Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > T-FLEX Мебель


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 02:36   #1
T-FLEX глюки, ошибки и их устранение
Джекидс
Модератор
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 677

Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 2,261 раз(а) в 353 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Джекидс Джекидс вне форума 30.10.2012, 02:36
Рейтинг: (1 голосов - 4.00 средняя оценка)

И так «чем дальше в лес, тем больше дров», чем больше удается узнать о программе тем больше удается «накосячить» а для разминки первый пример и вариант устранения.
P.S. Задумка темы такая создать перечень возможных программных ошибок и сбоев, пользовательских «косяков», и варианты их решения.
1. Обсуждения вести можно в теме а «модер» перенесет куда нужно (желательно в сообщении указать по какому конкретно вопросу для облегчения труда модератора)
2. Не задавать вопросы в теме «Как сделать чертеж?» и пр.
Просмотров: 14794
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
topic (30.10.2012)
Старый 30.10.2012, 02:45   #2
Джекидс
Модератор
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 2,261 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 635
Джекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспорима
По умолчанию «Мастер кромок» пропала кромка

Скрытый текст

«Мастер кромок»
1. При выборе из списка «Тип» не отображаются кромки.
2. При выделение участка для торцевания выводится сообщении о том что программе не удалось подобрать подходящей по ширине кромки.
При смене другой (на первый взгляд аналогичной БД) все работает без ошибок!?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема заключалась в том что, при внешней работе с БД я немного изменил названия «Name» в таблице «CategoryMat» с Кромка на Кромки, и программа перестала видеть кромочные материалы, при этом «IDCategory» осталось неизменно
[свернуть]
Джекидс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2012, 03:05   #3
Джекидс
Модератор
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 677
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 2,261 раз(а) в 353 сообщениях
Вес репутации: 635
Джекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспоримаДжекидс репутация неоспорима
По умолчанию Отказ мастера креплений

Описание проблемы

В мастере креплений во время выделения стыка вылазит данная ошибка(и сам стык не выделяется), кто может быть в курсе почему и как вылечить модель?
В других моделях мастер работает нормально, такое впечатление что прихворала конкретная моделька...
Моделька и скрин прилагаются

[свернуть]


Вариант решения проблемы

Миниатюры
2.JPG  
Вложения
Тип файла: rar топик.part01.rar (100.0 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: rar топик.part02.rar (100.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: rar топик.part03.rar (100.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: rar топик.part04.rar (100.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: rar топик.part05.rar (92.2 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось topic; 31.10.2012 в 11:06.
Джекидс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2013, 20:42   #4
Gabalas
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Gabalas пока не определено
По умолчанию При вставке в сборку 3D модели и при редактир. перемен. поле "Выражение" не меняется

Описание проблемы


Установил T-Flex сборка 12.0.57 Win 7 x 64. Программа работает. Но заметил небольшое отличие по сравнению со сборкой 12.0.45.
При вставке в сборку 3D модели и при редактировании переменных поле "Выражение" не меняется.
Я ввожу новое значение в поле "Выражение", 3D модель пересчитывается, а вот поле "Выражение" остаётся без изменений (всегда отображаются значения переменных с которыми была ранее создана и сохранена модель. ). Если включить отображения столбика "Значения" то там отображаются актуальные на данный момент переменные.
Я не пойму это глюк или какие то изменения в программе? В сборке 12.0.45 такого не наблюдал. Там изменил значение переменной. Модель поменялось и новое значение отображается.. А тут фигня какая то..Если не включать столбик "Значение" то ничего и не увидешь. Да и путаница возникает.
Может где это отключается?


[свернуть]



Вариант решения проблемы


p.s. Снёс 12.0.57 поставил 12.0.55 Такой проблемы не обнаружил...
Также выяснилось что это ошибка которая будет исправлена в будущих сборках
[свернуть]
Gabalas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
noctacom (03.04.2013), Джекидс (03.02.2013)
Старый 01.09.2013, 03:11   #5
Vite
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 120 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 167
Vite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ошибка при открытии файла результирующего изображения

При запуске рендера "Сервис / Реалистичное изображение"

1. Сначала выкидывает сообщение
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t-flex_render.PNG
Просмотров: 33
Размер:	4.4 Кб
ID:	81126

2. Затем выдает ошибку, и завершается процесс
Нажмите на изображение для увеличения
Название: t-flex_error.PNG
Просмотров: 26
Размер:	5.1 Кб
ID:	81125

Пытался открыть файл в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\tmp0.bmp

Файл изображения, оказался пустой. Может кто сталкивался с такой проблемой? Не могу понять в чем причина, все делал по инструкции. Запускал от имени администратора, без результата.

ОС Windows 8 x86
Vite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2013, 12:11   #6
texno
Новичок
 
Аватар для texno
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 138 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0
texno скоро придёт к известностиtexno скоро придёт к известности
По умолчанию Помогите решить проблему.

При первом запуске программы сообщение "не найден файл \program\furniture.mdb " . Нашел его в служебных файлах, в другой папке. Скопировал куда просил, а теперь такое. Как это побороть?
Миниатюры
2013-12-06_110234.jpg  
texno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2013, 09:38   #7
chamatik
Пользователь
 
Аватар для chamatik
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 89 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 112
chamatik скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vite Посмотреть сообщение
При запуске рендера "Сервис / Реалистичное изображение"

1. Сначала выкидывает сообщение
Вложение 81126

2. Затем выдает ошибку, и завершается процесс
Вложение 81125

Пытался открыть файл в папке C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\tmp0.bmp

Файл изображения, оказался пустой. Может кто сталкивался с такой проблемой? Не могу понять в чем причина, все делал по инструкции. Запускал от имени администратора, без результата.

ОС Windows 8 x86
В какой редакции Мебели осуществлялось получение реалистического изображения? Были ли настроены/перенесены текстуры Мебели в Pov_Ray? Какая версия Мебели? Возможно вы используете старую неактуальную версию с ошибкой, которую уже исправили в новой версии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
При первом запуске программы сообщение "не найден файл \program\furniture.mdb " . Нашел его в служебных файлах, в другой папке. Скопировал куда просил, а теперь такое. Как это побороть?
Какая версия Мебели и как устанавливали саму программу и библиотеки? Был ли установлен сервер Мебели? Возможно вы используете старую неактуальную версию с ошибкой, которую уже исправили в новой версии.
chamatik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2013, 00:14   #8
Vite
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 120 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 167
Vite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chamatik Посмотреть сообщение
В какой редакции Мебели осуществлялось получение реалистического изображения?
Эксперт

Цитата:
Сообщение от chamatik Посмотреть сообщение
Были ли настроены/перенесены текстуры Мебели в Pov_Ray?
Все делал по инструкции

Цитата:
Сообщение от chamatik Посмотреть сообщение
Какая версия Мебели?
12.0.57.0
Vite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 10:35   #9
chamatik
Пользователь
 
Аватар для chamatik
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Украина, г. Киев
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 89 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 112
chamatik скоро придёт к известности
По умолчанию

Текущая, рабочая версия Мебели 12.0.63.0, у вас не актуальная версия в которой могут возникать глюки которые уже исправлены в следующей версии. Рендер в этой версии (12.0.57.0) не работает (или не работает корректно) ибо в этой версии не был закончен программный переход на новые текстуры.

В Эксперте заходите в Салон, создаете интерьер (расставляете мебель), и потом рендерите. Такая последовательность?
chamatik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 05:01   #10
Vite
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 120 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 167
Vite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человекVite - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chamatik Посмотреть сообщение
Рендер в этой версии (12.0.57.0) не работает (или не работает корректно) ибо в этой версии не был закончен программный переход на новые текстуры.
Я так и понял, только не понятно, как же разработчики могли выпустить некорректный продукт.
Vite вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > T-FLEX Мебель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
T-FLEX Construktor T-FLEX Мебель 264 05.11.2018 08:09
Pro100 - проблемы, "глюки" и способы их устранения Doomer Pro100 - вопросы, ответы, советы 867 11.08.2018 00:45
Ошибки при регистрации на форуме Construktor Обсуждение работы форума 13 08.07.2014 08:35
T-flex мебель vs Woody Romario_ne Программы для конструирования и дизайна мебели 17 10.09.2012 12:36


Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL