираете нужное (в окошке параллельно показывается текст в соответствии с выбранными параметрами), и работаете дальше до следующей вставки, где всё повторяется сначала.
В худшем случае, несмотря на все настройки, крокозяблы остаются крокозяблами. Проблема лечится перезапуском ОО, после чего в документе надо чего-нибудь напечатать, сохранить документ - и только после этого вставлять копипасту. При такой очерёдности действий вставка работает корректно, да и вообще это универсальный метод для многих офисных программ при различных глюках со вставкой из буфера обмена.
Если и это не помогает - то смотрим выше про Винду и кодировки. Так же нелишне было бы проверить версию вашего ОО, и при необходимости обновиться до текущей актуальной версии на сайте разработчика.
__________________
Слона надо есть кусочками
Tempestado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 11:34   #803
Yaroslav0
Новичок
 
Аватар для Yaroslav0
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yaroslav0 пока не определено
По умолчанию

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но я не нашел такого, хотя честно искал и тут и в faq.
Пользуюсь программой дома и на работе. Одной и той же, установленной в облако. Но работают они по разному. Дома скролинг мыши управляет зумом. А на работе просто скролит по вертикали. Вариант с зумом мне намного удобнее, но как включить его на работе я не знаю.
Версия программы 5.20. На обоих компьютерах Вин7 Интеловские процы и инвидеа карты.
Yaroslav0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2016, 15:56   #804
Tempestado
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 141 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 91
Tempestado скоро придёт к известностиTempestado скоро придёт к известности
По умолчанию

Возвращаясь к напечатанному.
Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
Проблема с копированием отчетов в excel
На старом ноутбуке все работало, копирую в pro100 отчет, вставляю в таблицу.
А теперь вместо русского шрифта вставляет кракозябру.
Версия pro100 4.42
windows 7 64
i7 2400 8gb
Недавно отвечал на этот вопрос, но с тех пор ещё раз столкнулся с сабжем и нашёл ещё одно решение. Простейшее до без конца.

В общем, этот глюк также может выскочить, если в момент вставки отчёта из русифицированной ПРОсто ваш Эксель переключён на английскую раскладку. В Вин7 такое происходит исчезающе редко, в Вин8 - постоянно. Метод устранения глюка:

1) удалить крокозяблы (или откатить вставку стрелкой шаг назад, оно же штатное для Винды сочетание клавиш Ctrl + Z);
2) переключить Эксель на русскую раскладку (языковая панель справа внизу экрана или штатное для Винды сочетание клавиш Alt + Shift);
3) снова скопировать отчёт в ПРОсто и вставить его в Эксель;
4) работаем дальше и радуемся, радуемся)
__________________
Слона надо есть кусочками
Tempestado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2017, 11:27   #805
oleg-3101
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg-3101 пока не определено
По умолчанию

Перестала работать функция добавить в библиотеку, выделяю объект, добавляю,
все как обычно, но в библиотеки он не появляется. Версия 5.20
oleg-3101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 12:43   #806
Alexgal
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexgal пока не определено
По умолчанию

Добрый день , по форуму не нашел своей проблемы.
Проблема такова : Программа не видит оперативной памяти видеокарты. Из-за
этого рендеринг по 20-30 минут , да и без рендеринга программа тормозит.
Pro100 v5.20
Windows 10 64 bit.
Остальные данные на скрине.
Заранее спасибо !!!
Миниатюры
11111.jpg  
Alexgal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Pro100 - вопросы, ответы, советы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срыв сроков исполнения заказов и пути устранения проблемы Construktor Бухгалтерский учет и автоматизация управления 400 01.04.2014 18:12
Способы окраски профилей из ПВХ Valerian Производство окон ПВХ 0 06.06.2008 18:32


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL