Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:51  
Базис-Раскрой 10.
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 560

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 428 раз(а) в 180 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:51
Рейтинг: ()

По работе модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 20027
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2018, 12:50   #141
zloichik
Местный
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 90
zloichik скоро придёт к известностиzloichik скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koval55 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, кроим заказы и до 100 листов и всё норм, причём не самые мощные компы - глубину оптимизации уменьшайте и параметрами не перегружайте.
В 9-ой версии были проблемы при чтении проектов в раскрое когда количество изделий превышало 300, но в 10-ке ещё не разу такого не было!
Если однотипные изделия, убрать оптимизацию, включить штабелирование то наверное можно и больше. Я брал проект состоящий из шкафов, столов, тумб, разных размеров + они были однотонные.
zloichik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2019, 17:51   #142
K L A N
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 673 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 183
K L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личность
По умолчанию

Приветствую всех.
Скажите, может кто нибудь решал такую задачу:

На производстве пазы делает распиловщик. И мне надо указать на картах раскроя вдоль какой стороны паз.
Сделал кромку нулевой толщины и нанес ее на те стороны, где паз.
Ставлю галочку "рисовать кромку нулевой толщины", но на картах ничего не рисуется.
Как можно решить данную задачу?
Отображать только паз, а кромку на картах не рисовать.

ЗЫ. Бирки не применяются. Пока.
Миниатюры
2019-02-06_173907.jpg  
K L A N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2019, 17:58   #143
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 810
Поблагодарили 457 раз(а) в 194 сообщениях
Вес репутации: 220
Ovsyanicov - это имя известно всемOvsyanicov - это имя известно всемOvsyanicov - это имя известно всемOvsyanicov - это имя известно всемOvsyanicov - это имя известно всемOvsyanicov - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K L A N Посмотреть сообщение
Ставлю галочку "рисовать кромку нулевой толщины", но на картах ничего не рисуется.
Не рисуется потому что у Вас не стоит галочка напротив пункта "Рисовать облицовку на картах".

Цитата:
Сообщение от K L A N Посмотреть сообщение
Как можно решить данную задачу?
Отображать только паз, а кромку на картах не рисовать.
К сожалению, данную задачу иным способом не решить. Раскрой не обладает функционалом отображения пазов и, судя по общению с разработчиками, обладать не будет.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2019, 18:07   #144
K L A N
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 673 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 183
K L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ovsyanicov Посмотреть сообщение
Не рисуется потому что у Вас не стоит галочка напротив пункта "Рисовать облицовку на картах".
Если ставлю галочку, то рисует и остальные кромки, а это не надо на картах.
И паз сливается с другими кромками.

Цитата:
Сообщение от Ovsyanicov Посмотреть сообщение
Раскрой не обладает функционалом отображения пазов
Да в том то и дело, что на стороны, где паз, нанес еще кромку нулевой толщины "паз".
Вот и хочу, что бы только эта кромка отображалась на картах. Но, подозреваю, что никак((
Остается только экспорт в Базис и там руками рисовать линии.. Гемор, однако.
K L A N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2019, 00:31   #145
L0fD
Местный
 
Аватар для L0fD
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 622 раз(а) в 161 сообщениях
Вес репутации: 251
L0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всем
По умолчанию

Много ли пазов в Вашем производстве? У нас например 4 вида пазов (прямолинейных) делается на форматнике, остальные на чпу
Поэтому имеется договоренность с распиловщиками (читай стандарт предприятия) и включенный постоянно режим показа поля "примечание" в накладных.
При наличии паза появляется колонка ПАЗ в которой указан тип паза, в поле примечание вручную дописываю количество панелей с пазами (потому что стоит объединение деталей одинакового размера без сравнения по наименованию и кромке) а вдоль какой стороны идет паз тоже вручную помечаю в колонке с размером ставя перед размером рукописную "П".
На другом производстве пилят по картам раскроя. В этом случае поступаю следующим образом:
Настроено выдавать карты кроя с таблицами деталей на них, в таблицах деталей стоят колонки паз.
После кроя сохраняю карты в библиотеках и в БМ открываю каждую карту на редактирование. для паза делаю шаблончик типа
=======ПАЗ========
и вставкой - копированием указываю на картах кроя положение паза. Немножко приходится повозиться, но оно того стоит.
Повторюсь, это - для распространенных типов пазов.
Естественно что на непроходной или какой - заумный паз делаются чертежи с пояснениями что-куда.
Миниатюры
Снимок.jpg  
__________________
Mess with the Best, Die like the REST!
L0fD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
K L A N (07.02.2019), klim008 (07.02.2019)
Старый 07.02.2019, 08:31   #146
K L A N
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 673 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 183
K L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личностьK L A N - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L0fD Посмотреть сообщение
Много ли пазов в Вашем производстве?
Не много.. Стандартных 2 вида. Плюс четверть.
Цитата:
Сообщение от L0fD Посмотреть сообщение
Настроено выдавать карты кроя с таблицами деталей на них, в таблицах деталей стоят колонки паз.
Слишком много места занимают таблицы на картах. Размеры трудно читать на А4.
Цитата:
Сообщение от L0fD Посмотреть сообщение
После кроя сохраняю карты в библиотеках и в БМ открываю каждую карту на редактирование. для паза делаю шаблончик
Наверное только так. Без "доработать напильником", не получится))

Делаю оформление как на скрине, плюс отдельно общая таблица. Ну много времени занимает ручная корректировка листов((
Надо два монитора и выискивать нужные позиции на картах и в модели
Миниатюры
2019-02-07_083258.jpg  
K L A N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2019, 23:23   #147
L0fD
Местный
 
Аватар для L0fD
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 622 раз(а) в 161 сообщениях
Вес репутации: 251
L0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всемL0fD - это имя известно всем
По умолчанию

Может тогда пока горячо железо ковать не отходя от кассы? на картах кроя пока проект в голове вручную почиркать пазы и в цех? как вариант...
завтра скину скан документации в цех с пазами, если у вас 2 паза + четверть - реально проще с распиловщиками провести ликбез и дальше отмечать в общей таблице буковкой вдоль нужного размера.

UPD
хотя нет, не вариант. В вашем случае работают по картам кроя распиловка, а это значит вручную чиркать, велика вероятность ошибки... да с пазами грустно получатеся...
__________________
Mess with the Best, Die like the REST!
L0fD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw и Базис-Раскрой ViPeS KitchenDraw (KD) 28 28.12.2018 00:20
БАЗИС-Раскрой 7.0 Preved Базис-мебельщик 7.0 1070 14.10.2018 01:30
БАЗИС-Раскрой 9 zorro Базис-мебельщик 9.0 881 30.05.2018 11:08
БАЗИС-Раскрой 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 898 29.05.2018 08:10
БАЗИС-Раскрой. Задачки и головоломки DTioutiou Система БАЗИС 14 20.03.2016 20:58


Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL