Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Около Pro100` шные вопросы


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 08:52  
Для "чайников", невнимательных и т.д
 
Аватар для AlexBolton
AlexBolton
Модератор
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,612

Сказал(а) спасибо: 6,550
Поблагодарили 13,110 раз(а) в 2,273 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AlexBolton AlexBolton вне форума 17.03.2011, 08:52
Рейтинг: ()

Вопросы и их "разжевывания" для начинающих, не разобравшихся и не читающих мануалы...


Прежде чем задавать вопросы внимательно изучите
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прочитайте ветки тем.


Сравнительная таблица версий программы Проф/Салон/Демо



+ в Демо версии не работают плагины и встроенные функции импорта - экспорта.


- На русском языке (скачать)
- На английском языке (скачать)
- На польском языке (скачать)

- Раздел форума - "Pro100 - вопросы, ответы, советы"

ВИДЕОУРОКИ

* Мини-курс Pro100.Быстрый старт

* Pro100 11 видео

* Pro100 24 видео
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 14.10.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 05.10.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...

Последний раз редактировалось AlexBolton; 10.04.2018 в 10:48..
Просмотров: 303927
Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Evgrenziy (22.05.2014), olekkam (12.06.2015), Кайра (06.07.2015), Кухмейстер (15.10.2014), Неуч (14.10.2015)
Старый 07.09.2018, 11:04   #641
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,352
Сказал(а) спасибо: 13,462
Поблагодарили 16,420 раз(а) в 5,215 сообщениях
Вес репутации: 4248
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olsmorg Посмотреть сообщение
А как же тогда быть, чтобы правильно считало?
Не снимать галку с блокированного размера. Он и есть по умолчанию толщина панели. Только если хотите изменить толщину панели, например из 16 мм на 18..
Хотите из фронтальной (созданной на виде спереди) детали сделать вертикальную - поверните на 90 градусов или создавайте на виде сбоку.

Цитата:
Сообщение от olsmorg Посмотреть сообщение
задавать размеры с толщиной всегда 16 или 18 м и потом крутить деталь по осям?
Да, именно так. Посудите сами - Вы создаете панель у которой уже есть длина, ширина и толщина. Вы разблокировываете толщину, меняете её значение, задаете другому параметру (длине или ширине) другой размер ( те же 16 мм) и как, по Вашему, программа должна узнать, что именно этот размер теперь будет толщиной у Вас, а не тот, который был задан программой по умолчанию? )
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AMIK (07.09.2018), olsmorg (07.09.2018), skreb (15.09.2018), zzerg (10.09.2018), ПРАКТИК (07.09.2018)
Старый 07.09.2018, 12:15   #642
olsmorg
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olsmorg пока не определено
По умолчанию

Спасибо!!!
Теперь все правильно выводит))
Миниатюры
4.jpg   5.jpg  
olsmorg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2018, 19:46   #643
ПРАКТИК
VIP
 
Аватар для ПРАКТИК
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 27,380
Поблагодарили 25,765 раз(а) в 5,249 сообщениях
Вес репутации: 5724
ПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olsmorg Посмотреть сообщение
Да, Вы правы)) Получается, что мы меняем толщину на глубину... А как же тогда быть, чтобы правильно считало? задавать размеры с толщиной всегда 16 или 18 м и потом крутить деталь по осям?)) При прокрутке детали размеры меняются, но в смете выводится так, как заводили изначально)
Ув. olsmorg, поймите две вещи: 1. то как мы "видим" плоскую деталь, как бы и где бы она на стояла - для нас она имеет габариты, два размера по пласти и один размер толщины... любая деталь! так же?... и 2. то как видит и, главное, образмеривает деталь программа... Ей глубоко плевать на наше "виденье", она всегда образмеривает элемент относительно себя самой, можно сказать что относительно вида по "северной стене", и выводит эти цифры в "свойствах детали", те самые "ширина" - размер детали слева направо, "высота" - размер сверху вниз, "глубина" - размер спереду до заду).... И тут ей всё равно что мы себе в голове мним в качестве неизменной "толщины" исходного листового материала.

Цитата:
Сообщение от olsmorg Посмотреть сообщение
А как же тогда быть, чтобы правильно считало? задавать размеры с толщиной всегда 16 или 18 м и потом крутить деталь по осям?
В общем-то верно, но лишь с небольшим уточнением.
Нажимая кнопку "новый элемент" для вертикальной детали (бок, задник, стоевая и т.п.) тыкайте мышкой на какую нибудь стену (не на пол сцены)... у вас будет "правильная" (правильно обсчитываемая) вертикальная деталь. При необходимости её можно безболезненно повернуть относительно вертикальной оси кнопками "поворот на 90*" (из боковины сделать задник или наоборот) - при этом поменяются местами размеры в "свойствах", но это, помним, всего лишь относительно "видения" этой детали программой, расчёт будет правильным....

Ну а если вам нужно донышко, полка, крыша, и т.п. горизонтальная плоскость то нажав кнопку "новая деталь" тыкайте мышкой на пол, и будет вам "правильная" горизонтальная деталь. Её тут же можно крутануть относительно вертикальной оси теми же кнопками "поворот на 90*" чисто для правильности направления структуры волокон (если это древесная шкурка).....

Это всё что нужно знать для начала построения конструкций, и правильной последующей деталировки.

Когда же проект уже насыщен деталями, элементами, корпусами (стены и пол заставлены вусмерть), но возникает необходимость в новой детали, то применяем копирование. Но опять же - если нужен вертикальный элемент, то копируем его с любой вертикальной детали, нужен горизонт - копируем с горизонтальной.

Соблюдая эти правила и ни в коем случае не трогая в "свойствах" детали тот самый заблокированные размер толщины (16, 18 мм.) будем всегда иметь правильный расчёт.... (да, толщину не трогаем, если нам не нужна другая, скажем в 26 мм. - меняем размер, но блокировку оставляем - и это делаем как для новой вертикальной детали, так и для новой горизонтальной, а не пытаемся из одной слепить другую)
ПРАКТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AMIK (07.09.2018), skreb (15.09.2018)
Старый 10.09.2018, 07:23   #644
pannovak
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 26 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
pannovak на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, я попробовал сохранить проект из 5 версии в 4 ку, как в топике. Но у меня нет строки такой в файле ini
Цитата:
Сообщение от garik_1973 Посмотреть сообщение
в файле настроек pro100.ini ищем строку developersmode и проверяем что бы параметр был выставлен "1" вот так - developersmode=1
далее:
а в конфигурации нет выбора версии
Миниатюры
pro100 5-4.jpg  
pannovak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2018, 07:43   #645
sibmebel
Модератор
 
Аватар для sibmebel
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 2,191
Сказал(а) спасибо: 12,993
Поблагодарили 18,458 раз(а) в 2,478 сообщениях
Вес репутации: 4087
sibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
Но у меня нет строки такой в файле ini
ТУТ, в шапке темы есть инструкция.
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится...
sibmebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2018, 14:15   #646
pannovak
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 26 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
pannovak на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sibmebel Посмотреть сообщение
ТУТ, в шапке темы есть инструкция.
а в чем его можно редактировать? блокнотом? он потом его не сохраняет...
у меня файл pro100.ini выглядит следующим образом
Миниатюры
pro100 ini.jpg  
pannovak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2018, 15:36   #647
ПРАКТИК
VIP
 
Аватар для ПРАКТИК
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 27,380
Поблагодарили 25,765 раз(а) в 5,249 сообщениях
Вес репутации: 5724
ПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспоримаПРАКТИК репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
а в чем его можно редактировать? блокнотом? он потом его не сохраняет...
у меня файл pro100.ini выглядит следующим образом
Всегда редактировал блокнотом. И всегда сохранялось... Главное, что бы при этом сама программа была закрыта.
ПРАКТИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pannovak (13.09.2018), sibmebel (10.09.2018)
Старый 10.09.2018, 15:54   #648
sibmebel
Модератор
 
Аватар для sibmebel
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 2,191
Сказал(а) спасибо: 12,993
Поблагодарили 18,458 раз(а) в 2,478 сообщениях
Вес репутации: 4087
sibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспоримаsibmebel репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
у меня файл pro100.ini выглядит следующим образом
Читайте там же. в настройках INI
__________________
Старайся делать хорошо! Плохо само получится...
sibmebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
pannovak (13.09.2018)
Старый 24.09.2018, 11:39   #649
Mariya88
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mariya88 пока не определено
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как вставить в проект источник света чтобы подсвечивалось максимально реалистично а не так как будто глухая темнота и светит фонарик.

Добавлено через 2 минуты
Кто еще может подсказать , возможно ли в про100 сделать объемную мойку?
Mariya88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2018, 16:02   #650
msd047
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2017
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
msd047 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pannovak Посмотреть сообщение
а в чем его можно редактировать? блокнотом? он потом его не сохраняет...
у меня файл pro100.ini выглядит следующим образом
чтобы сохранял, должна быть закрыта сама программа, а также проверьте настройки доступа самого файла pro100.ini. возможно, у вас для пользователя разрешено только чтение файла

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mariya88 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как вставить в проект источник света чтобы подсвечивалось максимально реалистично а не так как будто глухая темнота и светит фонарик.
для естественного освещения попробуйте поиграться с настройками света в самой программе: положением и яркостью солнца, яркостью самой камеры. для искусственного - есть множество моделей точечных светильников, люстр и т.д. с дальнейшими настройками света

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mariya88 Посмотреть сообщение
Кто еще может подсказать , возможно ли в про100 сделать объемную мойку?
опять же, есть множество как простошных, так и 3D-максовских моделек объёмных моек. делаете вырез в столешнице под чашу и совмещаете
msd047 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100 > Около Pro100` шные вопросы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL