Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 17:29  
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017

Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 31.05.2009, 17:29
Рейтинг: ()

Дело в том, что Задача по формированию бирок - это отдельная задача. Она бесплатная. Самая "модная" у тебя есть, как я понял. Но информацию для этой задачи формирует Базис-Раскрой. Это файл BirkaPan.*** (не помню расширения). Но это текстовый файл. Открой его блокнотом и посмотри содержимое.
Так вот, косяк был в задаче Базис-Раскрой. Его устранили. А то, что у тебя задача формирования Бирок последняя - от нее ничего не зависит. Она просто тупо располагает информацию по каждой панели на отдельную бирку и распечатывает. В последнее время, насколько я знаю, там добавили возможность формирования Составных параметров.
Просмотров: 55654
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 14:37   #161
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,395
Сказал(а) спасибо: 13,490
Поблагодарили 16,523 раз(а) в 5,251 сообщениях
Вес репутации: 4274
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Коллеги , кто использует бирки , случалось ли у кого-нибудь так , что на бирке выводилась неверная информация , в частности по кромке. Уже два или три раза было так , что на бирках кромка указана не та и не на тех торцах , что в проекте , выводимом на раскрой. Не могу отловить ошибки. Самое интересное , что вот сегодня сегодня сборщики пожаловались на несоответствие указанных кромок на бирке и в спецификациях . То есть , в спецификации , на чертежах деталей , на модели - все совпадает, а на бирке совсем другая информация. Я тот же проект, для проверки снова вывел на раскрой , но в этот раз все корректно... Бывает конечно , что иногда после раскроя что то корректирую , меняю, удаляю или добавляю кромку , но в последнем случае ну точно знаю что не мог так откорректировать , хотя бы потому что , например широкая кромка у меня идет кантом и на перегородку в шкафу я её если бы и нанес по ошибке , то увидел бы визуально .. А на бирке этой перегородки как раз и указана кромка 43х2... Кто-то сталкивался с подобным ? В чем может быть причина?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2014, 12:00   #162
Kerby
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 104
Kerby на пути к лучшему
По умолчанию

Несоответствие кромок,возникает стабильно на бирках,если в раскрое меняли тип кромки, особенно возникает ошибка если меняли кромку(в раскрое,не в модели) и при этом еще отменяли ориентацию текстур детали. А если еще при этих условиях, делали раскрой в различных вариантах(с изменением критериев выбора),то все, хана.
На бирке графически может стоять линия для кромки 0,4 мм,а фактически должно быть 2 мм, да еще и 2 раза вдоль этой стороны.Кстати этот косяк именно у 8-го раскроя.Поэтому кроим 7-ой до сих пор.Хотя лицензия есть на 8-ку.Особенно косяки с бирками в 8-ке были в ранних версиях (2012 г.) Такая версия кстати стоит у нас на пакетнике до сих пор.
Kerby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2014, 12:06   #163
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,395
Сказал(а) спасибо: 13,490
Поблагодарили 16,523 раз(а) в 5,251 сообщениях
Вес репутации: 4274
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
,если в раскрое меняли тип кромки
Приучил себя в раскрое ничего не менять. Ни ориентацию, ни материал, ни кромки. Если есть необходимость что то изменить , открываю модели в мебельщике, меняю, сохраняю, а в раскрое открываю проект по новой и крою.. БР октябрьский 2013-го..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2016, 01:47   #164
Saha SG-552
Новичок
 
Аватар для Saha SG-552
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Saha SG-552 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Могу ли я в вычисляемых параметрах задать условие типа:
Если [Материал] содержит в названии буквы "ЧПУ", то... а далее выходные данные
То есть нужен оператор, который проверит название материала панели, и выдаст результат. Есть ли такое в Бирке?
Saha SG-552 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 10:36   #165
Saha SG-552
Новичок
 
Аватар для Saha SG-552
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Saha SG-552 на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите, где в Базис-Бирке хранится список параметров и могу ли я добавить свой, чтобы при запуске бирки в списке параметров он числился сразу?
Saha SG-552 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 732 30.09.2018 20:40
БАЗИС-Бирка 9 zorro Базис-мебельщик 9.0 312 13.12.2017 20:05
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 19:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL