Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Программы для конструирования и дизайна мебели Любые программы для мебели. Программы для проектирования мебели, расстановки мебели, конструирования мебели, дизайна мебели, раскроя, дизайна интерьера и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 12:23   #1
CadMatic v3.0 - 4.1 - программа управления для Holzma
Vitals
Новичок
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 2

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Vitals Vitals вне форума 07.08.2008, 12:23
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Holzma CadMatic v3.0 - 4.1

Брошюра, тех. таблицы версий и функций [смотреть]


Где взять для Holzma CadMatic v3.0. - программу оптимизации раскроя.
И как подключить Holzma к сетке. На компе станка стоит пароль на доступ установки IP адреса. ?
=P.S. = за реальную помощь реально отблагодарю...

Последний раз редактировалось AlexBolton; 18.05.2016 в 09:51..
Просмотров: 108338
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 21:38   #2
gerec
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
gerec пока не определено
По умолчанию

cadmatic3 это программа на станке, если Вам нужно составлять схемы расскроя в офисе, то нужна программа cutrite, это мощная программа со многими модулями , поставляется дополнительной опцией к станку, стоит примерно ~7000 уе, и только основные модули, дополнительные ,склад, печать этикеток со штрихкодом, составление моделей изделий и т.д. за доп плату.
Наши программисты на предприятии без проблем установили сеть со станком, не знаю чем помочь.
gerec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 12:01   #3
Endrass
VIP
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 312
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 175
Endrass скоро придёт к известности
По умолчанию CadMatic

Цитата:
Сообщение от Vitals Посмотреть сообщение
Где взять для Holzma CadMatic v3.0. - программу оптимизации раскроя.
И как подключить Holzma к сетке. На компе станка стоит пароль на доступ установки IP адреса. ?
=P.S. = за реальную помощь реально отблагодарю...
И CadMatic 4 давно работает. Но это, действительно "оболочка" для станка. В ней есть что-то простенькое от оптимизатора, а всю работу делает Cutrite. Без него не обойтись (про модуль раскроя).
Ни Cutting, ни BestCut близко не стоят по раскрою с ним, у них просто "ноги подломятся".
А о подключении надо спрашивать "подключателей",надо искать их форум.
Endrass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 15:05   #4
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

подключить очень просто, на станке папка "кадпулонлайн" с общим доступом, все остальное закрыто. Только маленький нюанс, если у вас куплена для станка опция "сеть" ее может и не быть.
Реально оптимизация для хольцмы только в катрайт, без вариантов.
подключить к сети просто - втыкаешь провод в сетевую карту и все.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 15:05   #5
zdevil
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
zdevil пока не определено
Счастье

Чтобы настроить сеть на компе надо иметь права администратора компа. По этому поводу найдите хорошего системщика или обратитесь туда, где вам это дело продавали.
На самом деле Cadmatic НЕ ОПТИМИЗИРУЕТ раскрой. Оптимизация производится, как указывалось выше в программе CutRite. Последняя версия которого 8.1.
НО!!! Чтобы оптимизированные карты раскроя перенести в станок(тобиш в Кадматик) необходимо иметь модуль-дополнение к самому кадматику - называется он Online (цена~1000 евро). А чтобы печатать этикетки - модуль Etiketten (цена ~ 1500 евро). Но и это еще не всё. Для того чтобы Катрайт использовал ВСЕ свои функции (склад, экспорт ЧПУ, штабелирование и прием/учет/расчет заказов и т.д.) надо брать его про версию (~22000 евро). В самой дешевой версии (~7000 евро) будет только оптимизация раскроя.
Найти даже просто дистрибутив Катрайта - практически невозможно.
(:cool а уж тем более с ключем...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Сейчас кстати тестируем модуль к Sayer (пишется эксклюзивно) который позволяет закидывать оптимизированные в Sayer раскрои напрямую в Cadmatic. Правда для этого еще надо HolzLink и опять таки модуль Online в самом Кадматике.
zdevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2008, 21:16   #6
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

zdevil, на мой взгляд скидывать карты соера в хольцму не так интересно, так как соер не учитывает технологичность раскроя, а только смотрит на отход материала без учета размера оплаты пильщика, стоимости материала, времени раскроя и т.д. я уж не говорю о работе пильщка

Про цены на модули и дистриб - это правда
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 14:45   #7
zdevil
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
zdevil пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavyan74 Посмотреть сообщение
zdevil, на мой взгляд скидывать карты соера в хольцму не так интересно, так как соер не учитывает технологичность раскроя, а только смотрит на отход материала без учета размера оплаты пильщика, стоимости материала, времени раскроя и т.д. я уж не говорю о работе пильщка
Естественно Катрайт оптимизирует лучше, но речь шла о том, чтобы обойтись без его приобретения (цена!!!). Ведь в Кадматике на станке рисовать карты раскроя очень неудобно. А Хольцмы предлагаются "голые". Вот так вот.
zdevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 00:00   #8
gerec
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
gerec пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdevil Посмотреть сообщение
НО!!! Чтобы оптимизированные карты раскроя перенести в станок(тобиш в Кадматик) необходимо иметь модуль-дополнение к самому кадматику - называется он Online (цена~1000 евро). .
у меня в одном станке не было этой опции online,тоесть скидывай не скидывай в папку online файл опимизации, кадматик его не видел, и в настройках тоже небыло "настройка онлайн" как в тругих станках. но выход нашелся, в настройках указал путь к файлам оптимизации usb диск, и скинул на флэшку файл , автоматически кадматик файл не увидел, но после принудительно обращения оптимизация появилась в кадматике.
gerec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:05   #9
zdevil
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
zdevil пока не определено
Вопрос

Цитата:
Сообщение от gerec Посмотреть сообщение
у меня в одном станке не было этой опции online,тоесть скидывай не скидывай в папку online файл опимизации, кадматик его не видел, и в настройках тоже небыло "настройка онлайн" как в тругих станках. но выход нашелся, в настройках указал путь к файлам оптимизации usb диск, и скинул на флэшку файл , автоматически кадматик файл не увидел, но после принудительно обращения оптимизация появилась в кадматике.
Так и есть, но...
У меня в день на распил может уходить до 30 заданий.
Представьте каково бегать в цех с флэшкой!... :confused:
zdevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 02:41   #10
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а кто-нибудь дробит процессы в катрайте по циклам на основе опредленного принципа? например цвета лдсп или типа изделий?
а сколько у вас размер задания в м.кв. и сколько в день пилите м.кв.?
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа управления производством на 1С. bbb i ko Программы для бухгалтерского и управленческого учета 87 30.12.2017 08:28
Программа для управления работой мебельного салона, имеющего собственное производство manemeb Программы для бухгалтерского и управленческого учета 91 27.02.2017 13:21
CadMatic 4 для Holzma 320 Vic77765 Программы для конструирования и дизайна мебели 4 15.02.2015 12:10
Система управления ЧПУ Osai или Syntec Miknm Фрезерование 3 01.09.2014 15:13


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL